quinta-feira, 1 de março de 2012

Carne de Porco à Alentejana

Um prato alentejano que adoramos!





Ingredientes:
1kg de amêijoa
800g de carne de porco magra
4 dentes de alho
3c. de sopa de massa de pimentão
1,5dl de vinho branco
Pimenta preta
Louro
2 c. de sopa de banha
Azeite
Coentros
Batatas

Preparação:
Pôr as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mudar a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.
Cortar a carne de porco em cubinhos e temperar com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixar marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
Cortar as batatas aos cubos e fritar (eu usei a Actifry). Reservar. Na Actiry (ou numa frigideira grande) derreter a banha. Juntar a carne, fritar até estar dourada. Regar com a marinada e deixar cozer 10 minutos. Juntar  as ameijoas e cozinhar até abrirem.
Juntar as batatas fritas e os coentros picados. Envolver tudo com cuidado.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Mais uma receita para experimentar na minha actifry, obrigada!!! Ficou com óptimo aspecto!!!

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão bem tradicional e apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Onde de põe o "gosto" nisto? Andava a procura da receita e é esta que vou experimentar. Se sobreviver venho dar o feedback :)

    ResponderEliminar
  4. Onde de põe o "gosto" nisto? Andava a procura da receita e é esta que vou experimentar. Se sobreviver venho dar o feedback :)

    ResponderEliminar