segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Molho de Tomate com Manjericão

Eu gosto muito de acompanhar carnes grelhadas com esparguete com molho de tomate. Se o molho de tomate for caseiro, melhor ainda;)





Ingredientes:
1 kg de tomate maduro (pode usar de lata)
2 cebolas
6 dentes de alho
folhas de manjericão q.b. (ou oregãos)
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 pitada de açucar


Preparação:
Picar as cebolas e os dentes de alho. Refogar no azeite. Juntar o tomate partido em pedaços, o sal, pimenta e o açucar (para cortar a acidez do tomate). Assim que levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em lume brando até o molho engrossar. Juntar as folhas de manjericão picadas. Retificar os temperos.




Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Ca bom! Tenho tanta pena do manjericão não se dar nas minhas mãos! Se fosse só o manjericão... lol

    ResponderEliminar
  2. Olá. Que bela sugestão de molho, também deve de ficar bem nas pizas. beijinhos.

    ResponderEliminar