quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Broinhas de Batata doce & Mel

Umas broas que ficaram uma delícia. E o cheirinho que ficou na minha cozinha? O melhor é experimentarem estas broas, a receita é da Joana Roque.
Apenas fiz uma ligeira alteração, juntei um pouco de canela e polvilhei com açúcar em pó.




Ingredientes:
350 g de farinha
125 g de açúcar
100 g de batata doce assada
2 ovos
50 g de manteiga amolecida
2 c. de sopa de mel
1 c. de sobremesa de fermento
50 g de passas
100 g de nozes e amêndoas
1 c. de chá de canela
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Lave e coza a batata doce no micro ondas. (pique com um garfo e leve ao micro-ondas na potência máxima cerca de 5 minutos).
Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento, as passas e os frutos secos partidos grosseiramente. Noutra taça misture os ovos, o mel, a canela, a manteiga amolecida e a batata doce assada e triture com a varinha mágica. Amasse depois as duas misturas e molde broas. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com um pouco de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó.




Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Que lindas que ficaram!
    Nunca fiz com batata doce! A ver se este ano experimento!
    Devem ser uma delicia.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Fátima, adoro broinhas deste género, é daquelas coisas que como a qualquer hora e me sabe sempre bem. Com cheirinho a especiarias e frutos secos a acompanhar um chá quentinho, tão bom.
    Ficaram lindas!
    Boas festas e um feliz natal para ti e para a tua família.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar