quinta-feira, 27 de junho de 2019

Trifle de Caramelo & Cookies

Vi a receita desta delícia no blog Hoje para jantar da querida Vera Ferraz.
Já tinha visto este doce noutros blogs (é o famoso doce da mãe da Cristina Ferreira), mas confesso que foi a versão em camadas da Vera que me despertou o sentido da gula.
Um almoço de família foi a desculpa perfeita para  experimentar. Só vos posso dizer que a taça ficou vazia num instante!





Ingredientes:
3 pacotes de natas
3 pacotes de cookies de chocolate Chips Ahoy (ou marca branca)
1 lata de leite condensado cozido




Preparação:
Deite 2 pacotes de bolachas num saco, feche, bata com um rolo da massa partindo grosseiramente e reserve.
Deite o outro pacote de bolacha no robot e triture. Reserve.
Bata as natas até ficarem em chantilly.
Deite o leite condensado numa taça, bata com a batedeira até ficar cremoso e junte 3 colheres de sopa de natas batidas. Reserve.
Divida as natas em 3 partes: junte a bolacha partida grosseiramente a uma parte das natas, a bolacha triturada finamente a outra parte e deixe as restantes natas sem nada.
Montagem:
1ª camada: bolacha triturada grosseiramente
2ª camada: natas com bolacha partida grosseiramente
3ª camada: bolacha triturada grosseiramente
4ª camada: leite condensado cozido batido com natas
5ª camada: natas com bolacha triturada finamente
6ª camada: natas simples polvilhadas com bolacha triturada.



Bom Apetite!

terça-feira, 25 de junho de 2019

Primeira Comunhão da Inês

No passado dia 20 a minha filha mais nova fez a primeira comunhão. Quem me segue no Instagram já teve a oportunidade de ver estas e mais algumas fotos.
Foi um dia muito feliz e bem passado com aqueles de quem mais gostamos.
O bolo, escolhido pela Inês e feito por mim, era de baunilha com recheio de caramelo salgado, creamcheese com framboesas e outro de ganache de Nutella.
Optei por uma decoração bem clean, pois muitas vezes "less is more".
O topo de bolo foi mais uma vez feito pela querida Sara Pinho.
Espero que gostem.


























Bom Apetite!

segunda-feira, 17 de junho de 2019

Bolo Oreo

O meu sobrinho Gonçalo fez 9 anos e tal como no ano pasado já não quis um bolo com bonecos.
Para a escola levou um bolo Donut, que podem ver aqui no instagram. Para o almoço com a família optei pelo bolo de Oreo, visto que é bastante apreciado pela miudagem.






Ingredientes:
1 iogurte natural
3 medidas do copo de farinha
1 medida do copo de óleo
4 ovos
2 medidas do copo de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
8 bolachas Oreo
Cobertura e recheio:
200 ml de natas
2 c. de sopa de açúcar
6 bolachas Oreo trituradas
Bolachas Oreo para decorar


Preparação:
Bolo:
Bata os ovos com o açúcar. Junte o iogurte, o óleo, a farinha e o fermento e bata até obter uma massa homogénea.
Junte as bolachas Oreo partidas em pedaços e envolva com a espátula.
Leve ao forno em 2 formas pequenas previamente untadas e polvilhadas com farinha cerca de 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Cobertura e Recheio:
Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly. Junte as bolachas Oreo trituradas e misture. Recheie e cubra o bolo com este creme. Decore a gosto.




Bom Apetite!

sexta-feira, 14 de junho de 2019

Limonada de Morangos

O sol vai aparecendo com alguma timidez. Na esperança que ele venha e se decida a ficar, deixo-vos esta limonada bem fresquinha, ideal para as sardinhadas e churrascos da época.





Ingredientes:
3 limões
10 morangos
1 litro de água fresca
70 g de açúcar
cubos de gelos q.b.


Preparação:
Descasque os limões e corte em quartos. Coloque no copo de um robot de cozinha, os limões, os morangos lavados, o açúcar e a água. Dê 3 toques no turbo. Coe para uma garrafa ou jarra e junte o gelo.
Sirva bem fresquinha.



Bom Apetite!

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