segunda-feira, 26 de abril de 2021

Nuggets

 A minha filha mais velha adora nuggets, já a mais nova não gosta de nada que esteja ligado a fast food. Vi a receita destes nuggets caseiros no instagram  nos feeds da Joana Roque e da Sara Ramos. Decidi então experimentar fazer estes nuggets caseiros e esperar pela aprovação da minha filha mais nova. Ela adorou, portanto, vai ser receita a repetir.




Ingredientes:

peitos de frango em pedaços 

1 dente de alho

salsa fresca, 

sal e pimenta q.b.

pimentão doce q.b.

pão ralado para panar

ovos batidos para panar


Preparação:

Num robot de cozinha ou processador de alimentos coloco todos os ingredientes, exceto o pão ralado e os ovos.

Triture até obter uma pasta. Molde os nuggets com as mãos. Passe no ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Eu segui a dica da Sara e  repeti o processo para ficarem mais crocantes.

Frite em óleo bem quente, ou coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até obter um tom dourado.




Bom Apetite!

segunda-feira, 12 de abril de 2021

Ninho da Páscoa de Amêndoa

 Gosto muito de bolos de amêndoa com doce de ovos ou mesmo simples como é o caso deste. Fica um bolo húmido e fofo. Foi este o nosso bolo da Páscoa deste ano. 




Ingredientes:

500g de amêndoa 
6 ovos
Sal q.b.
270g de açúcar


Preparação:

Pique as amêndoas e reserve.
Separe as gemas das claras. Misture bem as gemas com o açúcar e bata até começarem a ficar fofas e esbranquiçadas.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Alternadamente incorpore na mistura de gemas e açúcar a amêndoa e as claras até obter uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa forma redonda sem buraco previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer. De seguida decore a gosto com  fios de ovos.




Bom Apetite!



sexta-feira, 9 de abril de 2021

Bolo Mousse de Chocolate

 Aqui em casa as minhas filhas gostam muito de chocolate, principalmente a mas velha. Decidimos que no almoço de Páscoa além de um ninho de amêndoa haveria um bolo mousse de chocolate, cuja receita já andávamos a namorar há algum tempo. A receita é da minha amiga Andreia e foi aprovada cá em casa.




Ingredientes:

250 g de chocolate de culinária

6 ovos

250 g de margarina

200 g de açúcar

4 c. de sopa de farinha


Preparação:

Bata as gemas com o açúcar. Derreta o chocolate com a margarina e junte às gemas batidas com o açúcar. Junte a farinha e misture. Por último junte as claras batidas em castelo. Verta numa forma de aro amovível  untada e polvilhada com farinha (forrei a base com papel vegetal). Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 15 minutos.




Bom Apetite!

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: