quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Creme de Chocolate e Avelãs

Um creme muito parecido com a Nutela.
Bom para utilizar no pão, crepes, ou para rechear uma torta.




Ingredientes:
90 gr açucar
130 gr de  avelã
70 gr de chocolate 70% cacau
70 gr de manteiga
100 gr de leite


Preparação:
Para tirar a pele às avelãs, toste-as no forno a 150º, retirar quando a pele apresentar "rachas", enrolar num pano de cozinha e friccionar em cima da bancada.
Colocar o açucar no copo e pulverizar 10seg/vel.9. Adicionar a avelã e triturar 20 seg./vel.9.  Juntar  o chocolate e marcar  20 seg./vel.9. Adicionar os ingredientes restantes e programar 4 min/50º/vel.2.
No final misturar 5seg./vel.9. Colocar o creme num frasco esterilizado e guardar no frigorífico.
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Ando há que tempos para fazer uma nutella caseira, acho que é desta :)

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  2. No natal fiz um creme muito parecido para barrar uns biscottis que ofereci. Fica muito bom e versátil. http://bomboquinhas.blogspot.com/2011/12/creme-de-chocolate-e-avelas.html
    Bjs Bom fim de semana.
    Ana

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  3. Já o imagino a rechear um bolo! bjks

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