quarta-feira, 15 de março de 2017

Almôndegas de Frango Gratinadas no Forno

As minhas filhas adoram almôndegas! Desta vez decidi experimentar almôndegas de frango e assim aproveitei uns peitos de frango que estavam na arca congeladora para fazer uma refeição que lhes agradou bastante.




Ingredientes:
2 peitos de frango (eram granditos)
1/2 cebola picada
alho em pó q.b.
pão ralado q.b.
1 ovo pequeno
molho de tomate  q.b.
queijo Mozzarella ralado

Preparação:
Corte os peitos de frango em cubos. De seguida piqye num robot de cozinha (eu piquei 5seg/vel 5 na bimby). Coloque a carne picada numa taça e junte o ovo, a cebola, o alho em pó, sal e pimenta e o pão ralado. Misture bem e molde pequenas almôndegas.
Numa frigideira coloque um pouco de margarina e leve as almôndegas a dourar de ambos os lados (não precisam de cozinhar na totalidade pois ainda vão ao forno). Numa assadeira coloque um pouco de molho de tomate e disponha as almôndegas por cima. Cubra-as com queijo Mozzarella ralado e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.
Sirva com um esparguete salteado.




Bom Apetite!

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