E este foi o outro bolo que fiz para a festa do 6º aniversário do meu sobrinho Gonçalo.
Para o bolo tripliquei a receita.
Ingredientes:
Bolo:
175 g de manteiga
1 iogurte natural
2 c. de sopa bem cheias de curd de limão
3 ovos
1 limão
200 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
175 g de açúcar
Cobertura:
250 g de marscarpone
80 g de açúcar em pó
200 g de natas
Recheio:
Lemon Curd (receita aqui)
Preparação:
Numa taça misture a manteiga à temperatura ambiente com o iogurte, os ovos, o curd de limão, a raspa de limão, o açúcar e a farinha.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Unte 2 formas de tamanhos diferentes (usei uma de 24 e outra de 20cm) e forre o fundo com papel vegetal. Coloque a massa nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos. Desenforme os bolos depois de terem arrefecido.
Cobertura:
Bata o mascarpone com o açúcar em pó. Junte as natas e 1 c. de sopa de sumo de limão e bata até obter um creme consistente.
Corte os bolos ao meio e recheio com o lemon curd. Cubra com o creme de mascarpone e decore a gosto.
Bom Apetite!
Ficou um bolo lindo, o recheio agrada.me bastante
ResponderEliminarBoa semana
Adoro bolinhos de limão e com o curd! Deve ser uma verdadeira maravilha esse bolinho querida Fátima!
ResponderEliminarQuanto à cobertura, gosto muito de coberturas com mascarpone!
Parece delicioso :)
Ficou lindíssimo. Parabéns.
Um beijinho
O bolo ficou tão giro com os piratinhas! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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