segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Chocolatíssimo

Um bolinho que já andava para experimentar faz tempos!
Um bolo de chocolate delicioso. A receita vem do blog da minha querida amiga M.J.
E tal como ela diz, experimentem que não se vão arrepender;)


Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
200g de farinha
200g de chocolate em pó (daquele para fazer chocolate quente)
150g de margarina à temperatura ambiente
200ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
150g de Nutella
Preparação:
No copo da Bimby, ou numa taça com uma batedeira, colocar todos os ingredientes. Bater muito bem até a massa ficar completamente homogénea e começar a formar bolhas.
Colocar a massa numa  forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Verificar se está cozido fazendo o teste do palito, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.


Bom Apetite!

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Anti-Pasti ou Entradas

Hoje trago-vos uma sugestão de entradas para aqueles jantares em que gostamos de ter uma mesa para impressionar os nossos convidados ou simplesmente porque queremos algo especial;)




  • Cogumelos salteados com bacon
  • Queijo fresco com mel e nozes
  • Azeitonas aromatizadas com alho, laranja e oregãos
  • Charcutaria variada
  • Pão recheado
  • Pimentos de Piquillo caramelizados em vinagre balsâmico
  • Tostas, pão e grissinos

Bom Apetite!

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Pita Shoarma

Adoro comer Pita Shoarma,mas para isso normalmente tenho de me deslocar a um shopping.
Fica aqui uma versão caseira e um pouco mais saudável;)




Ingredientes:
8 pães pita
4  febras de porco
alface em juliana
cominhos em pó
coentros em pó
sumo de limão
alho em pó
canela moida
açafrão das índias
paprica
mistura de pimentas moída na hora
óleo
sal e picante q.b.
Molho de alho (usei da Calvé)
1 pouco de água para diluir o molho de alho



Preparação:
Cortar as febras de porco em  tiras. Temperar com 1 colher de chá  de cada uma das especiarias, e temperar com sal q.b. um pouco de óleo e sumo de limão, mexer bem e reservar algumas horas.
Fritar a carne numa frigideira com um pouco de margarina ou óleo.
Numa tacinha diluir o molho com um pouco de água.
Aquecer o pão pita na torradeira, rechear com a carne e a alface em juliana, regar com o molho e acompanhar com batatas fritas.




Bom Apetite!

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Quesadillas de Chorizo e Queijo

Adoro experimentar receitas novas, desde que me agradem quando olho para elas. Esta agradou-me logo assim que a vi no livro " Cozinha Mexicana" oferta da minha querida amiga C.
Uma bela refeição em poucos minutos;)



Ingredientes:
1 pacote de mistura de 4 queijos ralado
225 gr de chorizo (ou chourição, fiambre) cortado em cubos
1 cebola picada
2 chilis verdes picados (usei coentros)
sal e pimenta q.b.
8 tortilhas mexicanas
óleo vegetal para pincelar
quartos de lima para guarnecer


Preparação:
Colocar o queijo, o chorizo, a cebola, o chili, o sal e a pimenta numa tigela e misturar. Dividir a mistura por 4 tortilhas e cubrir com as restantes. Pincelar uma frigideira grande com óleo e aquecer sobre lume médio. Adicionar uma quesadilla e cozinhar, pressionando com uma espátula cerca de 4 min. ou até o lado de baixo ficar estaladiço e dourado. Virar e cozinhar do outro lado até o queijo derreter. Retirar da frigideira e manter quente. Cozinhar as restantes quesadillas, uma a uma.
Cortar cada quesadilla em quartos e servir, numa travessa aquecida, guarnecida com os quartos de lima.

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Doce de Abóbora com Laranja & Canela

O doce de abóbora é um dos doces que mais aprecio.
Experimentem fazer e para além de comer com requeijão, crepes ou em pão podem também usar para cobrir um cheesecake que tem feito successo cá por casa.


Ingredientes:
2.8kg de abóbora
1kg de açucar branco
1 kg de açucar amarelo
sumo e raspa de 2 laranjas
4 paus de canela
2 colheres de sobremesa de canela em pó.

Preparação:
Colocar  tudo num tacho grande na véspera e deixar  ficar a macerar. Depois é levar ao lume até obter o ponto desejado;-)




Nos frasquinhos para oferecer.

Bom Apetite!

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Beringelas Recheadas com Carne Picada e Soja

Adoro beringelas recheadas. Agora com a abundância tenho feito salteadas, grelhadas e recheadas.
Fica aqui uma sugestão para quem gosta deste legume.





Ingredientes:
2 beringelas
100 gr de carne picada (ou restos de carne cozinhada se tiver)
3 c. de sopa de soja granulada (opcional)
1 tomate maduro
1 cebola
alhos, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lavar e cortar as beringelas ao meio no sentido do comprimento. Tirar umas parte do miolo com uma colher, sem romper a beringela. Salpicar as metades das beringelas com sal e virar com a parte interior para baixo (para libertar o ácido). Entretanto cortar a polpa das beringelas em pedacinhos e saltear juntamente com a carne, a soja (demolhada e escorrida) a cebola e o alho em azeite. Quando estiver quase cozinhada juntar o tomate partido em cubos e deixar coser cerca de 1 min. Rectificar os temperos e rechear as beringelas com esta mistura. Levar ao forno pré-aqecido a 190ºC até ficarem cozidinhas. Se quiserem podem polvilhar as beringelas com queijo ralado antes de levar ao forno. Acompanhar com arroz jasmim.




Bom Apetite!

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Sopa de Beterraba e Cenoura

E é com esta sopa de beterraba que dedico o meu 1º post às sopas.
A receita é deste blog. Uma sopa a repetir cá em casa;)




Ingredientes:
1 cebola média-grande
300 gr de abóbora
2 beterrabas cozidas
2 cenouras
300 gr de abóbora
1 dente de alho
1 pouco de coentros
sal
azeite

Preparação:
No copo da bimby juntar as cenouras,o alho,a abóbora,as cebolas e os coentros, pôr água um pouco abaixo do nível dos legumes,para o creme ficar espesso e triturar na vel5/5seg.
Seleccionar 20 min/100º/vel1.
Adicionar o sal e as beterrabas e programar 5min/100º/vel1.
No final acrescentar o fio de azeite e rectificar  o sal, segurar o copo da tampa(com um pano) e triturar durante 1 minuto,progressivamente até à velocidade 7.
Pode colocar um pouco de natas e polvilhar com coentros. Esta sopa pode ser servida quente ou fria.





Bom Apetite!


sábado, 3 de setembro de 2011

Salada de Feijão Preto

Uma saladinha é sempre um bom acompanhamento para um churrasco.
Esta com feijão preto está no top das minhas favoritas.



Ingredientes:
1 lata grande de feijão preto
1 lata de milho
2 tomates partidos em cubinhos
1 pimento
1 cebola picada
cominhos
coentros
sal e pimenta
azeite e vinagre

Preparação:
Numa taça colocar todos os ingredientes e misturar bem. Se quiser pode juntar 2 latas de atum.


Bom Apetite!

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Doce de Amora

Com umas belas amoras fiz este docinho!





Ingredientes:
1kg de amoras
600 gr de açucar
sumo de meio limão


Preparação:
Colocar todos os ingredentes num tacho e levar ao lume até ganhar ponto. Muito simples de fazer;)



Bom Apetite!

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