Mais um post em que a protagonista é a framboesa.
Ficaram uns queques muito saborosos e despareceram num instante!
Ingredientes:
4 ovos
sumo e raspa de 1 limão
1 iogurte grego laranja-limão-tangerina da Danone
3/4 medida do copo de óleo
3 medidas do copo de farinha
2 1/2 medidas do copo de açucar
150 gr de framboesas
Preparação:
Numa taça coloque os ovos, o sumo e raspa de limão, o óleo,o iogurte, a farinha e o açucar e bata bem. Junte as framboesas e envolva com cuidado. Verta a massa em forminhas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!
quarta-feira, 31 de julho de 2013
segunda-feira, 29 de julho de 2013
Courgetes Recheadas com Frango & Cogumelos
Começa de novo a época da courgette cá em casa. Faço-as frequentemente recheadas, grelhadas e também as utilizo para fazer bolos, cujas receitas já partilhei aqui.
Ingredientes:
Courgettes redondas e/ou courgettes cortadas em pedaços
Sobras de frango assado
2 tomates
1 cebola
1 cenoura
6 cogumelos frescos grandes
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
alho em pó
queijo ralado
Preparação:
Escave cuidadosamente a courgette com uma colher reservando o miolo.
Coloque as courgettes num tabuleiro de forno, regue com um fio de azeite, salpique com sal, pimenta e alho em pó. Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com um bocadinho de azeite e salteie a cebola e o miolo da courgette picada. Junte a carne de frango previamente desfiada (bimby 10 seg/vel4/inversa),o tomate partido em cubinhos, a cenoura ralada e os cogumelos picados. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar uns minutos em lume brando.
Retire as metades de courgette do forno e recheie com o preparado de carne. Espalhe o queijo ralado e leve novamente ao forno apenas para gratinar.
Acompanhe com arroz branco.
Bom Apetite!
sexta-feira, 26 de julho de 2013
Torta de Amêndoa & Gila
Provei esta torta pela primeira vez há um ano atrás, oferta de uma amiga. Junto com a torta vinha a receita que estava ali guardada à espera que eu pusesse "mãos à torta".
Fiz e foi aprovada cá em casa por todos.
Ingredientes:
300 gr de amêndoa com pele
6 ovos
300 gr de açucar
2 c. de sopa de doce de gila
Preparação:
Picar as amêndoas grosseiramente. Bater os ovos com a amêndoa, o açucar e o doce de gila muito bem. Deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20-25 minutos. Desenforme sobre um pano polvilhado com açucar e enrole.
Bom Apetite!
Fiz e foi aprovada cá em casa por todos.
Ingredientes:
300 gr de amêndoa com pele
6 ovos
300 gr de açucar
2 c. de sopa de doce de gila
Preparação:
Picar as amêndoas grosseiramente. Bater os ovos com a amêndoa, o açucar e o doce de gila muito bem. Deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20-25 minutos. Desenforme sobre um pano polvilhado com açucar e enrole.
Bom Apetite!
quarta-feira, 24 de julho de 2013
Pão Recheado com Enchidos & Cogumelos
Mais uma versão de pão recheado, desta vez com enchidos e cogumelos.
Uma sugestão da revista Sabe Bem, e não é que soube muito bem;)
1 pão para rechear
3 dentes de alho
sal q.b.
50 gr de azeitonas com pimento
150 gr de cogumelos frescos
150 gr de fiambre
1 farinheira
1 c. de sopa de azeite
1 cebola
300 ml de molho béchamel
1/2 alho francês
200 ml de leite
3 c. de sopa de queijo ralado
tomilho q.b.
oregãos q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a parte superior do pão como se fosse uma tampa e retire o miolo.
Refogue a cebola, o alho e o laho francês no azeite. Junte o fiambre coratdo em quadrados, as azeitonas e os cogumelos laminados e envolva bem.
Junte a farinheira sem pele, em pedaços, o miolo do pão, o leite e o molho béchamel. Tempere com sal e com um pouco de orégãos. Mexa e deixe cozinhar uns 5 minutos. Adicione o tomilho e retifique os temperos. Recheie o pão com este preparado, polvilhe com oregãos e o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Bom Apetite!
segunda-feira, 22 de julho de 2013
Vulcões de Chocolate
Uns vulcões que satisfazem o desejo de algo doce e de preferência com chocolate na perfeição.
Em menos de 15 minutos estão prontos a serem devorados.
Ingredientes:
100 gr de chocolate para culinária
50 gr de manteiga
3 ovos
50 gr de açucar
15 gr de farinha
12 quadrados de chocolate a gosto (usei de leite)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque no copo o chocolate e triture 8seg/vel9.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo. Junte a manteiga, os ovos, o açucar e programe 3min/50ºC/vel2. Adicione a farinha e programe 10seg/vel3. Encha as forminhas (usei ramequins) previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha até meio com o preparado. Coloque 2 quadradinhos de chocolate no meio e cubra com a restante massa. Leve ao forno cerca de 10 minutos.
Bom Apetite!
Fonte: A Bimby Massas e Doces.
Em menos de 15 minutos estão prontos a serem devorados.
Ingredientes:
100 gr de chocolate para culinária
50 gr de manteiga
3 ovos
50 gr de açucar
15 gr de farinha
12 quadrados de chocolate a gosto (usei de leite)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque no copo o chocolate e triture 8seg/vel9.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo. Junte a manteiga, os ovos, o açucar e programe 3min/50ºC/vel2. Adicione a farinha e programe 10seg/vel3. Encha as forminhas (usei ramequins) previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha até meio com o preparado. Coloque 2 quadradinhos de chocolate no meio e cubra com a restante massa. Leve ao forno cerca de 10 minutos.
Bom Apetite!
Fonte: A Bimby Massas e Doces.
sexta-feira, 19 de julho de 2013
Coca de Atum
Fazia tempo que queria experimentar esta receita do livro Massas & Doces da Bimby.
A minha filha diz que é uma pizza de atum sem molho de tomate;)
A verdade é que foi devorada num instantinho ao jantar por todos.
Ingredientes:
Massa:
50 gr de azeite
50 gr de banha
100 gr de água
1/2 c. de chá de levedura
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de açucar
300 gr de farinha T65
Recheio:
150 gr de cebola
200 gr de pimento vermelho às tiras
25 gr de azeite
3 latas de atum bem escorrido
1 lata pequena de milho doce
Azeitona preta descaroçada q.b.
Sal e Alecrim q.b.
Preparação:
Massa:
Coloque no copo todos os ingredientes, exceto a farinha e programe 1.30min/37º/vel1. Junte a farinha e amasse 2min/vel.espiga. Retire e deixe descansar 10 minutos.
Unte um tabuleiro e com as mãos untadas com azeite estique a massa bem fina e pique com um garfo.
Aqueça o forno a 200ºC.
Recheio:
Coloque no copo o azeite, a cebola e o pimento e pique 6seg/vel4. Junte o atum e o milho e envolva com a espátula.
Espalhe sobre a massa, coloque a azeitona, salpique com sal e alecrim. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Bom Apetite!
quarta-feira, 17 de julho de 2013
Trança Folhada
Tinha um resto de carne picada no frigorífico e estava indecisa quanto ao seu destino.
Saiu então um folhado para o jantar que nos soube muito bem acompanhado de uma saladinha verde.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
Carne picada cozinhada q.b.
Fiambre q.b.
Queijo ralado ou em fatias q.b.
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
Azeitonas pretas q.b.
Oregãos
Pimenta
1 ovo para pincelar
sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Estenda a massa folhada e corte tiras nas laterais sem chegar ao meio. No centro coloque a carne picada, o fiambre, o queijo, o pimento, as azeitonas e polvilhe com oregãos e um pouco de pimenta.
Feche de forma a entrelaçar as tiras da massa até ao final. Pincele com o ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!
Saiu então um folhado para o jantar que nos soube muito bem acompanhado de uma saladinha verde.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
Carne picada cozinhada q.b.
Fiambre q.b.
Queijo ralado ou em fatias q.b.
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
Azeitonas pretas q.b.
Oregãos
Pimenta
1 ovo para pincelar
sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Estenda a massa folhada e corte tiras nas laterais sem chegar ao meio. No centro coloque a carne picada, o fiambre, o queijo, o pimento, as azeitonas e polvilhe com oregãos e um pouco de pimenta.
Feche de forma a entrelaçar as tiras da massa até ao final. Pincele com o ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!
segunda-feira, 15 de julho de 2013
Mazagran
Ou simplesmente refresco de café.
Recuei uns bons anitos até à minha infância em que o refresco de café era preparado pelo meu pai.
Nada melhor para estes dias de calor!
Ingredientes:
2 cafés expresso (usei descafeínado)
Gelo q.b.
Sumo de 1/2 limão
Rodelas de limão
1 pau de canela
Àgua gelada q.b.
Açucar q.b.
Preparação:
Dissolva o açucar no café quente e verta para um jarro. Junte os restantes ingredientes e mexa bem.
Beba bem fresquinho.
Bom Apetite!
Recuei uns bons anitos até à minha infância em que o refresco de café era preparado pelo meu pai.
Nada melhor para estes dias de calor!
Ingredientes:
2 cafés expresso (usei descafeínado)
Gelo q.b.
Sumo de 1/2 limão
Rodelas de limão
1 pau de canela
Àgua gelada q.b.
Açucar q.b.
Preparação:
Dissolva o açucar no café quente e verta para um jarro. Junte os restantes ingredientes e mexa bem.
Beba bem fresquinho.
Bom Apetite!
quinta-feira, 11 de julho de 2013
Bolo de Limão com Mirtilos
Um bolinho onde mais uma vez o limão marca presença na companhia dos frutos silvestres. Desta vez foi o mirtilo. Ficou um bolo bem perfumado e com um agradável sabor a limão.
Ingredientes:
4 ovos
sumo e raspa de 1 limão
1 iogurte grego laranja-limão-tangerina da Danone
3/4 medida do copo de óleo
3 medidas do copo de farinha
2 medidas do copo de açucar
125 gr de mirtilos
açucar em pó q.b.
Preparação:
Numa taça coloque os ovos, o sumo e raspa de limão, o óleo,o iogurte, a farinha e o açucar e bata bem. Junte os mirtilos e envolva com cuidado. Verta a massa numa forma de buraco previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está cozido. Polvilhe com açucar em pó.
Bom Apetite!
Ingredientes:
4 ovos
sumo e raspa de 1 limão
1 iogurte grego laranja-limão-tangerina da Danone
3/4 medida do copo de óleo
3 medidas do copo de farinha
2 medidas do copo de açucar
125 gr de mirtilos
açucar em pó q.b.
Preparação:
Numa taça coloque os ovos, o sumo e raspa de limão, o óleo,o iogurte, a farinha e o açucar e bata bem. Junte os mirtilos e envolva com cuidado. Verta a massa numa forma de buraco previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está cozido. Polvilhe com açucar em pó.
Bom Apetite!
terça-feira, 9 de julho de 2013
Crumble de Cerejas
As cerejas continuam a marcar presença aqui no blog.
Desta vez num delicioso crumble.
Ingredientes:
500 gr de cerejas descaroçadas
Desta vez num delicioso crumble.
Ingredientes:
500 gr de cerejas descaroçadas
raspa de 1 limão
Crumble:
Crumble:
100 gr de farinha
30 gr de açucar
50 gr de manteiga
2 c. de sopa de amêndoa ralada
2 c. de sopa de amêndoa ralada
2 c. de sopa de amêndoa laminada
Preparação
Misture as cerejas descaroçadas com a raspa de limão. Coloque numa assadeira.
Crumble:
Coloque a farinha, a amêndoa em pó, o açúcar e a manteiga em pedacinhos no copo da bimby e programe 30seg/vel4.
Coloque a farinha, a amêndoa em pó, o açúcar e a manteiga em pedacinhos no copo da bimby e programe 30seg/vel4.
Cubra as cerejas com esta mistura sem amassar nem calcar. Deve ficar com um aspeto de migalhas. Espalhe a amêndoa laminada por cima do crumble.
segunda-feira, 8 de julho de 2013
Espetadas de Carne Picada com Molho de Coco & Caril
Tinha uma carne picada para fazer almôndegas, mas apeteceu-me transformá-la numas belas espetadas que foram à brasa.
Tempero daqui, tempero dali, sairam umas espetadas de carne com um sabor e aroma delicioso!
Ingredientes:
Espetadas:
500 gr de carne picada
1 cebola picadinha
1 ovo
pão ralado q.b.
coentros picados q.b.
1 c. de sopa de Garam Masala
1 c. de chá de cominhos
1 c. de chá de caril
alho em pó q.b.
Sal e pimenta q.b.
Molho:
1 iogurte de coco
1 c. de sopa de maionese
1 c. de chá de caril
1 pitada de alho em pó
coentros picados q.b.
Preparação:
Espetadas:
Misture a carne picada com os restantes ingredientes e misture bem. Molde a carne em 12 rolinhos e enfie-os dois a dois em espetos. Leve ao frio até à hora de grelhar, assim os rolinhos ficam mais consistentes e não se desmancham na grelha. Leve à grelha na brasa ou então num grelhador de fogão. até ficarem cozinhados. Acompanhe com arroz basmati e o molho de coco e caril.
Molho:
Misture os ingredientes numa tacinha e leve ao frio até servir.
Bom Apetite!
Tempero daqui, tempero dali, sairam umas espetadas de carne com um sabor e aroma delicioso!
Ingredientes:
Espetadas:
500 gr de carne picada
1 cebola picadinha
1 ovo
pão ralado q.b.
coentros picados q.b.
1 c. de sopa de Garam Masala
1 c. de chá de cominhos
1 c. de chá de caril
alho em pó q.b.
Sal e pimenta q.b.
Molho:
1 iogurte de coco
1 c. de sopa de maionese
1 c. de chá de caril
1 pitada de alho em pó
coentros picados q.b.
Preparação:
Espetadas:
Misture a carne picada com os restantes ingredientes e misture bem. Molde a carne em 12 rolinhos e enfie-os dois a dois em espetos. Leve ao frio até à hora de grelhar, assim os rolinhos ficam mais consistentes e não se desmancham na grelha. Leve à grelha na brasa ou então num grelhador de fogão. até ficarem cozinhados. Acompanhe com arroz basmati e o molho de coco e caril.
Molho:
Misture os ingredientes numa tacinha e leve ao frio até servir.
Bom Apetite!
sexta-feira, 5 de julho de 2013
Doce de Framboesas
No meu jardim as framboesas têm abundado e mesmo com a minha pequerrucha a apanhar framboesas todos os dias e comê-las logo de seguida, lá consegui juntar 1 quilito para fazer um docinho.
Usei açucar gelificante, assim o doce rendeu bem mais.
Ingredientes:
1 kg de framboesas
500 gr de açucar gelificante
Preparação:
Colocar as framboesas e o açucar gelificante num tacho e levar a ferver mexendo sempre. Deixar ferver em lume forte durante 3 minutos sem parar de mexer.
Colocar em frascos previamente esterilizados.
Bom Apetite!
Usei açucar gelificante, assim o doce rendeu bem mais.
Ingredientes:
1 kg de framboesas
500 gr de açucar gelificante
Preparação:
Colocar as framboesas e o açucar gelificante num tacho e levar a ferver mexendo sempre. Deixar ferver em lume forte durante 3 minutos sem parar de mexer.
Colocar em frascos previamente esterilizados.
Bom Apetite!
quarta-feira, 3 de julho de 2013
Cinnamon Rolls
Aos domingos costumo fazer a trança que fica um pão enorme. Desta vez decidi transformar a trança em cinnamon rolls, ou seja enroladinhos de canela. As minhas filhas fizeram desaparecê-los num instante!
250gr leite
100r margarina
50gr açúcar
1 saqueta de femento seco
2 ovos
700 g farinha
1 c. chá de sal
Recheio:
100r margarina
50gr açúcar
1 saqueta de femento seco
2 ovos
700 g farinha
1 c. chá de sal
Recheio:
1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de açucar
canela em pó q.b.
Preparação
Bimby:
Colocar no copo o leite, a margarina, o açúcar e programar 2min/37º/vel2. Juntar o fermento, os ovos e programar 10seg/vel6. De seguida adicionar a farinha, o sal e programe 3min/vel.espiga . Deixar levedar durante 20 minutos, num local morno. Esticar a massa em forma retângulo com a ajuda do rolo numa superfície polvilhada com farinha. Pincelar com a manteiga derretida, polvilhar com açucar e canela. Enrolar e cortar em pedaços com mais ou menos 3 cm. Levar ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumentar a temperatura para 180ºC cerca de 25 min. Polvilhar com açucar em pó.
MFP:
Juntar todos os ingredientes na cuba da mfp e seleccionar o programa amassar. Depois seguir as mesmas indicações.
Nota: Se quiser pode só fazer meia receita, ou então divide a massa e faz uma mini trança.
Bom Apetite!
segunda-feira, 1 de julho de 2013
Camembert com Tatin de Cerejas
Enquanto pesquisava na net uma receita de tarte de cerejas, para dar uso a tantas que têm vindo parar cá a casa, deparei-me com esta delícia neste blog que tem muitas sugestões bem do meu agrado.
Entrada a repetir muitas vezes cá por casa de certeza!
Ingredientes:
1 queijo camembert (usei Président)
100 gr de cerejas descaroçadas
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de açucar amarelo
Preparação:
Colocar as cerejas descaroçadas com o açucar e a manteiga numa frigideira e deixar cozinhar uns 4 minutos. Abrir o queijo ao meio, cobrir com as cerejas e tapar com a outra metade do queijo. O calor vai fazer com que o queijo comece a fundir. Servir de imediato com baguette em fatias.
Bom Apetite!
Entrada a repetir muitas vezes cá por casa de certeza!
Ingredientes:
1 queijo camembert (usei Président)
100 gr de cerejas descaroçadas
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de açucar amarelo
Preparação:
Colocar as cerejas descaroçadas com o açucar e a manteiga numa frigideira e deixar cozinhar uns 4 minutos. Abrir o queijo ao meio, cobrir com as cerejas e tapar com a outra metade do queijo. O calor vai fazer com que o queijo comece a fundir. Servir de imediato com baguette em fatias.
Bom Apetite!
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