terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Pão Naan

 Cá em casa adoramos pão Naan e costumava comprar. Costumava, porque com esta receita super simples que vi no feed da Sandra, não há razão para não fazer em casa. 




Ingredientes: 

250 gr de iogurte natural

250 gr de farinha com fermento 

1pitada de sal 


Preparação: 

Misture o iogurte, o sal e a farinha até obter uma massa moldável. Se for necessário junte mais um pouco de farinha. Divida a massa em 8 porções. Molde bolas e espalme com as mãos, ou com um rolo da massa enfarinhado. Coloque as porções de massa numa frigideira antiaderente bem quente. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado. Sirva com manteiga de alho ou com o que mais gostar. 




Bom Apetite! 

terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

Panquecas Super Simples

 Cá em casa fazemos panquecas frequentemente. As minhas filhas adoram. Esta receita não tem nada que enganar. São mesmo super simples de fazer. 




Ingredientes:

1 chávena bem cheia de farinha com fermento

1 chávena de leite 

1 ovo

1 pitada de sal 



Preparação:

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Coloque um pouco de manteiga na frigideira. Deite colheradas de massa na frigideira bem quente. Assim que começarem a aparecer umas bolhinhas vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado. 

Sirva com fruta, doce ou iogurte grego. 



Bom apetite!

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Bolo de Chocolate

 Posso dizer que os bolos de chocolate são os favoritos das minhas filhas. 

Esta receita é da Filipa Gomes e foi feito pela minha filha Madalena.  Ela tinha decidido que ia fazer o bolo quando o viu publicado no feed maravilhoso do Instagram da querida Andreia Sweetlime. 

Digam lá que não ficou bonito?



Ingredientes:

1 chávena e 1/2 de farinha 

2 chávenas de açúcar

1/2 chávena de cacau em pó

1/2 c. de chá de sal

2 c. de chá de fermento 

1 chávena de água quente

3/4 chávena de óleo

2 ovos M-L


Preparação:

Peneirar para uma taça a farinha, cacau, açúcar, sal e fermento e misturar.

Fazer uma covinha e juntar a água, óleo e ovos.

Misturar até estar tudo encorpado. Verter numa forma untada e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos.



Bom Apetite!

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

Bola de Carne

 Assim que vi uma bola partilhada por uma amiga no feed do Instagram, fiquei logo com vontade de experimentar. Claro que tive de lhe pedir a receita que fiz com a ajuda da minha filha mais nova. Ficou tão boa que desapareceu num instante. Experimentem também. Podem amassar de modo tradicional, usar a máquina de pão e selecionar o programa massas, ou no robot de cozinha. Fica ao vosso critério. 

Vou deixar a receita para a versão robot de cozinha.




Ingredientes:

200 g de água 

50 g de azeite

1 c. de chá de sal

400 g de farinha T65

5 g de fermento de padeiro seco

Recheio:

200 g de fiambre fatiado

100 g de chourição fatiado

100 g de bacon fatiado

200 g de queijo fatiado



Preparação:

Coloque no copo a água, o azeite e o sal e aqueça 1min/37ºC/vel1.

Adicione a farinha e o fermento e amasse 2min/vel. espiga. Deixe levedar num local morno.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Estenda a massa numa superfície polvihada com farinha, formando um retângulo. Distribua o recheio por um terço da massa. Dobre sobre o outro terço e repita a operação mais duas vezes com os restantes ingredientes. Volte a dobrar, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.




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