Um néctar cheio de vitaminas com um toque de mel de rosmaninho.
Excelente para beber ao pequeno almoço, ou às refeições.
Ingredientes:
2 laranjas grandes
1 limão
1 cenoura
60 g de açúcar
3 c. de sopa de mel de rosmaninho (usei Flor do Côa)
500 ml de água
Preparação:
Descasque o limão, a cenoura e as laranjas e corte em pedaços. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby (ou num copo liquidificador) e bata 2min/vel 9 (no liquidificador até obter uma polpa lisa). Junte 500 ml de água e misture uns segundos na vel.3.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
sexta-feira, 29 de janeiro de 2016
segunda-feira, 25 de janeiro de 2016
Pudim de Laranja & Amêndoa
Já há algum tempo que não fazia um pudim.
Ingredientes:
17 cl de agua
100 gr de amêndoa ralada
Raspa de uma laranja
Sumo de uma laranja
Caramelo líquido para barrar a forma
Preparação:
Barre a forma com o caramelo e reserve.
Num tachinho coloque a água e o açúcar e leve ao lume a aquecer mas sem deixar que ferva.
Numa tigela bata os ovos e as gemas e aos poucos junte a calda, mexendo sempre.
Junte a amêndoa ralada, o sumo de laranja e a raspa. Mexa bem e misture todos os ingredientes. Deite na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho maria, a 160ºC cerca de 50 minutos.
Este leva amêndoa e ficou com uma consistência que adorei!
A receita é da Mariana do blog Receitas para a Felicidade.
Ingredientes:
8 gemas
4 ovos
250gr de acúcar. 17 cl de agua
100 gr de amêndoa ralada
Raspa de uma laranja
Sumo de uma laranja
Caramelo líquido para barrar a forma
Preparação:
Barre a forma com o caramelo e reserve.
Num tachinho coloque a água e o açúcar e leve ao lume a aquecer mas sem deixar que ferva.
Numa tigela bata os ovos e as gemas e aos poucos junte a calda, mexendo sempre.
Junte a amêndoa ralada, o sumo de laranja e a raspa. Mexa bem e misture todos os ingredientes. Deite na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho maria, a 160ºC cerca de 50 minutos.
Bom Apetite!
quinta-feira, 21 de janeiro de 2016
Bolo de Claras de Laranja
Na minha arca congeladora há uma gaveta que tem caixas e mais caixinhas com claras congeladas.
De vez em quando transformo-as em pavlova, farófias, pudim de claras e também em bolos.
Um bolo com aroma a laranja que tão bem nos soube.
Ingredientes:
6 claras
100 g de manteiga
200 g de açúcar
raspa de 1 laranja
2 dl de leite
350 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de óleo
1 pitada de sal
Preparação:
Bom Apetite!
De vez em quando transformo-as em pavlova, farófias, pudim de claras e também em bolos.
Um bolo com aroma a laranja que tão bem nos soube.
Ingredientes:
6 claras
100 g de manteiga
200 g de açúcar
raspa de 1 laranja
2 dl de leite
350 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de óleo
1 pitada de sal
Preparação:
Bata a manteiga com o açucar. Junte a raspa de limão, o óleo e ir intercalando a farinha com o fermento e o leite. Bata bem.
Bata as claras em castelo com o sal, e envolva delicadamente na mistura anterior.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.Bom Apetite!
segunda-feira, 18 de janeiro de 2016
Lombinhos de Pescada com Broa
Começamos a semana com um prato de peixe que as minhas filhas adoram.
Ingredientes:
6 lombinhos de pescada
1 cabeça de bróculos
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
3 fatias de broa de milho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Coza os bróculos separados em raminhos e as cenouras em cubinhos sem cozer demasiado.
Esfarele a broa de milho e reserve.
Pique os dentes de alho e a cebola e aloure num pouco de azeite. Junte os lombinhos de pescada cortados em pedaços e tempere com sal e pimenta. Junte os bróculos e a cenoura e envolva com cuidado. Coloque a misura de peixe e legumes num tabuleiro de ir ao forno e cubra com a broa esfarelada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para dourar.
Bom Apetite!
Ingredientes:
6 lombinhos de pescada
1 cabeça de bróculos
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
3 fatias de broa de milho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Coza os bróculos separados em raminhos e as cenouras em cubinhos sem cozer demasiado.
Esfarele a broa de milho e reserve.
Pique os dentes de alho e a cebola e aloure num pouco de azeite. Junte os lombinhos de pescada cortados em pedaços e tempere com sal e pimenta. Junte os bróculos e a cenoura e envolva com cuidado. Coloque a misura de peixe e legumes num tabuleiro de ir ao forno e cubra com a broa esfarelada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para dourar.
Bom Apetite!
domingo, 10 de janeiro de 2016
Bolo de Chocolate com Cobertura de Mascarpone Rosa
Mais um bolo de aniversário aqui no blog. Desta vez o bolo da festa com os amigos da M.
Um bolo de chocolate com 2 recheios, um crocante e outro de frutos vermelhos com cobertura em tons de rosa e azul, como ela pediu.
Bolo de Chocolate receita aqui
Cobertura de Mascarpone receita aqui (juntei um pouco de corante em gel rosa para dar cor)
Recheio crocante de chocolate e outro de frutos vermelhos.
Decorar a gosto.
Bom Apetite!
sábado, 2 de janeiro de 2016
Bolo de Limão Merengado
O dia de ano novo tem um significado muito especial para mim. O dia em que fui mãe de uma linda menina há 11 anos atrás. Desde aí, logo que começa o ano, brindamos e cantamos os parabéns.
Este foi o bolo que fiz para o seu 11º aniversário.
Ingredientes:
250 g de manteiga ou margarina amolecida
250 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
4 ovos
2 c. de sopa de leite
raspa de 2 limões
Curd de limão para rechear
Recheio:
1 pacote de natas
2 c. de sopa de açúcar em pó
Xarope de Limão:
sumo de 2 limões
4 c. de sopa de água
4 c. de sopa de açúcar
Merengue:
4 claras
200 g de açúcar
Preparação:
Merengue:
Pré aqueça o forno a 140ºC.
Bata bem a manteiga ou a margarina até ficar cremosa.
Junte os restantes ingredientes pela ordem indicada e misture bem com uma colher de pau ou batedor de varas até ficar uma massa ligada. Distribua a massa por 2 formas untadas e forradas com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se estão cozidos.
Xarope:
Leve ao lume a água e o açúcar, deixe dissolver e ferver durante um minuto. Retire do lume e junte o sumo de limão..
Assim que os bolos sairem do forno, regue-os com o xarope de limão, com eles ainda nas formas e deixe arrefecer totalmente sobre uma grade de bolos.
Quando estiverem frios, desenforme um dos bolos no prato de servir, espalhe 1/3 das natas, curd de limão e coloque o disco de merengue liso, espalhe mais 1/3 das natas e novamente um pouco de curd de limão. Colque o 2º bolo, o resto das natas e mais curd de limão. Por cima coloque o merengue com picos e decore com framboesas.
Bom Apetite!
Este foi o bolo que fiz para o seu 11º aniversário.
Ingredientes:
250 g de manteiga ou margarina amolecida
250 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
4 ovos
2 c. de sopa de leite
raspa de 2 limões
Curd de limão para rechear
Recheio:
1 pacote de natas
2 c. de sopa de açúcar em pó
Xarope de Limão:
sumo de 2 limões
4 c. de sopa de água
4 c. de sopa de açúcar
Merengue:
4 claras
200 g de açúcar
Preparação:
Merengue:
Pré aqueça o forno a 140ºC.
Numa folha de papel vegetal, desenhe 2 círculos com 22 cm de diâmetro.
Comece por preparar o merengue, batendo as claras em castelo. Quando começarem a ficar firmes, adicione aos poucos 200 gr. de açúcar e continue a bater, até obter um merengue cremoso e brilhante.
Com uma espátula, divida o merengue pelos dois círculos desenhados. Num dos círculos, alise com a parte de trás de uma colher. No outro círculo,crie alguma textura, formando picos. Este será a última camada do bolo.
Leve ao forno a cozer durante 1 hora. Quando terminar, deixe arrefecer totalmente dentro do forno, deixando a porta entreaberta.
Bolo:Bata bem a manteiga ou a margarina até ficar cremosa.
Junte os restantes ingredientes pela ordem indicada e misture bem com uma colher de pau ou batedor de varas até ficar uma massa ligada. Distribua a massa por 2 formas untadas e forradas com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se estão cozidos.
Xarope:
Leve ao lume a água e o açúcar, deixe dissolver e ferver durante um minuto. Retire do lume e junte o sumo de limão..
Assim que os bolos sairem do forno, regue-os com o xarope de limão, com eles ainda nas formas e deixe arrefecer totalmente sobre uma grade de bolos.
Quando estiverem frios, desenforme um dos bolos no prato de servir, espalhe 1/3 das natas, curd de limão e coloque o disco de merengue liso, espalhe mais 1/3 das natas e novamente um pouco de curd de limão. Colque o 2º bolo, o resto das natas e mais curd de limão. Por cima coloque o merengue com picos e decore com framboesas.
Bom Apetite!
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