segunda-feira, 29 de abril de 2019

Mozzarella com Azeitonas

Este é um dos petiscos que faço com mais frequência. A minha filha Inês adora queijo Mozzarella.
Simples de fazer e fica muito bom. Experimentem.




Ingredientes:
2 queijos Mozzarella frescos
azeitonas pretas q.b.
azeite q.b.
alho em pó q.b.
sal e pimenta q.b.
orégãos q.b.
raspa de meio limão


Preparação:
Parta o queijo em cubos não muito grandes. Numa taça coloque o queijo e as azeitonas. Junte os restantes ingredientes e envolva com cuidado para não desfazer o queijo.
Sirva com pão.




Bom Apetite!

quinta-feira, 25 de abril de 2019

Tarte de Amêndoa

Na Páscoa há sempre um destaque para a amêndoa. Seja em bolo, pudim ou tarte este fruto seco faz sempre parte da mesa de doces da Páscoa.
Deixo-vos a receita da tarte que fiz para o almoço de Páscoa.
Simples de fazer e muito saborosa.





Ingredientes:
200 gr de farinha
170 gr de açúcar
2 ovos 
sumo de 1/2 limão
75 gr de manteiga amolecida

Cobertura:
150 gr de açucar
125 gr de amêndoa laminada
100 gr de manteiga
1 dl de leite



Preparação:
Colocar todos os ingrediente da base numa taça  e bater com a batedeira. Colocar numa tarteira previamente untada. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Entretanto prepara-se a cobertura.
Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar a lume brando até ficar com um tom acastanhado.
Mexer com alguma frequência. 
Retirar a base do forno e cobrir com a cobertura. Levar novamente ao forno até caramelizar. 




Bom Apetite!

quarta-feira, 24 de abril de 2019

Bolo de Chocolate (bolo da nossa Páscoa)

Faço questão de fazer sempre os bolos das festas cá de casa.
Desta vez foi um bolo de chocolate com recheios de doce de leite, ganache de chocolate e Nutella e mousse de frutos vermelhos. 
Deixo-vos as fotos do bolo que abrilhantou a nossa mesa de Páscoa.
Podem ver mais fotos no meu  instagram
Espero que gostem









Bom Apetite!

terça-feira, 16 de abril de 2019

Folar de Canela

Falta menos de uma semana para a Páscoa, cá em casa o folar vai sendo habitual. Um dos meus favoritos é o de canela. Adoro começar o dia com uma chávena de chá bem quentinho e uma fatia de folar com doce ou manteiga.





Ingredientes:
300 ml de leite morno
80 g de manteiga
2 ovos
100 g de açúcar
1 c. de chá de canela
1/2 c de chá de sal
700 g de farinha T65
7 g de fermento padeiro seco
1 gema de ovo para pincelar



Preparação:
Coloque todos os ingredientes (exceto a gema de ovo para pincelar) pela ordem indicada na cuba da MFP. Selecione o programa amassar.
Retire a massa e divida em 2 partes. De seguida forme 2 rolos com cada parte,ou seja, vai obter 4 rolos no total. Fixe a ponta de dois, entrelace e una as extremidades. Coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Pincele com a gema de ovo e deixe levedar de novo. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Esta quantidade dá para 2 folares como os da foto.





Bom Apetite!

quarta-feira, 10 de abril de 2019

Baba de Camelo

Um docinho para alegrar estes dias cinzentos!





Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado cozido
2 folhas de gelatina


Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as gemas com o leite condensado.  Derreta as folhas de gelatina no micro-ondas e envolva no leite condensado. Bata as claras em castelo e envolva com cuidado. Leve ao frio algumas horas antes de servir.




Bom Apetite!

sexta-feira, 5 de abril de 2019

Serradura com Ovos Moles

A serradura é uma sobremesa que as minhas filhas adoram! Desta vez teve direito a uma camada de ovos moles.




Ingredientes:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
1 pacote de bolacha maria ralada
doce de ovos q.b.


Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Batas as natas (bem frias) em chantilly, junte o leite condensado misturando bem. Escorra as folhas de gelatina e derreta no micro-ondas (15seg). Junte ao preparado das natas e misture bem. Numa taça coloque um terço do creme de natas, seguido de metade da bolacha maria ralada. Volte a repetir e finalize com o creme de natas. Disponha o doce de ovos por cima da última camada. Leve ao frio até servir.





Bom Apetite!

quarta-feira, 3 de abril de 2019

Pão da Titá com Espelta & Aveia

O pão da Titá é o pão que mais tem saído cá em casa. A minha filha mais nova adora este pão. A receita já foi partilhada algumas vezes aqui no blog, o que vou fazendo é alterando as variedades de farinha. Sai sempre bem e nunca desilude.



Ingredientes:
240 g de farinha de trigo T55 
180 g de farinha de espelta
80 g de flocos de aveia
sementes a gosto (usei chia, sésamo, abóbora, girassol e papoila)
420 ml de água tépida
1 c. de chá de sal fino

1/2 saqueta de levedura seca Fermipan (cerca de 5 g)

Preparação:
Numa taça, coloque as farinhas e as sementes (se usar) e misture. Abra uma cova ao centro e acrescente o sal, a levedura seca e a água. Misture com uma colher de pau. (a massa fica mole e húmida, mas é mesmo assim). Tape com um pano limpo e deixe levedar pelo menos uma hora.
Ao fim desse tempo, ligue o forno a 200ºC e coloque lá dentro também a aquecer um tacho de barro ou pyrex com tampa (com cerca de 22-25cm de diâmetro). Com cuidado, retire o tacho quente do forno e coloque no fundo um pouco de farinha.
Verta a massa para dentro do tacho e polvilhe com mais um pouco de farinha. Tape o tacho com a tampa e volte a colocar no forno quente. Deixe cozinhar cerca de 30/35 minutos. Ao fim desse tempo, retire a tampa e deixe cozinhar mais uns minutos para ganhar uma crosta mais dourada. Retire o tacho do forno, desenforme o pão e deixe arrefecer sobre uma grelha antes de cortar em fatias.





Bom Apetite!

segunda-feira, 1 de abril de 2019

Bifanas à moda do Porto

E começamos o mês de Abril com uma receita de bifanas que vi (mais uma vez) no blog da Joana Roque.
As minhas filhas adoraram e pediram para fazer mais vezes.




Ingredientes:
1kg de bifanas de porco cortadas fininhas
2 folhas de louro
40ml de azeite
2 colheres de sopa de banha
1 tomate pelado
4 colheres de sopa de polpa de tomate
3 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
picante q.b.
1 c. de chá de cominhos em pó
1 copo de vinho branco
água q.b.


Preparação:
Num tacho largo coloque o azeite e a banha e deixe aquecer.
Junte depois o louro e os dentes de alho picados e deixe refogar um pouco. De seguida junte o tomate pelado (só o tomate, sem molho) e deixe cozinhar um pouco em lume brando. Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e deixe estufar uns minutos em lume brando.
Retire depois as folhas de louro e, com a varinha mágica triture tudo. 
Rectifique de sal e pimenta, acrescente o picante a gosto e junte os cominhos. Mexa bem e junte as bifanas no molho a ferver. Deixe cozinhar uns minutos e junte um pouco de água, rectificando os temperos. As bifanas devem estufar lentamente no molho em lume brando e devem ter bastante molho. 
Sirva bem quente com pão.




Bom Apetite!

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