segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Bolo de Batizado

No domingo passado o meu sobrinho T. foi batizado.
Levei este bolo para celebrarmos.
Os bolos são bolo de amêndoa com doce de ovos, bolo de chocolate com recheio de mascarpone e morangos e bolo fofo com recheio de creme de coco.
Quem provou disse que estavam uma delícia!












Bom Apetite!

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bolo de Iogurte de Coco

Cada vez que me apetece fazer um bolo e estou indecisa acabo sempre por fazer um bolo de iogurte.
Às vezes sai simples, marmoreado, com maçã ou recheado. Desta vez apeteceu-me juntar coco e baseei-me nesta receita da Susana Gomes.




Ingredientes:
4 ovos
raspa de 1 limão
1 iogurte natural
85 gr de óleo
240 gr de açúcar
50 gr de coco ralado
150 gr de farinha
1 c. de sobremesa mal cheia de fermento

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da farinha e fermento, 5 min/vel 4.
Juntar os restantes ingredientes e misturar 6 seg/vel 3. (sem bimby: bata os ovos, o iogurte, o açucar, o óleo e o coco. Depois junte a farinha e o fermento e envolva)
Colocar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180º até estar cozido. Verifique com um palito se está cozido.



                     



Bom Apetite!

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Cheesecake de Morango

A minha filha mais velha adora esta versão de cheesecake, e já me andava a pedir para o fazer há mais de um mês.
Resolvi fazer-lhe a vontade e experimentei fazer na bimby. Ficou muito bom e eu tive mais tempo para fazer outras coisas.
Quem quiser a versão feita de modo tradicional, basta espreitar aqui. A cobertura fica ao vosso gosto.




Ingredientes:
200gr de bolacha maria
100gr de manteiga
2 pacotes de cuajada
400ml de natas magras
600ml de leite
150gr de queijo creme philadelpia ou outro similar
10 colheres de sopa de açúcar
doce de morangos q.b.


Preparação:
Coloque as bolachas no copo da bimby e triture 15 seg/vel6. Junte a manteiga e misture 15 seg/vel4.
Retire do copo e forre o fundo de uma forma de fundo amovível calcando bem. Coloque no copo os restantes ingredientes com exceção do queijo creme e programe 12min/90º/vel4. De seguida junte o queijo creme e misture 15seg vel 3 1/2. Verta o preparado na forma e deixe solidificar. Cubra com o doce de morangos (ou outro) e sirva bem fresquinho.






Bom Apetite!

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Pickles de Beterraba

Com tantas beterrabas vindas da horta já se fez muita salada e algumas sopinhas.
Adoro pickles de beterraba e costumo comprar durante o ano. Após ter visto uma receita no blog da Joana Roque decidi experimentar fazer pela primeira vez pickles em casa.
Não dá muito trabalho e vale bem a pena fazer.
Agora só falta mesmo experimentar um bolo de beterraba,  (que ando faz tempo para experimentar) será que vai ser desta?





Ingredientes:
1 kg de beterrabas previamente cozidas
1 litro de vinagre de sidra
1 pau de canela
1 folha de louro
2 c. sopa de açucar
1 c. De chá de sementes de mostarda
1 c. de chá de pimenta preta

Preparação:
Num tacho coloque o vinagre de sidra, o pau de canela, o louro, o açucar, as sementes de mostarda, e a pimenta preta. Assim que levantar fervura desligue e deixe algumas horas em infusão até arrefecer completamente. Coe e reserve.
Corte as beterrabas em fatias e coloque-as em frascos previamente esterilizados e ainda quentes. Acrescente depois o vinagre até a beterraba ficar completamente coberta (se for necessáro acabe de encher os frascos com vinagre normal).
Feche bem os frascos e guarde em local fresco e seco.
Use num período de 6 meses.



Bom Apetite!

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Bolo Upside Down de Banana

Quando regressei a casa das férias tinha na fruteira umas bananas mais do que maduras!
Para não haver desperdícios foram parar a um belo bolinho.
A receita vem no livro "O que faço para jantar?" da Joana Roque.





Ingredientes:
4 bananas cortadas em rodelas
100 ml de caramelo líquido
4 ovos
150 gr de manteiga
150 gr de farinha com fermento
120 gr de açúcar



Preparação:
Unte muito bem uma forma redonda e cubra- a com a banana às rodelas. Verta o caramelo líquido sobre as bananas e reserve.
Bata  a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros e a farinha e coloque sobre a mistura de bananas e caramelo, para quem tem Bimby 20 seg na vel 4. .Leve a forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até o bolo estar cozido. Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.




Bom Apetite!

sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Doce de Frutos Vermelhos

Tinha uns morangos congelados e ao juntá-los com estes frutos vermelhos (do meu jardim) saiu este belo doce para prolongar o sabor a verão.






Ingredientes:
500 gr de morangos (eu tinha congelados)
200 gr de framboesas
250 gr de amoras
50 gr de mirtilos
1 limão s/casca e s/caroços
750 gr de açucar

Preparação:
Coloque no copo da Bimby 500gr de morangos, o limão e o açucar e pique 10seg/vel5.
Adicione os mirtilos, as amoras e as framboesas e programe, sem o copo de medida, 40min/Varoma/vel. colher.
Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Distribua por frascos previamente esterilizados e feche bem.






Bom Apetite!