Com o sol lindo a brilhar ainda apetecem estas sobremesas fresquinhas.
Ingredientes:
300 g de framboesas (usei congeladas)
1 lata de leite condensado
3 pacotes de natas
5 folhas de gelatina
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque as framboesas numa taça, junte o leite condensado e bata.
Noutra taça bata as natas e misture no creme de framboesas e leite condensado.
Esprema as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 15 segundos para dissolver.
Junte as folhas de gelatina ao preparado e misture bem. Leve ao frigorífico 3 a 4 horas antes de servir.
Bom Apetite!
quarta-feira, 21 de setembro de 2016
terça-feira, 13 de setembro de 2016
Canapés de Sardinha com Pimentos Assados
Havia um restinho de pimentos assados no frigorífico, e como tenho duas filhas que adoram petiscar, fiz estes canapés que elas repetiram e repetiram.
Uma sugestão bem fácil e rápida.
Ingredientes:
1 baguete (ou outro tipo de pão)
1 lata de sardinhas em conserva
pimentos assados q.b.
azeite q.b.
alho em pó q.b.
Preparação:
Corte a baguete em fatias e torre.
Parta as sardinhas em pedaços e coloque sobre as fatias de pão. Tempere os pimentos com um pouco de azeite e alho em pó. Distribua os pimentos pelas fatias de pão. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Uma sugestão bem fácil e rápida.
Ingredientes:
1 baguete (ou outro tipo de pão)
1 lata de sardinhas em conserva
pimentos assados q.b.
azeite q.b.
alho em pó q.b.
Preparação:
Corte a baguete em fatias e torre.
Parta as sardinhas em pedaços e coloque sobre as fatias de pão. Tempere os pimentos com um pouco de azeite e alho em pó. Distribua os pimentos pelas fatias de pão. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
quarta-feira, 7 de setembro de 2016
Creme de Cogumelos
Cá em casa, seja inverno ou verão, há sempre sopa em casa, pois a minha filha mais nova adora sopa.
Desta vez andava a pedir que lhe fizesse um creme de cogumelos.
Saiu este creme que ficou muito bom.
Ingredientes:
400 g de cogumelos frescos (tinha congelados)
1 cebola média
2 batatas médias
1 curgete descascada
50 g de farinha
600 g de água
300 g de leite
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 caldo de galinha
Preparação:
Parta as batatas e a curgete em cubinhos e reserve.
Coloque no copo da bimby (ou num tacho) 360 g de cogumelos, o azeite a cebola, a curgete e a batata e deixe refogar 10 minutos/Varoma/vel 1. Acrescente a água, a farinha e o caldo de galinha e programe 5 min/Varoma/vel2. (No tacho deixe ferver 5 minutos). Programe 1 minuto na vel 3/5/7 para que fique um creme homogéneo. (Quem estiver a fazer no tacho, tritura com a varinha mágica até obter um creme aveludado). Junte os restantes cogumelos e programe mais 5 min/100º/vel4. (no tacho deixe cozinhar mais 5 minutos).
Por fim, junte o leite a pimenta e retifique os temperos e programe 5min/90º/vel2. (no tacho deixe cozinhar mais minutos, mexendo de vez em quando).
Bom Apetite!
Desta vez andava a pedir que lhe fizesse um creme de cogumelos.
Saiu este creme que ficou muito bom.
Ingredientes:
400 g de cogumelos frescos (tinha congelados)
1 cebola média
2 batatas médias
1 curgete descascada
50 g de farinha
600 g de água
300 g de leite
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 caldo de galinha
Preparação:
Parta as batatas e a curgete em cubinhos e reserve.
Coloque no copo da bimby (ou num tacho) 360 g de cogumelos, o azeite a cebola, a curgete e a batata e deixe refogar 10 minutos/Varoma/vel 1. Acrescente a água, a farinha e o caldo de galinha e programe 5 min/Varoma/vel2. (No tacho deixe ferver 5 minutos). Programe 1 minuto na vel 3/5/7 para que fique um creme homogéneo. (Quem estiver a fazer no tacho, tritura com a varinha mágica até obter um creme aveludado). Junte os restantes cogumelos e programe mais 5 min/100º/vel4. (no tacho deixe cozinhar mais 5 minutos).
Por fim, junte o leite a pimenta e retifique os temperos e programe 5min/90º/vel2. (no tacho deixe cozinhar mais minutos, mexendo de vez em quando).
Bom Apetite!
sábado, 3 de setembro de 2016
Mini Donuts Rápidos
Mais uma receita tirada do blog da Mariana "Receitas para a Felicidade". Desta vez uma gulodice em miniatura para as minhas filhotas. A mais velha que é doida por Nutella pediu algumas recheadas, para uma dose dupla de gulodice!
Ficaram bem fofinhos e parece-me que além das habituais panquecas e waffles, as minhas filhas vão pedir estes donuts muitas e muitas vezes ;)
Ingredientes:
2ovos
120 gr de queijo creme Philadelphia (ou semelhante)
2 c. de sopa de iogurte natural (na receita original pede iogurte grego mas não tinha em casa)
5 c. de sopa de açúcar
1 chávena e meia de farinha
1 c. de chá de fermento em pó Royal
óleo para fritar
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Bata bem os ovos com o queijo creme, o açúcar e o iogurte. Junte a farinha e o fermento e bata novamente. Deite a massa numa tigela e deixe repousar cerca de 15 minutos, coberta com um pano de cozinha.
Numa frigideira com óleo quente, deite pequenas colheradas de massa, deixe fritar até ambos os lados ficarem dourados. Coloque sobre papel absorvente de cozinha.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Ficaram bem fofinhos e parece-me que além das habituais panquecas e waffles, as minhas filhas vão pedir estes donuts muitas e muitas vezes ;)
Ingredientes:
2ovos
120 gr de queijo creme Philadelphia (ou semelhante)
2 c. de sopa de iogurte natural (na receita original pede iogurte grego mas não tinha em casa)
5 c. de sopa de açúcar
1 chávena e meia de farinha
1 c. de chá de fermento em pó Royal
óleo para fritar
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Bata bem os ovos com o queijo creme, o açúcar e o iogurte. Junte a farinha e o fermento e bata novamente. Deite a massa numa tigela e deixe repousar cerca de 15 minutos, coberta com um pano de cozinha.
Numa frigideira com óleo quente, deite pequenas colheradas de massa, deixe fritar até ambos os lados ficarem dourados. Coloque sobre papel absorvente de cozinha.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
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