A receita original é da Mafalda Agante e é de limão. Como tinha laranjas na fruteira achei que ficaria igualmente bom. E ficou!
Um bolo simples que sabe sempre bem ao lanche com um cházinho, agora que os dias vão ficando mais fresquinhos.
Ingredientes:
400 g de açúcar
340 g de farinha de trigo com fermento
140 g de manteiga
4 ovos
200 ml de leite
1 c. de sobremesa de fermento em pó
raspa de 1 laranja
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, até ficar uma massa clara. Adicione os ovos, batendo sempre. Acrescente o leite, a farinha e o fermento sem parar de bater. Junte a raspa da laranja. Verta numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 a 40 minutos. Verifique se o bolo está cozido, pois varia de forno para forno.
Bom Apetite!
quarta-feira, 26 de setembro de 2018
segunda-feira, 24 de setembro de 2018
Chilli Con Carne
O tempo para vir aqui ao blog tem sido escasso. E já ando há uns dias para vir postar algumas receitas, mas não tenho conseguido.
Começo a semana com este Chilli, um prato muito apreciado pelas minhas filhas, especialmente pela mais nova que adora feijão. Um prato que se faz muito rápido, e que é excelente para congelar numa caixa hermética e quando precisar de uma refeição é só tirar do congelador, aquecer e já está.
Ingredientes:
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
1/2c. de chá de cominhos moídos
1 colher (chá) de pimentão doce
1 malagueta seca picada
1/2 pimento verde partido em cubinhos
1/2 pimento vermelho partido em cubinhos
500 gr de carne picada
300 gr de tomate pelado triturado
100 ml de vinho branco
300 gr de feijão encarnado cozido
150 gr de milho
coentros picados q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite
Preparação:
Refogar o alho e a cebola em azeite. Juntar as especiarias e mexer cerca de 2 minutos. Juntar a malagueta. Tapar e deixar cozinhar 5 minutos em lume brando. Juntar a carne picada e temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho e mexer bem. Juntar o tomate (com todo o líquido), o feijão, o milho e os pimentos. Misturar bem todos os ingredientes.Cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos ou até a carne estar cozinhada. Nos últimos 5 minutos destapar o tacho para o molho engrossar.
Polvilhe com coentros picados na hora de servir.
Acompanhar com arroz branco e tortilhas mexicanas.
Bom Apetite!
Começo a semana com este Chilli, um prato muito apreciado pelas minhas filhas, especialmente pela mais nova que adora feijão. Um prato que se faz muito rápido, e que é excelente para congelar numa caixa hermética e quando precisar de uma refeição é só tirar do congelador, aquecer e já está.
Ingredientes:
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
1/2c. de chá de cominhos moídos
1 colher (chá) de pimentão doce
1 malagueta seca picada
1/2 pimento verde partido em cubinhos
1/2 pimento vermelho partido em cubinhos
500 gr de carne picada
300 gr de tomate pelado triturado
100 ml de vinho branco
300 gr de feijão encarnado cozido
150 gr de milho
coentros picados q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite
Preparação:
Refogar o alho e a cebola em azeite. Juntar as especiarias e mexer cerca de 2 minutos. Juntar a malagueta. Tapar e deixar cozinhar 5 minutos em lume brando. Juntar a carne picada e temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho e mexer bem. Juntar o tomate (com todo o líquido), o feijão, o milho e os pimentos. Misturar bem todos os ingredientes.Cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos ou até a carne estar cozinhada. Nos últimos 5 minutos destapar o tacho para o molho engrossar.
Polvilhe com coentros picados na hora de servir.
Acompanhar com arroz branco e tortilhas mexicanas.
Bom Apetite!
sexta-feira, 14 de setembro de 2018
Tarte Rústica (Galette) de Ameixa
O verão tem-nos brindado com muita fruta, foram as cerejas, os pêssegos, os morangos, framboesas e agora as ameixas.
Adoro comê-las assim bem durinhas (quase para o verde). Com algumas que para mim, já estavam maduras demais fiz esta tarte.
Fiz a massa em casa, mas podem optar por comprar massa quebrada refrigerada.
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha
130 g de manteiga
70 g de água
1 ovo
1 pitada de sal
1 c.de sopa de açúcar
Recheio:
ameixas q.b.
amêndoa palitada q.b.
1 c. de sopa de farinha
1 pitada generosa de canela (opcional)
Preparação:
Massa:
Coloque no copo da Bimby (ou outro robot) a farinha, a manteiga, o ovo, o sal, e o açúcar e misture 15seg/vel6.
Retire para uma superfície polvilhada com farinha, estenda com a ajuda de um rolo e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Numa taça misture as ameixas com a farinha e a canela. Coloque no centro da massa e espalhe a amêndoa. Dobre a massa para cima do recheio. Polvilhe um pouco de açúcar na borda da tarte. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede. Coma ainda morna acompanhada de uma bola de gelado de nata ou outro a seu gosto.
Bom Apetite!
Adoro comê-las assim bem durinhas (quase para o verde). Com algumas que para mim, já estavam maduras demais fiz esta tarte.
Fiz a massa em casa, mas podem optar por comprar massa quebrada refrigerada.
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha
130 g de manteiga
70 g de água
1 ovo
1 pitada de sal
1 c.de sopa de açúcar
Recheio:
ameixas q.b.
amêndoa palitada q.b.
1 c. de sopa de farinha
1 pitada generosa de canela (opcional)
Preparação:
Massa:
Coloque no copo da Bimby (ou outro robot) a farinha, a manteiga, o ovo, o sal, e o açúcar e misture 15seg/vel6.
Retire para uma superfície polvilhada com farinha, estenda com a ajuda de um rolo e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Numa taça misture as ameixas com a farinha e a canela. Coloque no centro da massa e espalhe a amêndoa. Dobre a massa para cima do recheio. Polvilhe um pouco de açúcar na borda da tarte. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede. Coma ainda morna acompanhada de uma bola de gelado de nata ou outro a seu gosto.
Bom Apetite!
terça-feira, 4 de setembro de 2018
Pudim de Gemas com Vinho do Porto
O primeiro post de Setembro é dedicado a este pudim delicioso e bem simples de fazer.
As claras que sobram desta receita, podem congelar para posteriormente fazerem uma Pavlova, bolo de Claras ou Farófias (podem encontrar várias receitas aqui no blog).
Ingredientes:
9 gemas
1 ovo inteiro
250 g de açúcar
5 dl de leite morno
2 c. de sopa de maizena
1 cálice de vinho do porto
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Barre a forma de pudim com o caramelo.
Numa taça misture as gemas com o ovo inteiro e o açúcar.
Junte a Maizena e o vinho do porto, mexa delicadamente.Adicione o leite e misture bem. Deite o preparado na forma.
Tape com a tampa e coloque dentro de uma panela de pressão. Coloque água detnro da panela de modo a que a água não ultrapasse metade da altura da forma. Feche a panela de pressão e desligue 10 minutos após ter levantado pressão.
Sirva fresquinho.
Bom Apetite!
As claras que sobram desta receita, podem congelar para posteriormente fazerem uma Pavlova, bolo de Claras ou Farófias (podem encontrar várias receitas aqui no blog).
Ingredientes:
9 gemas
1 ovo inteiro
250 g de açúcar
5 dl de leite morno
2 c. de sopa de maizena
1 cálice de vinho do porto
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Barre a forma de pudim com o caramelo.
Numa taça misture as gemas com o ovo inteiro e o açúcar.
Junte a Maizena e o vinho do porto, mexa delicadamente.Adicione o leite e misture bem. Deite o preparado na forma.
Tape com a tampa e coloque dentro de uma panela de pressão. Coloque água detnro da panela de modo a que a água não ultrapasse metade da altura da forma. Feche a panela de pressão e desligue 10 minutos após ter levantado pressão.
Sirva fresquinho.
Bom Apetite!
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