Desta vez o bolo escolhido foi um bolo com um recheio bem guloso, os ovos moles pobres, cuja receita partilhei no post anterior. Este bolo também serve de sugestão de bolo para a mesa de Páscoa, que está quase a bater-nos à porta.
A receita do bolo também é da Gisela do blog Pão e Beldroegas.
Ingredientes:
Bolo:
100 g de amêndoa com pele
100 g de amêndoa sem pele
200 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
150 g de farinha
6 ovos
1 c. de chá de fermento
Recheio e Cobertura:
fios de ovos q.b.
amêndoa laminada tostada
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme macio. Junte as gemas e bata bem. Acrescente de seguida a farinha, o fermento e a amêndoa moída. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos numa forma untada e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
Corte-o ao meio e recheie com metade dos ovos moles, use o restante para cobrir o bolo. Decore com fios de ovos a gosto, a amêndoa laminada tostada e polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Parabéns à mãe,....o bolo ficou fantástico e delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficou mesmo muito bonito e bem guloso!
ResponderEliminaresse bolo estã lindo mesmo e com aquele aspeto super guloso e delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fantástico!!
ResponderEliminarBjs
Parabéns à mãe. O bolo ficou lindo :)
ResponderEliminarBjs
Lindo, lindo e simplesmente lindo amei ....
ResponderEliminarEspero por si no meu blog http://pratosdabela.blogspot.com
Bjinhos
Adoro :)
ResponderEliminarPara mim é das melhores combinações que há :)
Ovos moles e amêndoa juntos são uma verdadeira perdição :) é impossível dizer-lhes que não :)
Adorei o bolinho, ficou um encanto.
Beijinho