segunda-feira, 2 de março de 2020

Tarte de Requeijão e Canela

Esta deliciosa tarte de requeijão também fez parte da mesa de doces do aniversário do meu pai.
A receita foi-me dada pela minha querida amiga Andreia, que tem um feed maravilhoso e lindo no Instagram. Se ainda não conhecem espreitem aqui.





Ingredientes:
300g de requeijão
160g de açúcar
5 ovos
500g de leite
50g de farinha Maizena
20g de manteiga
raspa de ½ limão
canela em pó q.b.


Preparação:
Bata o açúcar com o requeijão. Junte as gemas de ovos e continue a bater. Adicione o leite e a manteiga, previamente derretida. De seguida, junte a raspa de limão, a canela e a farinha Maizena.Bata as claras em castelo e, com a ajuda de uma vara de arames, envolva delicadamente ao preparado de requeijão.
Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal. Unte as laterais da tarteira com manteiga. Deite o preparado na tarteira e polvilhe com canela a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40-45 minutos. Desenforme depois de fria, e polvilhe com mais um pouco de canela em pó.






Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Fiquei com vontade de tirar uma fatia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar