segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Cuscus de Beringela Assada

Este cuscus fica bem agradável.






Ingredientes:
2 beringelas
250 gr de cuscus
300 ml de caldo de galinha
1 dente de alho
2 tomates chucha
1 molho de manjericão
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Cortar as beringelas em cubos. Aquecer o azeite numa panela e juntar as beringelas em cubos, com sal e pimenta a gosto. Cortar os tomates em cubos e reservar. Deixar alourar as beringelas, juntar o dente de alho e o cuscus. Deixar tostar o cuscus na gordura do azeite. Juntar o caldo de galinha e retirar do lume. Tapar para criar vapor. e deixar cozer entre 4 a 5 minutos. Cortar o manjericão grosseiramente e reservar. Mexer o cuscus com um garfo para soltar o grão e colocar numa taça. Juntar o manjericão e o tomate chucha. Acrescentar azeite e envolver tudo. Retificar os temperos.





Bom Apetite!

Fonte: "Ingrediente Secreto" de H.S.P.

5 comentários:

  1. Cuscus..é um ingrediente com que raramente cozinho...acho que ainda não lhe apanhei o jeito...

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  2. Olá Fátima, ando para experimentar cuscus, já há um tempinho... acho que desta é que vai! ;)
    Sondagem lá na Turista... ver s.f.f.
    Beijocas :)

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  3. Olá Fátima. Que prato mais apetitoso, e bem colorido deve de estar muito bom. Eu comia. ;) beijinhos e boa semana.

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  4. Mas que bela refeição.Saudável e com muita vitamina.
    Bjoka
    Rita

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