Na Páscoa há sempre um destaque para a amêndoa. Seja em bolo, pudim ou tarte este fruto seco faz sempre parte da mesa de doces da Páscoa.
Deixo-vos a receita da tarte que fiz para o almoço de Páscoa.
Simples de fazer e muito saborosa.
Ingredientes:
200 gr de farinha
170 gr de açúcar
2 ovos
sumo de 1/2 limão
75 gr de manteiga amolecida
Cobertura:
150 gr de açucar
125 gr de amêndoa laminada
100 gr de manteiga
1 dl de leite
Preparação:
Colocar todos os ingrediente da base numa taça e bater com a batedeira. Colocar numa tarteira previamente untada. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Entretanto prepara-se a cobertura.
Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar a lume brando até ficar com um tom acastanhado.
Mexer com alguma frequência.
Retirar a base do forno e cobrir com a cobertura. Levar novamente ao forno até caramelizar.
Bom Apetite!
Que rica tarte,...gosto tanto!
ResponderEliminarBeijinhos,
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