Com tantas beterrabas vindas da horta já se fez muita salada e algumas sopinhas.
Adoro pickles de beterraba e costumo comprar durante o ano. Após ter visto uma receita no blog da Joana Roque decidi experimentar fazer pela primeira vez pickles em casa.
Não dá muito trabalho e vale bem a pena fazer.
Agora só falta mesmo experimentar um bolo de beterraba, (que ando faz tempo para experimentar) será que vai ser desta?
Ingredientes:
1 kg de beterrabas previamente cozidas
1 litro de vinagre de
sidra
1 pau de canela
1 folha de louro
2 c. sopa de açucar
1 c. De chá de sementes de
mostarda
1 c. de chá de pimenta preta
Preparação:
Num tacho coloque o vinagre de sidra, o
pau de canela, o louro, o açucar, as sementes de mostarda, e a pimenta preta.
Assim que levantar fervura desligue e deixe algumas horas em infusão até arrefecer
completamente. Coe e reserve.
Corte as beterrabas em fatias
e coloque-as em frascos previamente esterilizados e ainda quentes. Acrescente
depois o vinagre até a beterraba ficar completamente coberta (se for necessáro acabe de encher os frascos com vinagre normal).
Feche bem os frascos
e guarde em local fresco e seco.
Use num período de 6 meses.
Bom Apetite!