Cá em casa as papas de aveia são muito frequentes nos nossos pequenos-almoços. Faço papas de aveia simples, com maçã e canela, de abóbora, mas as que eu mais gosto, e as minhas filhas também, são estas com côco. Uma espécie de sobremesa ao pequeno-almoço.
Eu faço logo um litro de papas de aveia, guardo numa caixa hermética e vamos comendo.
Ingredientes:
800 ml de leite meio gordo
200 gr de leite de coco
130 gr de flocos de aveia
30 gr de açúcar (50 se gostar delas mais docinhas)
3 c. de sopa bem cheias de coco ralado
raspa de 1 limão
framboesas q.b. (opcional)
coco ralado para polvilhar (opcional)
Preparação:
Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 12 minutos vel 3 inversa, 90ºC.
Sirva bem quentinhas ou frias se gostar.
Tradicional:
Coloque todos os ingredientes num tacho. Assim que levantar fervura, baixe o lume e mexa até obter umas papas bem cremosas e cozinhadas(cerca de 12 a 15 minutos). Quanto mais mexer mais cremosas ficam.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário