quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Bolo de Limão do Rui

Eu adoro bolos de limão e assim que vi esta receita do Rui Ribeiro tive de a fazer. Segundo ele, é o melhor bolo de limão. Pois não estava enganado, o bolo é mesmo muito bom. Aproveitem o fim de semana, façam o bolinho e desfrutem dele num piquenique com familiares e amigos.




Ingredientes:
300 g de açúcar
225 ml de óleo
4 ovos L
240 ml de leite gordo morno
330 g de farinha t55
10 g de fermento em pó
3 limões raspa da casca



Preparação:
Na taça da batedeira misture o óleo com o açúcar. Ligue a batedeira numa potência média e adicione os ovos, um de cada vez. Bata cerca de 3 minutos.
Junte a raspa de limão e misture.
Junte a farinha previamente peneirada com o fermento, alternando-a com o leite.
Bata mais um pouco, até estar tudo bem misturado. Não bata demasiado.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC numa forma untada. Vai a cozer cerca de 40 a 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito.




Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário