Eu gosto muito de pratos de forno, e as minhas filhas também. Cá em casa nunca torcem o nariz a um bacalhau espiritual, ou a uma carne espiritual, cujas receitas já partilhei aqui no blog. Como tinha sobras de frango assado, fez-se um frango espiritual que ficou muito bom.
Assim se deu uma cara nova a umas sobras de frango assado, que provavelmente teriam ido parar a uma quiche ;)
Ingredientes:
400 gr batata vermelha descascada e cortada em cubos
200 gr de cenoura descascada e cortada em pedaços
leite q.b.
sal e pimenta preta moida na hora q.b.
noz moscada q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
25 gr de azeite
400 gr de frango assado desfiado
100 gr de cogumelos frescos cortados em quartos
120 gr de pão
maionese q.b.
queijo ralado q.b.
Preparação:
Colocar a cenoura e a batata no copo. Juntar 200 gr de leite e cozinhar 30min/90ºC/vel.1.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada e triturar 20seg./vel.4. Retirar e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo limpo e picar 5seg./vel5. Refogar 5min./Varoma/vel.1.
Juntar a carne e os cogumelos e cozinhar 6 min/100ºC/vel.1.
Adicionar o pão embebido em leite quente e programar 1min./100ºC/inversa/vel.2.
Juntar a carne ao puré e envolver bem.
Colocar num tabuleiro, cobrir com uma camada fina de maionese e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno cerca de 30minutos. Acompanhamos com uma salada de alface.
400 gr batata vermelha descascada e cortada em cubos
200 gr de cenoura descascada e cortada em pedaços
leite q.b.
sal e pimenta preta moida na hora q.b.
noz moscada q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
25 gr de azeite
400 gr de frango assado desfiado
100 gr de cogumelos frescos cortados em quartos
120 gr de pão
maionese q.b.
queijo ralado q.b.
Preparação:
Colocar a cenoura e a batata no copo. Juntar 200 gr de leite e cozinhar 30min/90ºC/vel.1.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada e triturar 20seg./vel.4. Retirar e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo limpo e picar 5seg./vel5. Refogar 5min./Varoma/vel.1.
Juntar a carne e os cogumelos e cozinhar 6 min/100ºC/vel.1.
Adicionar o pão embebido em leite quente e programar 1min./100ºC/inversa/vel.2.
Juntar a carne ao puré e envolver bem.
Colocar num tabuleiro, cobrir com uma camada fina de maionese e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno cerca de 30minutos. Acompanhamos com uma salada de alface.
Bom Apetite!
que aspeto cremoso e com aspeto delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarUma boa maneira de aproveitar as sobras de frango, o aspecto esta delicioso.
ResponderEliminarTenho a certeza que ia gostar.
Boa semana
Estes remakes são sempre um sucesso.Não há cá desperdício!
ResponderEliminarBeijinhos
Rita
Eu adoro pratos de bacalhau :) Qualquer um!
ResponderEliminarEsta adaptação para frango ficou maravilhosa, que bom aspecto, bem cremosa!
Pratos que dão para aproveitar as sobras são sempre óptimos!
Um beijinho
E olha que ficou com um aspecto mesmo muito bom!
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