quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Bolo do Caco

 Adoro bolo do caco e já andava há tanto, mas tanto tempo para fazer em casa. Desta vez pus mãos na massa e decidi experimentar uma receita que a Joana Roque partilhou no seu blog. A receita é muito simples de fazer e ficam bem melhores do que os de compra. Os meus bolos do caco estão com um tom alaranjado, pois utilizei batata doce laranja.






Ingredientes:

400 gramas de batata doce (pesada depois de cozinhada)
1/2 saqueta de levedura seca (tipo fermipan)
400 gramas de farinha 
125 ml de água tépida
sal q.b.

Preparação:

Coza a batata e deixe secar bem. No robot de cozinha, ou com a ajuda da varinha mágica reduza a batata a puré. No copo do robot (ou numa taça) coloque a  farinha, a levedura, o puré de batata, o sal e a água tépida. Amasse com a ajuda do robot, ou misture bem com as mãos e amasse até obter uma massa homogénea. Se necessário adicione um pouco mais de água ou de farinha.Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha, tape com um pano e deixe levedar até duplicar o volume. Divida a massa em 10 pedaços iguais e forme bolas, polvilhando com farinha. Tape com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.Entretanto, aqueça bem uma frigdeira anti-aderente grande e cozinhe os bolos de ambos lados, até ficarem dourados e cozidos (cerca de 15 minutos de cada lado). Vá rodando os pães para que estes fiquem cozidos uniformemente.





Bom Apetite!

quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Feijão Estufado com Ovos

 Os dias já estão mais frescos e começa a apetecer uma comida reconfortante. Esta receita de feijão estufado foi um pedido da minha filha Madalena. Foi aprovada por todas e é um verdadeiro prato de conforto. 




Ingredientes:
2 latas de feijão manteiga 
1 cebola
5 tomates maduros
2 dentes de alho
4 ovos
3 c. de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Cominhos q.b
Azeite


Preparação:
Pique a cebola, o alho e os tomates e refogue em azeite. De seguida junte a polpa de tomate, os cominhos, o pimentão doce, o sal e a pimenta. Junte um pouco de água e deixe cozinhar. Junte o feijão e cozinhe mais uns 5 minutos. Deite os ovos no feijão, tape e deixe cozinhar em lume brando. 




Bom Apetite!

domingo, 20 de setembro de 2020

Sandes de Pulled Pork

 Cá em casa gostamos muito de pulled pork e com as sobras fazemos sempre estas sandes que são ótimas para levar na marmita para o trabalho ou para a escola. A receita do pulled pork já está no blog. Basta pesquisar. Fica aqui uma sugestão para uma sandes saborosa e de aproveitamentos. 




Ingredientes: 

Sobras de pulled pork

Molho sweet chili q.b.

Alface q.b.

Pão


Preparação: 

Abra cada pão ao meio. Coloque alface a gosto e recheie com a carne. Cubra com um pouco de molho sweet chili ou outro que gostar. 




Bom Apetite! 

quinta-feira, 10 de setembro de 2020

Tarte de Requeijão

Gosto muito de tarte de requeijão com um toque de canela.
Esta tarte levei para um piquenique e foi aprovada por quem a provou. A receita é do livro Sobremesas 555 da Rita Nascimento. Para a próxima vez vou fazer numa forma ligeiramente mais pequena para ficar um pouco mais alta.





Ingredientes:
1 requeijão (cerca de 170 gr)
150 g de açúcar amarelo
2 ovos
25 g de manteiga
50 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada generosa de canela (opcional)


Preparação:
Num robot de cozinha, liquidificador ou com uma varinha mágica triture o requeijão com os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Coloque numa taça e junte a farinha o fermento e a canela. Envolva com uma vara de arames. Verta a massa numa forma ou tarteira forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos até a tarte estar dourada.
Depois de fria polvilhe com mais um pouco de canela, se gostar.




Bom Apetite!

segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Bolo de Limão com Sementes de Papoila

Sou perdida por sabores cítricos, e depois de ter visto receitas e mais receitas para me decidir qual o bolinho que iria fazer para o fim de semana, a minha escolha acabou por ser um bolo de limão para variar!
Este bolo é muito simples de fazer e se não gostar de sentir as sementes de papoila, basta omitir.




Ingredientes:
200 g de açúcar
2 limões
3 ovos
1 iogurte natural
125 ml de óleo
175 g de farinha
1 c. de chá de fermento
2 c. de sopa de sementes de papoila (opcional)


Preparação:
Num recipiente coloque as raspas de limões e o açúcar. Esfregue com as pontas dos dedos. Junte o óleo, o iogurte e os ovos e bata até ligar bem os ingredientes.
Junte a farinha e o fermento e envolva suavemente. Por fim deite as sementes de papoila e misture novamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ªC numa forma preparada cerca de 40 minutos.




Bom Apetite!

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: