quinta-feira, 27 de julho de 2017

Cheesecake Marmoreado de Framboesa

De volta aos posts com este cheesecake marmoreado de framboesas. Uma sobremesa sempre muito apreciada cá em casa, este fica com um efeito bem vistoso.






Ingredientes:
Base:
200 g de bolacha maria
80 g de manteiga
Recheio:
250 g de queijo philadelphia
150 g de iogurte natural
150 g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas
1 c. de sopa de sumo de limão
doce de framboesa q.b.


Preparação:
Triture as bolachas num robot de cozinha. Junte a manteiga e misture até obter uma mistura com aspeto de areia grossa.
Coloque um aro de semifrio sobre o prato de servir (tem de ser completamente raso). Coloque a mistura de bolachas dentro do aro, e pressione com o fundo de um copo.
Numa taça, junte o queijo creme com o iogurte e o açúcar e bata até obter um creme liso e brilhante.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por alguns minutos.
Bata as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes. Escorra as folhas de gelatina e leve cerca de 15 segundos ao micro-ondas até derreter (não deixe ferver!). Junte a gelatina à mistura de queijo creme e misture com uma vara de arames. Envolva suavemente as natas na mistura do queijo. Coloque metade do creme de queijo dentro do aro.Espalhe colheradas de doce de framboesa e com um palito crie um efeito marmoreado. Cubra com o restante creme de queijo e volte a espalhar mais doce de framboesa. Volte a usar o palito para obter um efeito marmoreado.  Leve ao frio até solidificar.
Na hora de servir retire o aro e cubra com o doce de frutos vermelhos.




Bom Apetite!

sexta-feira, 7 de julho de 2017

Salada de Arroz com Legumes Asiáticos

Este foi o acompanhamento dos croquetes de frango, foi também uma receita de aproveitamentos.




Ingredientes:
1 chávena de arroz cozido
ervilhas congeladas q.b.
1 lata pequena de milho
mistura de legumes asiáticos q.b.
azeite
sal e pimenta preta q.b.


Preparação:
Leve uma firgideira ao lume com o azeite, junte as ervilhas, o milho e os legumes asiáticos e deixe saltear até os legumes ficarem cozinhados, mas não em demasia. Tempere de sal e pimenta. Junte o arroz e misture bem e deixe saltear um pouco.
Pode ser servido quente ou frio. Se quiserem podem juntar frango desfiado, delícias do mar ou outro ingrediente a gosto.



Bom Apetite!

quarta-feira, 5 de julho de 2017

Croquetes de frango

E mais uma vez transformamos umas sobras de frango num belo petisco. Uma receita do" Livro de Petiscos da Isabel".
São ótimos para servir numa festa, levar para um piquenique ou para comer acompanhado de uma salada de arroz com nós fizemos cá em casa.




Ingredientes:
170 g de sobras de frango assado
1/2 cebola
2 dentes de alho
40 g de manteiga
45 g de farinha de trigo
100 ml de leite
1 raminho de salsa
sal e pimenta preta q.b.
1 ovo
pão ralado q.b.
óleo para fritar q.b.


Preparação:
Pique o peito de frango num robô de cozinha. Leve ao lume um tacho com manteiga, a cebola e os dentes de alho bem picadinhos. Deixe cozinhar um pouco até a cebola estar macia em lume brando. Junte a farinha e mexa bem. De seguida junte o leite e mexa.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o frango e a salsa picada. Mexa até a mistura começar a descolar-se do tacho. Coloque o preparado numa taça e leve ao frigorífico até estar bem frio. Molde bolinhas, se necessário, polvilhe as mãos com farinha. Passe as bolinhas pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Frite em óleo bem quente.



Bom Apetite!

segunda-feira, 3 de julho de 2017

Compota de Maçã, Canela & Cardamomo

O meu pai já me começou a trazer maçãs da sua produção. Gosto muito da combinação maçã/canela,seja em tartes, bolos e compotas. Desta vez  resolvi acrescentar um pouco de cardamomo. Este doce faz-se num instante, só é preciso lavar e descaroçar as maçãs.
Um docinho que ficou uma delícia e aprovado por quem provou.





Ingredientes:
1 kg de maçãs com casca, descaroçadas.
800 gr de açucar
2 paus de canela 

1 c. de chá de cardamomo em pó
sumo de 1 limão
1 pitada bem generosa de canela em pó


Preparação:
Coloque as maçãs partidas em pedaços no copo da bimby, junte o açucar e o sumo de limão e triture 15 seg/vel 6. Junte os paus de canela, o cardamomo e a canela em pó e programe 30min/100º/vel1. De seguida, programe mais 10min/Varoma/vel1. Retire os paus de canela e programe 20 seg/vel7. 
Coloque em frascos previamente esterilizados.





Bom Apetite!