A slowcooker é uma panela de cozedura lenta em que é só colocar tudo lá dentro, ligar e deixar cozinhar em modo low, enquanto sai para o trabalho, ou então durante a noite.
Utilizei-a uma vez quando a comprei e arrumei-a na despensa. Na altura não fiquei muito impressionada com o resultado. Lembrei-me dela um dia destes e decidi dar-lhe outra oportunidade. Desta vez sim, fiquei rendida. Uma carne bem tenrinha e saborosa que as minhas filhas adoraram. Já tenho mais algumas receitas que quero testar.
Deixo aqui a receita para quem quiser experimentar.
Ingredientes:
1.5 kg de carne de vaca para cozer
2 talos de alho francês
3 cenouras
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
paprika q.b.
2 folhas de louro
3 c. de sopa de polpa de tomate
Preparação:
Coloque na panela de cozedura lenta o alho francês e a cenoura partidos em pedaços grandes.
Coloque a carne em cima e tempere com sal, pimenta e a paprika. Junte as folhas de louro e a polpa de tomate. Ligue a panela em modo low e deixe cozinhar 8 horas (não se assuste, o consumo energético é muito baixo). Acompanhe com puré de batata ou o que for mais do seu agrado.
Bom Apetite!