As minhas filhas adoraram e pediram para fazer mais vezes.
Ingredientes:
1kg de bifanas de porco cortadas fininhas
2 folhas de louro
40ml de azeite
2 colheres de sopa de banha
1 tomate pelado
4 colheres de sopa de polpa de tomate
3 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
picante q.b.
1 c. de chá de cominhos em pó
1 copo de vinho branco
água q.b.
Num tacho largo coloque o azeite e a banha e deixe aquecer.
Junte depois o louro e os dentes de alho picados e deixe refogar um pouco. De seguida junte o tomate pelado (só o tomate, sem molho) e deixe cozinhar um pouco em lume brando. Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e deixe estufar uns minutos em lume brando.
Retire depois as folhas de louro e, com a varinha mágica triture tudo.
Rectifique de sal e pimenta, acrescente o picante a gosto e junte os cominhos. Mexa bem e junte as bifanas no molho a ferver. Deixe cozinhar uns minutos e junte um pouco de água, rectificando os temperos. As bifanas devem estufar lentamente no molho em lume brando e devem ter bastante molho.
Sirva bem quente com pão.
Bom Apetite!
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