segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Moelas Estufadas

Cá em casa gostamos muito de petiscar umas moelas estufadas.
Quem não gosta de molhar o pão no molhinho? Picantes q.b. (por causa das minhas filhas) fazem as nossas delícias.
Ficam ótimas para os lanches ajantarados de fim de semana com familiares e amigos.





Ingredientes:
3 dentes de alho
1 cebola
300 g de tomate fresco (ou enlatado)
1 kg de moelas limpas e cortadas
azeite q.b.
piri piri q.b.
sal e colorau q.b.
1 folha de louro
1 copo pequeno de vinho branco
água q.b.

Preparação:
Pique a cebola e o alho e leve a refogar com o azeite e a folha de louro.
Junte de seguida as moelas, o piri piri,  o colorau,  o sal e pimenta. Deixe refogar um pouco.
Junte o vinho branco, a água e o tomate em pedaços. Assim que levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente cerca de 1 hora.
Sirva quentes acompanhadas com pão, ou pão torrado.





Bom Apetite!

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

Bolo Safari ( os 6 do Tiago)

O meu sobrinho Tiago fez 6 anos, e como já vai sendo hábito o bolo fica por conta da tia.
Desta vez fiz um bolo que simplesmente adorei o resultado final. A minha filha até me disse que era o bolo mais giro que tinha feito!
O bolo tem dois tipos de massa (chocolate e baunilha) e os recheios são de caramelo salgado e ganache de nutella. A cobertura é creme de manteiga suiço.
A receita do caramelo salgado e da cobertura estão publicadas no blog. Quantos aos bolos há muitos posts aqui no blog com bolos de chocolate e de baunilha. Basta procurar e escolher um da vossa preferência.
Espero que gostem.








O interior do bolo:



Bom Apetite!

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