Ingredientes:
120 g de farinha de trigo T55
180 g de farinha integral
180 g de farinha integral
100 g de farinha de espelta
80 g de flocos de aveia
sementes a gosto (usei chia, sésamo, abóbora, girassol e papoila)
420 ml de água de cozer a beterraba
1 c. de chá de sal fino
sementes a gosto (usei chia, sésamo, abóbora, girassol e papoila)
420 ml de água de cozer a beterraba
1 c. de chá de sal fino
1/2 saqueta de levedura seca Fermipan (cerca de 5 g)
Preparação:
Numa taça, coloque as farinhas e as sementes (se usar) e misture. Abra uma cova ao centro e acrescente o sal, a levedura seca e a água. Misture com uma colher de pau. (a massa fica mole e húmida, mas é mesmo assim). Tape com um pano limpo e deixe levedar pelo menos uma hora.
Ao fim desse tempo, ligue o forno a 200ºC e coloque lá dentro também a aquecer um tacho de barro ou pyrex com tampa (com cerca de 22-25cm de diâmetro). Com cuidado, retire o tacho quente do forno e coloque no fundo um pouco de farinha.
Verta a massa para dentro do tacho e polvilhe com mais um pouco de farinha. Tape o tacho com a tampa e volte a colocar no forno quente. Deixe cozinhar cerca de 30/35 minutos. Ao fim desse tempo, retire a tampa e deixe cozinhar mais uns minutos para ganhar uma crosta mais dourada. Retire o tacho do forno, desenforme o pão e deixe arrefecer sobre uma grelha antes de cortar em fatias.
Ao fim desse tempo, ligue o forno a 200ºC e coloque lá dentro também a aquecer um tacho de barro ou pyrex com tampa (com cerca de 22-25cm de diâmetro). Com cuidado, retire o tacho quente do forno e coloque no fundo um pouco de farinha.
Verta a massa para dentro do tacho e polvilhe com mais um pouco de farinha. Tape o tacho com a tampa e volte a colocar no forno quente. Deixe cozinhar cerca de 30/35 minutos. Ao fim desse tempo, retire a tampa e deixe cozinhar mais uns minutos para ganhar uma crosta mais dourada. Retire o tacho do forno, desenforme o pão e deixe arrefecer sobre uma grelha antes de cortar em fatias.
Bom Apetite!
Que rico pão!
ResponderEliminarUma excelente e feliz semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Há muito que não faço pão.
ResponderEliminarEste ficou uma maravilha.
Boa semana
Este pão é tão versátil.Adoro!!! Tenho de o fazer mais mas a preguiça ganha-me tantas vezes 😊
ResponderEliminarBjinhos
Rita