segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Pudim de Azeite & Mel

E termino o ano de 2018 com um pudim maravilhoso que foi partilhado pelo Célio do blog Sweet Gula faz algum tempo. Só tenho a dizer que tenho pena de não o ter feito assim que vi a receita, é tão mas tão bom!
Ainda vão a tempo de o fazer para o dia de ano novo. Não dá trabalho nenhum a fazer e vale mesmo a pena.
Desejo a todos que visitam o Bolinho de Sábado um ótimo 2019.





Ingredientes:
8 ovos
500g  de açúcar (usei 350 go)
1 c. sopa de raspa de laranja
1 c. sopa de raspa de limão
100 g de mel
 0,5 dl de azeite virgem extra
fios de ovos (opcional)
framboesas (opcional)


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês e reserve.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e misture até que o açúcar se desfaça por completo.
Junte as raspas de laranja e limão, o mel e o azeite e misture até todos os ingredientes ficarem bem ligados.
Verta o preparado na forma e leve ao forno cerca de 45 a 50 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma.
Desenforme e decore a gosto com fios de ovos e frutos vermelhos.



Bom Ano!

quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Entradas para Festa

Eu gosto muito de entradas, e confesso que costumo ficar quase sempre sem apetite para o prato principal quando tenho uma mesa com entradas mesmo à minha disposição.
Estamos em época de festas e nada melhor do que uma entradas para começar a festa com familiares e amigos.
Podem pesquisar aqui  algumas entradas, depois é dispor na mesa ao vosso gosto e disfrutar.






Aqui tivemos:
Mozzarella marinada
Azeitonas temperadas
Queijos variados
Enchidos
Pasta de salmão
Pão de alho e queijo
salsichas de festa
folhadinhos de salsicha
doce de abóbora
tostas






Bom Apetite!

quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Bolo Red Velvet

Já andava há algum tempo com vontade de experimentar fazer um bolo red velvet. Adoro a sua cor. E quando vi uma receita da Rosa do blog Be Nice Make a Cake, não tive dúvidas que seria essa a experimentar.
Fica um bolo maravilhoso, aprovado por todos que vieram cá a casa no Natal.






Ingredientes:
345 g de farinha T55 sem fermento
1 c. sobremesa de bicarbonato
2 c. de sopa de cacau
115 g de manteiga à temperatura ambiente 
400 g de açúcar
240 ml de óleo
4 ovos L à temperatura ambiente
1 c. sopa de aroma de baunilha
1 c. sopa de vinagre
2 c. sopa de corante vermelho em gel 
240 ml de buttermilk à temperatura ambiente 

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC.  Numa taça coloque todos os ingredientes secos. Separe as gemas das claras e reserve. Bata bem a manteiga até ficar cremosa, adicione o açúcar e continue a bater até fica uma mistura homogénea, aos poucos coloque o óleo, as gemas com a baunilha, o vinagre e por fim o corante. Misture tudo.Com a batedeira numa velocidade lenta, acrescente os secos e o buttermilk alternadamente e em 3 vezes (começando e terminando com os secos). Não misture em demasiado. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente. Divida a massa por 2 formas. Leve a cozer durante cerca de  30 minutos.

Recheio:
450 g de queijo creme
100 g de manteiga à temp. ambiente
200 g açúcar em p
1 c. sopa de aroma de baunilha
Bata a manteiga muito bem até ficar cremosa, adicione o queijo e bata mais um pouco até ficar um creme suave. Junte o açúcar e a baunilha, bata mais 2 minutos.
Montagem do bolo:
Coloque um bolo num prato de servir, barre com  uma camada de queijo creme e nivele bem antes de colocar por cima o 2º bolo.  Barre todo o bolo com o resto de creme. Decore a gosto.



Bom Apetite!

terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Bolo de (meu) Aniversário

O mês de Dezembro é o meu mês.
Este ano, mais uma vez, o bolo para  festejar o meu aniversário foi o meu favorito. Bolo de limão!





Há várias receitas aqui no blog de bolo de limão. Basta procurar.





O interior do bolo, com recheio de curd de limão, musse de framboesa e doce de frutos vermelhos.



terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Bolo de Maçã & Canela da Filipa

Começo este mês de Dezembro com um bolo que tem a combinação de sabores que mais gosto, maçã e canela. Este bolo fez furor no Instagram quando a Filipa Gomes o publicou. Foram dezenas de pessoas a experimentar. Como tinha muitas maçãs em casa e apetecia-me mesmo ligar o forno, lá fui eu também fazer este bolo. Muito simples de fazer e uma delícia!
Experimentem também!




Ingredientes:
5 maçãs
3 ovos
1 + 1/4 chávena de açúcar 
3/4 de chávena de óleo 
1 + 1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:
Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter uma mistura cremosa. Junte depois a farinha, o fermento e a canela e misture até ficar incorporado. Acrescente depois as maçãs em pedaços e envolva.
Coloque depois a mistura numa forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, pré- aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos, ou até o bolo estar cozinhado.
Desenforme ainda morno.





Bom Apetite!

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