Umas broas que ficaram uma delícia. E o cheirinho que ficou na minha cozinha? O melhor é experimentarem estas broas, a receita é da Joana Roque.
Apenas fiz uma ligeira alteração, juntei um pouco de canela e polvilhei com açúcar em pó.
Ingredientes:
350 g de farinha
125 g de açúcar
100 g de batata doce assada
2 ovos
50 g de manteiga amolecida
2 c. de sopa de mel
1 c. de sobremesa de fermento
50 g de passas
100 g de nozes e amêndoas
1 c. de chá de canela
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Lave e coza a batata doce no micro ondas. (pique com um garfo e leve ao micro-ondas na potência máxima cerca de 5 minutos).
Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento, as passas e os frutos secos partidos grosseiramente. Noutra taça misture os ovos, o mel, a canela, a manteiga amolecida e a batata doce assada e triture com a varinha mágica. Amasse depois as duas misturas e molde broas. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com um pouco de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Devem ser tão boas! beijinhos
ResponderEliminarFicaram bem bonitas, adoro broas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto deste tipo de broas, tão bom!
ResponderEliminarQue lindas que ficaram!
ResponderEliminarNunca fiz com batata doce! A ver se este ano experimento!
Devem ser uma delicia.
Um beijinho
Fátima, adoro broinhas deste género, é daquelas coisas que como a qualquer hora e me sabe sempre bem. Com cheirinho a especiarias e frutos secos a acompanhar um chá quentinho, tão bom.
ResponderEliminarFicaram lindas!
Boas festas e um feliz natal para ti e para a tua família.
Um beijinho.