Deixo-vos uma sugestão de um flan que "cresce" conforme a medida do copo ou chávena utilizada.
Aproveito para desejar a todos aqueles que visitam o meu blog um Feliz Natal!
Ingredientes:
1 medida de ovos
1 medida de açucar
1 1/2 medida de leite
raspa de limão ou laranja
caramelo q.b.
Preparação:
Bater os ovos ligeiramente com o açucar. Juntar o leite e a raspa de limão ou laranja. Misturar e deitar numa forma caramelizada. Tape a forma e introduzir numa panela de pressão. Adicionar água a ferver até 2/3 de altura da forma. Tape a panela e leve a cozer 10 min. depois de ter levantado pressão. Deixe escapar a pressão e desenforma depois de frio.
Bom Apetite!
sábado, 24 de dezembro de 2011
quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
Pão de Azeite com Alecrim & Passas
Um pão simplesmente delicioso!
Ingredientes:
325ml de água
100ml de azeite
2 c. de chá de sal grosso e um pouco mais para polvilhar
2 c. de chá de leite em pó
1 c. de sopa de alecrim picado
600 gr de farinha T65
1 c. de sopa de açucar
2 c. de chá de levedura
100 gr de passas
pés de alecrim para guarnecer
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP, com excepção das passas. Seleccione o programa massa, juntando as passas quando ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa terminar, passe a massa para uma superfície enfarinhada e dê-lhe uma forma de rodela. Faça um buraco no meio com os dedos e alargue-o com a mão até ter um anel de massa com buraco de 10 cm de diâmetro no meio. Ponha a massa num tabuleiro grande untado. Tape com película aderrente sem apertar e deixe levedar cerca de 45 min. ou ate quase duplicar de tamanho. Faça uns cortes com intervals regulares com uma faca enfarinhada e polvilhe com sal grosso e o alecrim que reservou. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 40 min. Tape o pão com papel de alumíno e substitua os pés de alecrim se começarem a ficar queimados a meio da cozedura.
Bom Apetite!
Ingredientes:
325ml de água
100ml de azeite
2 c. de chá de sal grosso e um pouco mais para polvilhar
2 c. de chá de leite em pó
1 c. de sopa de alecrim picado
600 gr de farinha T65
1 c. de sopa de açucar
2 c. de chá de levedura
100 gr de passas
pés de alecrim para guarnecer
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP, com excepção das passas. Seleccione o programa massa, juntando as passas quando ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa terminar, passe a massa para uma superfície enfarinhada e dê-lhe uma forma de rodela. Faça um buraco no meio com os dedos e alargue-o com a mão até ter um anel de massa com buraco de 10 cm de diâmetro no meio. Ponha a massa num tabuleiro grande untado. Tape com película aderrente sem apertar e deixe levedar cerca de 45 min. ou ate quase duplicar de tamanho. Faça uns cortes com intervals regulares com uma faca enfarinhada e polvilhe com sal grosso e o alecrim que reservou. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 40 min. Tape o pão com papel de alumíno e substitua os pés de alecrim se começarem a ficar queimados a meio da cozedura.
Bom Apetite!
terça-feira, 20 de dezembro de 2011
Estrelinhas de Natal com Doce de Framboesa
Umas bolachinhas para esta quadra Natalícia e para participar no desafio proposto pela Laranjinha.
Ingredientes:
250 gr de farinha
100 gr. de manteiga
100 gr de açucar
1 ovo
1 c. de chá de fermento
Açucar em pó para polvilhar as bolachas
Doce de framboesa ou outro a gosto para rechear as bolachas.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 30seg./vel.6. Esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha e cortar com um cortador. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 min. Deixar arrefecer sobre uma rede e rechear com doce de framboesa ou outro a gosto.
Polvilhar com açucar em pó.
Bom Apetite!
Ingredientes:
250 gr de farinha
100 gr. de manteiga
100 gr de açucar
1 ovo
1 c. de chá de fermento
Açucar em pó para polvilhar as bolachas
Doce de framboesa ou outro a gosto para rechear as bolachas.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 30seg./vel.6. Esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha e cortar com um cortador. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 min. Deixar arrefecer sobre uma rede e rechear com doce de framboesa ou outro a gosto.
Polvilhar com açucar em pó.
Bom Apetite!
sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
Leite Creme Tropical
Uma versão diferente do leite creme tradicional.
Boa para apreciadores do sabor a côco.
Ingredientes:
800 gr de leite de côco
200 gr de leite
200 gr de açucar
6 gemas de ovo
60 gr de farinha
Preparação:
Deitar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 9min./temp.90º/vel.3. Deitar o leite creme numa travessa e deixar arrefecer. Polvilhar com açucar mascavado e queimar com um ferro quente.
Bom Apetite!
Boa para apreciadores do sabor a côco.
Ingredientes:
800 gr de leite de côco
200 gr de leite
200 gr de açucar
6 gemas de ovo
60 gr de farinha
Preparação:
Deitar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 9min./temp.90º/vel.3. Deitar o leite creme numa travessa e deixar arrefecer. Polvilhar com açucar mascavado e queimar com um ferro quente.
Bom Apetite!
quarta-feira, 14 de dezembro de 2011
Tarte de Maçã da Gasparzinha
Eu sou uma apreciadora de doces com maçã e canela. Esta tarte não foge à regra.
Além disso é muito simples de fazer;)
A receita é do blog NoSoupForYou.
Ingredientes:
1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de açúcar
1 c. de sopa de canela em pó
4 a 5 maçãs descascadas, fatiadas muito fininhas
1 chávena de chá de leite
1 ovo
1 c. sopa de manteiga
Preparação:
Misturar num recipiente todos os ingredientes secos.
Distribuir numa tarteira, em camadas alternadas, a mistura seca e as maçãs fatiadas, e terminar com maçã.
Bater no liquidificador ou na Bimby, o leite, a manteiga derretida e o ovo.
Cubrir a tarte com a mistura líquida.
Cozer cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, numa forma untada (sem fundo amovível!).
Quando arrefecer polvilhar com açúcar em pó e canela.
Bom Apetite!
Além disso é muito simples de fazer;)
A receita é do blog NoSoupForYou.
Ingredientes:
1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de açúcar
1 c. de sopa de canela em pó
4 a 5 maçãs descascadas, fatiadas muito fininhas
1 chávena de chá de leite
1 ovo
1 c. sopa de manteiga
Preparação:
Misturar num recipiente todos os ingredientes secos.
Distribuir numa tarteira, em camadas alternadas, a mistura seca e as maçãs fatiadas, e terminar com maçã.
Bater no liquidificador ou na Bimby, o leite, a manteiga derretida e o ovo.
Cubrir a tarte com a mistura líquida.
Cozer cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, numa forma untada (sem fundo amovível!).
Quando arrefecer polvilhar com açúcar em pó e canela.
Bom Apetite!
segunda-feira, 12 de dezembro de 2011
Sonhos
E como estamos na época natalícia não podiam faltar uns belos sonhos;)
Ingredientes:
250 g água
50 g manteiga
1 c. sopa banha
1 pitada sal
1 c. chá açucar
1 c. chá fermento , em pó p/ bolos
170 g farinha
4 ovos , grandes
açucar e canela q.b. para polvilhar
Preparação:
Bom Apetite!
Ingredientes:
250 g água
50 g manteiga
1 c. sopa banha
1 pitada sal
1 c. chá açucar
1 c. chá fermento , em pó p/ bolos
170 g farinha
4 ovos , grandes
açucar e canela q.b. para polvilhar
Preparação:
Pesar a farinha e reservar.
Colocar no copo a água, a manteiga, a banha, o sal, o açúcar e programar 7min./100º/vel.1.Adicionar a farinha de uma só vez e programar 15 seg./vel.4, deixar arrefecer, tirando o copo da base.
Numa tigela bater os ovos com um garfo, programar 15 seg./vel.4 e vá adicionando os ovos através do bocal da tampa. Deixar repousar a massa durante uns minutos. Em seguida colocar colheres pequenas de massa em óleo quente abundante, até que os sonhos fiquem dourados.
Envolver em açúcar e canela a gosto.
Bom Apetite!
domingo, 11 de dezembro de 2011
Broas
Estas broas são uma delícia!
A primeira vez que as provei foi a minha querida amiga M. que me enviou.
Claro que lhe pedi a receita;)
É uma boa sugestão para oferecerem àqueles que mais gostam no Natal.
Ingredientes:
250ml de água
250ml de azeite
250 gr.de açúcar
500 gr. de farinha
125 gr. de amêndoas peladas e picadas
1 c. de sopa de mel
Canela em pó q.b.
Erva doce em pó q.b
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, com excepção da farinha, num recipiente ao lume. Deixar levantar fervura, altura em que gradualmente se vai colocando a farinha, mexendo sempre durante uns minutinhos.
Deixar arrefecer um pouco a massa, moldar bolinhas ou cortar com uns cortadores de bolachas. Levar ao forno cerca de 15 minutos. Rendem cerca de 50 broas!
A primeira vez que as provei foi a minha querida amiga M. que me enviou.
Claro que lhe pedi a receita;)
É uma boa sugestão para oferecerem àqueles que mais gostam no Natal.
Ingredientes:
250ml de água
250ml de azeite
250 gr.de açúcar
500 gr. de farinha
125 gr. de amêndoas peladas e picadas
1 c. de sopa de mel
Canela em pó q.b.
Erva doce em pó q.b
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, com excepção da farinha, num recipiente ao lume. Deixar levantar fervura, altura em que gradualmente se vai colocando a farinha, mexendo sempre durante uns minutinhos.
Deixar arrefecer um pouco a massa, moldar bolinhas ou cortar com uns cortadores de bolachas. Levar ao forno cerca de 15 minutos. Rendem cerca de 50 broas!
Bom Apetite!
sexta-feira, 9 de dezembro de 2011
Scones
Ingredientes:
500 gr de farinha
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de fermento em pó
5 c. de sopa de açucar
40 gr de margarina Vaqueiro
1 chávena de leite
1 ovo grande
Preparação:
Colocar os ingredientes na bimby e programar 30 seg./vel. espiga. Formar bolinhas e achatar ligeiramente. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 a 15 min.
Bom Apetite!
quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
Porridge ou Papas de Aveia com Maçã e Canela
É nos dias mais frios que eu gosto de começar o dia com um pequeno almoço delicioso!
Ingredientes:
100 gr de flocos de aveia
375 ml de leite
1 pitada de sal
2 c.de sopa de açúcar
1 maçã ralada
1 c. de sopa de canela
Preparação:
Levar os flocos, o leite e uma pitada de sal ao lume. Quando começar a ferver reduzir para o mínimo e ir mexendo durante cerca de 5 minutos. Quanto mais mexer mais cremosas vão ficar as papas de aveia. Se necessário juntar um pouco mais de leite de modo a ter umas papas com a consistência que mais gostar.
Quando a aveia estiver cozida, juntar o açúcar, a canela e a maçã previamente ralada. Deixar cozinhar mais 1 minuto mexendo bem.
Sirvir de imediato polvilhado com um pouco mais de canela (se desejar).
Bom Apetite!
Ingredientes:
100 gr de flocos de aveia
375 ml de leite
1 pitada de sal
2 c.de sopa de açúcar
1 maçã ralada
1 c. de sopa de canela
Preparação:
Levar os flocos, o leite e uma pitada de sal ao lume. Quando começar a ferver reduzir para o mínimo e ir mexendo durante cerca de 5 minutos. Quanto mais mexer mais cremosas vão ficar as papas de aveia. Se necessário juntar um pouco mais de leite de modo a ter umas papas com a consistência que mais gostar.
Quando a aveia estiver cozida, juntar o açúcar, a canela e a maçã previamente ralada. Deixar cozinhar mais 1 minuto mexendo bem.
Sirvir de imediato polvilhado com um pouco mais de canela (se desejar).
Bom Apetite!
quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
Bolo de Laranja
Este bolo é muito bom. Não fosse eu uma adepta de doces com citrinos;)
A laranja vai inteira para a bimby, casca e tudo!
Ingredientes:
250 gr de açucar
1 ovo inteiro + 2 gemas
220 gr de farinha
100 gr de manteiga
1 laranja inteira de casca fina
1 iogurte natural
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
farinha para polvilhar
Preparação:
Colocar o açucar, os ovos e a laranja cortada aos bocados no copo da bimby. Programar 1min/50º/vel.5. Juntar os restantes ingredientes com exepção da farinha e fermento e programar 30seg./vel.5.
Incorporar a farinha e o fermento e misturar 6 seg./vel.4.
Deitar numa forma untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30min.
Bom Apetite!
A laranja vai inteira para a bimby, casca e tudo!
Ingredientes:
250 gr de açucar
1 ovo inteiro + 2 gemas
220 gr de farinha
100 gr de manteiga
1 laranja inteira de casca fina
1 iogurte natural
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
farinha para polvilhar
Preparação:
Colocar o açucar, os ovos e a laranja cortada aos bocados no copo da bimby. Programar 1min/50º/vel.5. Juntar os restantes ingredientes com exepção da farinha e fermento e programar 30seg./vel.5.
Incorporar a farinha e o fermento e misturar 6 seg./vel.4.
Deitar numa forma untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30min.
Bom Apetite!
terça-feira, 6 de dezembro de 2011
Cookies de Amendoim
Desde que tenho a bimby, raramente compro manteiga de amendoim.
Estes cookies são uma boa maneira de a gastar;)
Receita do blog NoSoupForYou.
Ingredientes:
250 gr de manteiga de amendoim
125 gr de açúcar
1 ovo
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c.de chá de essência de baunilha - opcional
Açúcar para a cobertura
Preparação:
Misturar todos os ingredientes numa taça.
Formar bolas do tamanho de nozes e passá-las pelo açúcar.
Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar espaço entre elas (vão espalhar no forno). Achatar ligeiramente com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 minutos.
Bom Apetite!
Estes cookies são uma boa maneira de a gastar;)
Receita do blog NoSoupForYou.
Ingredientes:
250 gr de manteiga de amendoim
125 gr de açúcar
1 ovo
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c.de chá de essência de baunilha - opcional
Açúcar para a cobertura
Preparação:
Misturar todos os ingredientes numa taça.
Formar bolas do tamanho de nozes e passá-las pelo açúcar.
Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar espaço entre elas (vão espalhar no forno). Achatar ligeiramente com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 minutos.
Bom Apetite!
segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
Rissóis de Peixe
Com uma dourada para aproveitar resolvi fazer rissóis pela primeira vez. Com a ajuda da Bimby, claro;)
E correu muito bem!
Ingredientes:
500 gr de água
500 gr de farinha
60 gr de margarina
10 gr de azeite
1 pitada de sal
Recheio:
1 dourada (cozida na varoma) limpa de peles e espinhas
150 gr de leite
15 gr de farinha
10 gr de margarina
salsa picada
1 c. de sopa de sopa de marisco
1 pitada de pimenta
Preparação:
Colocar a água, margarina, sal e azeite no copo da bimby. Programar 5min/100ºC/vel.1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 20seg./vel.4.
Tirar do coppo da bimby e deixar arrefecer.
Recheio:
No copo da Bimby colocar o leite, a farinha, a sopa de marisco, a margarina, a salsa picada e uma pitada de pimenta.
Programar 5min./90ºC/vel.2. Quando acabar o tempo juntar o peixe e misturar com a espátula.
Esticar a massa com um rolo e colocar um pouco de recheio. Dobrar a massa ao meio e cortar com um cortador ou com um copo. Passar por ovo batido e depois por pão ralado.
Fritar em óleo bem quente.
Nota: as quantidades da massa dos rissóis estão a dobrar porque o recheio rendeu muito.
Bom Apetite!
E correu muito bem!
Ingredientes:
500 gr de água
500 gr de farinha
60 gr de margarina
10 gr de azeite
1 pitada de sal
Recheio:
1 dourada (cozida na varoma) limpa de peles e espinhas
150 gr de leite
15 gr de farinha
10 gr de margarina
salsa picada
1 c. de sopa de sopa de marisco
1 pitada de pimenta
Preparação:
Colocar a água, margarina, sal e azeite no copo da bimby. Programar 5min/100ºC/vel.1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 20seg./vel.4.
Tirar do coppo da bimby e deixar arrefecer.
Recheio:
No copo da Bimby colocar o leite, a farinha, a sopa de marisco, a margarina, a salsa picada e uma pitada de pimenta.
Programar 5min./90ºC/vel.2. Quando acabar o tempo juntar o peixe e misturar com a espátula.
Esticar a massa com um rolo e colocar um pouco de recheio. Dobrar a massa ao meio e cortar com um cortador ou com um copo. Passar por ovo batido e depois por pão ralado.
Fritar em óleo bem quente.
Nota: as quantidades da massa dos rissóis estão a dobrar porque o recheio rendeu muito.
Bom Apetite!
sábado, 3 de dezembro de 2011
Arroz Doce Queimado
E desta vez queimamos o arroz doce!
Ingredientes:
1.5 litros de leite gordo
220 gr de arroz especial para doces
2 paus de canela
1 casca de limão (às vezes uso de laranja)
1 pitada de sal
1 noz de manteiga
350 gr de açucar
4 gemas de ovo
açucar mascavado para queimar
canela em pó q.b.
Preparação:
No copo da Bimby deitar o leite, os paus de canela, o arroz, a pitada de sal, a manteiga e a casca de limão. Programar 50min/90º/colher inversa.
Numa tigela misturar as gemas com um pouco de leite e reservar.
Quando faltarem 12 minutos para o programa acabar e com a bimby a funcionar, deitar o açucar pelo bucal e juntar as gemas. Mudar a velocidade para a velocidade 1. Deitar em tacinhas ou numa taça grande e polvilhar com canela em pó e açucar mascavado depois de ter arrefecido um pouco. Queimar com um ferro próprio ou com um maçarico.
Bom Apetite!
Ingredientes:
1.5 litros de leite gordo
220 gr de arroz especial para doces
2 paus de canela
1 casca de limão (às vezes uso de laranja)
1 pitada de sal
1 noz de manteiga
350 gr de açucar
4 gemas de ovo
açucar mascavado para queimar
canela em pó q.b.
Preparação:
No copo da Bimby deitar o leite, os paus de canela, o arroz, a pitada de sal, a manteiga e a casca de limão. Programar 50min/90º/colher inversa.
Numa tigela misturar as gemas com um pouco de leite e reservar.
Quando faltarem 12 minutos para o programa acabar e com a bimby a funcionar, deitar o açucar pelo bucal e juntar as gemas. Mudar a velocidade para a velocidade 1. Deitar em tacinhas ou numa taça grande e polvilhar com canela em pó e açucar mascavado depois de ter arrefecido um pouco. Queimar com um ferro próprio ou com um maçarico.
Bom Apetite!
quinta-feira, 1 de dezembro de 2011
Sugestões de Ofertas de Natal Homemade
O mês de Dezembro é o mês de Natal. o mês em que gostamos de presentear familiares e amigsos. Ficam aqui algumas sugestões de uns presentes homemade.
Espero que gostem.
Bolachas cobertas com pasta de açucar ou icing sugar:
oreo pops:
ou um bolinho:
Bom Apetite!
Espero que gostem.
Bolachas cobertas com pasta de açucar ou icing sugar:
oreo pops:
ou um bolinho:
Bom Apetite!
domingo, 27 de novembro de 2011
Bolo Rainha
Com este bolo já cheira a Natal;)
Ficou bem estaladiço por fora e fofo no seu interior.
Ingredientes:
50 gr de nozes
50 gr de amêndoas
50 gr de passas
50 gr de pinhões
50 gr de avelãs
1/2 copo de vinho do Porto
600 gr de farinha
125 ml de água morna
2 c. de chá de fermento seco
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de essência baunilha
100 gr de açucar
100 gr. de manteiga (à temperatura ambiente)
3 ovos batidos
Cobertura:
Frutos secos a gosto
icing sugar para polvilhar
2 c. de sopa de açucar amarelo
2 c.de sopa de água
2 c. de sopa de vinho do Porto
leite para pincelar
Preparação:
Marinar as passas e os pinhões em vinho do Porto de um dia para o outro. Na MFP colocar todos os ingredientes do bolo e programar "amassar".
Dividir a massa ao meio e formar duas bolas. Abrir um buraco ao meio, alargando com os dedos até formar uma coroa. Cobrir de novo com um pano e deixar levedar mais 45 minutos. Pincelar com o leite e espalhar as frutas para a decoração. Levar ao forno a 180ºC por 45-50 minutos ou até estar dourado. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha metálica.
Enretanto faz-se uma calda com o açucar amarelo, a água e o vinho do Porto restante. Pincelar abundantemente o bolo e deitar montinhos de icing sugar.
Bom Apetite!
Ficou bem estaladiço por fora e fofo no seu interior.
Ingredientes:
50 gr de nozes
50 gr de amêndoas
50 gr de passas
50 gr de pinhões
50 gr de avelãs
1/2 copo de vinho do Porto
600 gr de farinha
125 ml de água morna
2 c. de chá de fermento seco
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de essência baunilha
100 gr de açucar
100 gr. de manteiga (à temperatura ambiente)
3 ovos batidos
Cobertura:
Frutos secos a gosto
icing sugar para polvilhar
2 c. de sopa de açucar amarelo
2 c.de sopa de água
2 c. de sopa de vinho do Porto
leite para pincelar
Preparação:
Marinar as passas e os pinhões em vinho do Porto de um dia para o outro. Na MFP colocar todos os ingredientes do bolo e programar "amassar".
Dividir a massa ao meio e formar duas bolas. Abrir um buraco ao meio, alargando com os dedos até formar uma coroa. Cobrir de novo com um pano e deixar levedar mais 45 minutos. Pincelar com o leite e espalhar as frutas para a decoração. Levar ao forno a 180ºC por 45-50 minutos ou até estar dourado. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha metálica.
Enretanto faz-se uma calda com o açucar amarelo, a água e o vinho do Porto restante. Pincelar abundantemente o bolo e deitar montinhos de icing sugar.
Bom Apetite!
sábado, 26 de novembro de 2011
Bolo Amarelo
E este já é o meu 100º post.
Tal como o 1ºpost este é dedicado a um bolinho e postado num sábado;)
Um muito obrigado a todos os que têm visitado o meu "bolinho".
A receita é do blog mesapara4.
Ingredientes:
Preparação:
Tal como o 1ºpost este é dedicado a um bolinho e postado num sábado;)
Um muito obrigado a todos os que têm visitado o meu "bolinho".
A receita é do blog mesapara4.
Ingredientes:
200 gr de manteiga
350 gr de açúcar
4 ovos
350 gr de farinha
60 g de farinha Custard
2 c. de chá de fermento em pó
200 ml de leite
1 pitada de sal
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar cerca de 4 minutos.Adicionar o ovos um a um, batendo sempre entre cada adição.
Misturar as farinhas com o fermento e o sal, deitar cerca de metade na massa e envolver.
Adicionar o leite e misturar.Por fim juntar a restante farinha e envolver.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada com farinha cerca de 1 hora.
Antes de introduzir o bolo no forno, salpicar com 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar, a superfície do bolo.
Bom Apetite!
sexta-feira, 25 de novembro de 2011
Creme de abóbora
Hoje a sugestão é um creme de abóbora. A receita é do Henrique Sá Pessoa, um dos chefes que mais admiro.
Uma delícia. Experimentem;)
Ingredientes:
1 cebola
750 gr de abóbora cortada em cubos (usei butternut)
1/2 c. de chá de caril
1/2 c. de chá de coentros em pó
1/2 c. de chá de cominhos
150ml de leite
água q.b
sal e pimenta q.b.
azeite (eu usei azeite de coentros)
canela q.b.
Preparação:
Aquecer um pouco de azeite numa panela e juntar a cebola e o alho. Deixar refogar uns 2 minutos e juntar a abóbora. Acescentar as especiarias e o sal. Juntar a água a ferver (só até cobrir a abóbora) e deixar cozer cerca de 10 minutos. Juntar o leite assim que a abóbora começar a desfazer-se, deixar ferver e triturar com a varinha mágica. Servir o creme com um pouco de pimenta e canela.
Fica um creme bem cremoso.
Bom Apetite!
Uma delícia. Experimentem;)
Ingredientes:
1 cebola
750 gr de abóbora cortada em cubos (usei butternut)
1/2 c. de chá de caril
1/2 c. de chá de coentros em pó
1/2 c. de chá de cominhos
150ml de leite
água q.b
sal e pimenta q.b.
azeite (eu usei azeite de coentros)
canela q.b.
Preparação:
Aquecer um pouco de azeite numa panela e juntar a cebola e o alho. Deixar refogar uns 2 minutos e juntar a abóbora. Acescentar as especiarias e o sal. Juntar a água a ferver (só até cobrir a abóbora) e deixar cozer cerca de 10 minutos. Juntar o leite assim que a abóbora começar a desfazer-se, deixar ferver e triturar com a varinha mágica. Servir o creme com um pouco de pimenta e canela.
Fica um creme bem cremoso.
Bom Apetite!
quarta-feira, 23 de novembro de 2011
Bôlo Rápido de Carnes
Este bolo de carnes é uma óptima sugestão para usar restos de carnes ou enchidos.
A receita tirei do blog da minha querida amiga M.
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo e azeite misturados
2 chávenas de farinha de trigo
1c.de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
300g de carnes a gosto
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no com da Bimby, com excepção das carnes. Programar 30seg./vel.5. Terminado esse tempo, juntar as carnes e misturar 10seg./vel.3.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada de farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 min ou até estar cozido.
Bom Apetite!
A receita tirei do blog da minha querida amiga M.
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo e azeite misturados
2 chávenas de farinha de trigo
1c.de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
300g de carnes a gosto
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no com da Bimby, com excepção das carnes. Programar 30seg./vel.5. Terminado esse tempo, juntar as carnes e misturar 10seg./vel.3.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada de farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 min ou até estar cozido.
Bom Apetite!
terça-feira, 22 de novembro de 2011
Bolo Óptimo de Laranja
Um bolinho fofo e húmido para acompanhar um cházinho quente nestes dias frios. A receita vem do blog Figo Lampo
Preparação:
Bom Apetite!
Ingredientes:
Raspa e sumo de 3 laranjas
270gr de farinha com fermento
250gr de açúcar
4 ovos
1,5dl de óleo
Preparação:
Pré-aqueçer o forno a 180ºC. Bater os ovos com o açúcar e juntar a farinha, o óleo, a raspa de todas as laranjas e o sumo de 2. Bater tudo muito bem. Levar ao forno numa forma previamente untada e polvilhada, cerca de 50 minutos. Desenformar e furar o bolo com um garfo. Regar com o restante sumo de laranja.
Bom Apetite!
domingo, 20 de novembro de 2011
Pão de Deus
Uns belos pãezinhos para serem apreciados com um belo queijo, doce ou simplesmente com manteiga.
Fica aqui a minha sugestão para um lanchinho em família ou com amigos.
Mais uam vez adaptei a receita da Bimby para a minha MFP.
Ingredientes:
100 gr de leite
150 gr de água
100 gr de açucar
100 gr de manteiga
2 c.de chá de levedura (fermipan)
1 pitada de sal
500 gr de farinha tipo 65
1 ovo para pincelar
Para a cobertura:
50 gr de coco ralado
30 gr de açucar
2 c. de sopa de leite
(eu juntei também cerca de 2 c. de sopa de ovo batido)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na MFP e seleccionar o programa amassar. Findo esse tempo, formar bolas com cerca de 90 gr cada. No meio de cada uma, com uma faca, fazer um corte em cruz na parte superior. Pincelar com o ovo batido. À parte misture o coco, o leite e o açucar. Colocar uma porção em cima de cada bola de massa. Deixar levedar mais 30 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Bom Apetite!
Fonte: Livro "A Bimby- Massas e Doces"
Fica aqui a minha sugestão para um lanchinho em família ou com amigos.
Mais uam vez adaptei a receita da Bimby para a minha MFP.
Ingredientes:
100 gr de leite
150 gr de água
100 gr de açucar
100 gr de manteiga
2 c.de chá de levedura (fermipan)
1 pitada de sal
500 gr de farinha tipo 65
1 ovo para pincelar
Para a cobertura:
50 gr de coco ralado
30 gr de açucar
2 c. de sopa de leite
(eu juntei também cerca de 2 c. de sopa de ovo batido)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na MFP e seleccionar o programa amassar. Findo esse tempo, formar bolas com cerca de 90 gr cada. No meio de cada uma, com uma faca, fazer um corte em cruz na parte superior. Pincelar com o ovo batido. À parte misture o coco, o leite e o açucar. Colocar uma porção em cima de cada bola de massa. Deixar levedar mais 30 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Bom Apetite!
Fonte: Livro "A Bimby- Massas e Doces"
terça-feira, 15 de novembro de 2011
Poffertjes
As saudades que eu tinha de comer uns belos "poffertjes"!
Ingredientes:
300 gr de farinha com fermento
400ml de leite
1 c. de sopa de açucar em pó
Açucar em pó para polvilhar
Preparação:
Misturar todos os ingredientes e bater bem até ficar sem grumos. Untar a frigideira (própria para os poffertjes) com manteiga. Encher cada orifício com a massa e assim que ganhar bolhas virar. Polvilhar com açucar em pó. Pode acompanhar também com manteiga ou uma bola de gelado.
Bom Apetite!
Ingredientes:
300 gr de farinha com fermento
400ml de leite
1 c. de sopa de açucar em pó
Açucar em pó para polvilhar
Preparação:
Misturar todos os ingredientes e bater bem até ficar sem grumos. Untar a frigideira (própria para os poffertjes) com manteiga. Encher cada orifício com a massa e assim que ganhar bolhas virar. Polvilhar com açucar em pó. Pode acompanhar também com manteiga ou uma bola de gelado.
Bom Apetite!
domingo, 6 de novembro de 2011
Ossobuco à Milanesa
Um prato de carne que cá em casa todos adoramos!
4 ossobucos de vaca (pode optar por porco se preferir)
1 cebola picada
4 tomates pelados
azeite q.b.
1 copo de vinho branco seco
1,5 copos de caldo de carne quente
farinha q.b.
sal & pimenta moída na altura
Gremolata:
1 dente de alho picado finamente,
1/2 ramo de salsa picado finamente,
raspa da casca de 1/2 laranja
Preparação:
Fazer alguns cortes nas bordas dos ossobucos para estes não enrolarem durante a cozedura. Temperar com sal e pimenta. Passar por farinha.
Aquecer o azeite numa frigideira grande e refogar a cebola até ficar ligeiramente dourada. Retirar a cebola da frigideira e reservar.
Juntar um pouco mais de azeite à frigideira. Deixar aquecer e adicionar a carne. Alourar de ambos os lados. Acrescentar a cebola refogada e o tomate cortado em cubos e regar com o vinho branco.
Regar depois com o caldo quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando cerca de 2horas, virando a carne à meio da cozedura. Se necessário, adicionar pequenas quantidades de caldo para o molho não secar.Rectificar os temperos.
Misturar muito bem todos os ingredientes da gremolata e adicionar à carne. Cozinhar por mais uns minutos, sacudindo a frigideira para a carne não pegar no fundo.
Acompanhar com fettuccini cozido ou puré de batata.
Bom Apetite!
4 ossobucos de vaca (pode optar por porco se preferir)
1 cebola picada
4 tomates pelados
azeite q.b.
1 copo de vinho branco seco
1,5 copos de caldo de carne quente
farinha q.b.
sal & pimenta moída na altura
Gremolata:
1 dente de alho picado finamente,
1/2 ramo de salsa picado finamente,
raspa da casca de 1/2 laranja
Preparação:
Fazer alguns cortes nas bordas dos ossobucos para estes não enrolarem durante a cozedura. Temperar com sal e pimenta. Passar por farinha.
Aquecer o azeite numa frigideira grande e refogar a cebola até ficar ligeiramente dourada. Retirar a cebola da frigideira e reservar.
Juntar um pouco mais de azeite à frigideira. Deixar aquecer e adicionar a carne. Alourar de ambos os lados. Acrescentar a cebola refogada e o tomate cortado em cubos e regar com o vinho branco.
Regar depois com o caldo quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando cerca de 2horas, virando a carne à meio da cozedura. Se necessário, adicionar pequenas quantidades de caldo para o molho não secar.Rectificar os temperos.
Misturar muito bem todos os ingredientes da gremolata e adicionar à carne. Cozinhar por mais uns minutos, sacudindo a frigideira para a carne não pegar no fundo.
Acompanhar com fettuccini cozido ou puré de batata.
Bom Apetite!
sexta-feira, 4 de novembro de 2011
Bolo de Diospiros
Um bolinho delicioso que descobri no blog da Laranjinha que sigo assiduamente.
Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
1 gema
250gr açúcar
2 c.de sopa de manteiga (derretida e arrefecida)
± 4 dióspiros (usei dióspiros bem maduros)
1 c. de chá de canela
Raspa de meia laranja grande
Raspa de meio limão grande
1/4 c. de chá de sal
300gr de farinha
2 c. de chá de fermento
1/2 chávena de nozes picadas
1 clara
Preparação:
Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.
Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.
Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
1 gema
250gr açúcar
2 c.de sopa de manteiga (derretida e arrefecida)
± 4 dióspiros (usei dióspiros bem maduros)
1 c. de chá de canela
Raspa de meia laranja grande
Raspa de meio limão grande
1/4 c. de chá de sal
300gr de farinha
2 c. de chá de fermento
1/2 chávena de nozes picadas
1 clara
Preparação:
Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.
Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.
Por fim, adicionar as nozes. Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme e envolver com uma colher de pau.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada e polvilhada com farinha, cerca de1 hora.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada e polvilhada com farinha, cerca de1 hora.
Bom Apetite!
sábado, 29 de outubro de 2011
Panquecas do Jamie
Estas panquecas são muito simples de fazer. Ficam deliciosas barradas com manteiga ou com compotas caseiras.
Preparação
Ingredientes:
1 chávena de farinha
1 chávena de leite
1 ovo
1 pitada de sal
Preparação
Com um fouet ou batedeira misturar bem todos os ingredientes, até não existirem grumos de farinha.
Numa frigideira pequena e antiaderente, colocar um colher de chá de manteiga deixar derreter e colocar uma concha (das pequenas) de massa, assim que fizer bolhas à superfície, virar e cozinhar a panqueca do outro lado.
Repetir o processo até esgotar a massa.
Servir quentes, barradas com manteiga, doce ou mel.
Bom Apetite!
quinta-feira, 27 de outubro de 2011
Sobremesa Láctea de Bolacha
Uma sobremesa que fica muito parecida com os originais da Leiteira da Nestlé.
1 litro de leite
150 g de açúcar
3 colheres de sobremesa de caramelo líquido
1 pacote de Cuajada
Bom Apetite!
Ingredientes:
20 bolachas torrada ou maria1 litro de leite
150 g de açúcar
3 colheres de sobremesa de caramelo líquido
1 pacote de Cuajada
Preparação:
Colocar as bolachas partidas no copo da bimby e pulverizar cerca 20 a 30 segundos na vel. 7.
Juntar os restantes ingredientes e programar 8 min./temp 90º/vel.4.
Findo o tempo, deitar em frascos de iogurte (eu aproveito os da leiteira) e deixar arrefecer destapados.
Depois de frios, tapar e guardar no frigorífico.
Colocar as bolachas partidas no copo da bimby e pulverizar cerca 20 a 30 segundos na vel. 7.
Juntar os restantes ingredientes e programar 8 min./temp 90º/vel.4.
Findo o tempo, deitar em frascos de iogurte (eu aproveito os da leiteira) e deixar arrefecer destapados.
Depois de frios, tapar e guardar no frigorífico.
Bom Apetite!
quarta-feira, 26 de outubro de 2011
Brioche de Iogurte
Um brioche delicioso e muito fofo. A receita tirei do blog: O cantinho da Nanda.
Recomendo!
Ingredientes:
2 iogurtes naturais
1 ovo + 1 gema para pincelar
2 c. de sobremesa de açúcar baunilhado
80g de açúcar
1/2 colher de café sal
500g de farinha sem fermento
50g de manteiga a temperatura ambiente e cortadas aos quadradinhos
1 pacotinho de Fermipan
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na máquina de pão. Programar a mfp para massa.Quando o programa tiver terminado retirar a massa da máquina e com as mão enfarinhadas colocar a massa numa forma de brioche previamente untada e enfarinhada.
Deixar levedar mais 45 minutos.
Pincelar o brioche com a gema batida com um pouco de água e levar ao forno pré aquecido a 200ºC.
Deixar cozer até ficar bem douradinha.
Bom Apetite!
Recomendo!
2 iogurtes naturais
1 ovo + 1 gema para pincelar
2 c. de sobremesa de açúcar baunilhado
80g de açúcar
1/2 colher de café sal
500g de farinha sem fermento
50g de manteiga a temperatura ambiente e cortadas aos quadradinhos
1 pacotinho de Fermipan
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na máquina de pão. Programar a mfp para massa.Quando o programa tiver terminado retirar a massa da máquina e com as mão enfarinhadas colocar a massa numa forma de brioche previamente untada e enfarinhada.
Deixar levedar mais 45 minutos.
Pincelar o brioche com a gema batida com um pouco de água e levar ao forno pré aquecido a 200ºC.
Deixar cozer até ficar bem douradinha.
Bom Apetite!
terça-feira, 25 de outubro de 2011
Abóbora Butternut Assada
Um acompanhamento que adorei e vou repetir mais vezes de certeza!
Bom Apetite!
Ingredientes:
1 abóbora Butternut
1 ramo de alecrim
Tomilho fresco q.b.
4 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta q.b.
Preparação:
Lavar bem a abóbora, cortar ao meio e depois em quartos. Colocar a abóbora num prato de ir ao forno e regar com o azeite. Temperar com os restantes ingredientes e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 min. A pele da abóbora deve ficar tostada. Um excelente acompanhamento para assados e grelhados.
Bom Apetite!
domingo, 23 de outubro de 2011
Lombo de Porco com Castanhas
E com o S: Martinho bem próximo fica uma sugestão de um prato que faço todos os anos nesta altura.
Experimentem;)
Ingredientes:
1.5 kg de lombo de porco (desta vez fiz com carne do cachaço recheado com alheira)
1 kg de castanhas (podem ser congeladas)
2 dl de água
3 cebolas cortadas aos quartos
0.5 l de vinho branco
azeite
anis q.b.
6 dentes de alho
1 c. de chá de ervas aromáticas e orégãos
1 ramo de alecrim
pimenta em grão
sal q.b.
5 c. de sopa de polpa de tomate (eu usei tomate ao natural)
1 cubo de caldo de carne desfeito em 2dl de água
Preparação:
De véspera, temperar o lombo de porco com todos os ingredientes. Levar a carne a assar em forno baixo (160ºC) cerca de 3 horas. Quando a carne estiver meio assada juntar as castanhas (descongeladas se forem das congeladas). Se necessário juntar mais vinho branco para o molho não secar.
Bom Apetite!
Experimentem;)
Ingredientes:
1.5 kg de lombo de porco (desta vez fiz com carne do cachaço recheado com alheira)
1 kg de castanhas (podem ser congeladas)
2 dl de água
3 cebolas cortadas aos quartos
0.5 l de vinho branco
azeite
anis q.b.
6 dentes de alho
1 c. de chá de ervas aromáticas e orégãos
1 ramo de alecrim
pimenta em grão
sal q.b.
5 c. de sopa de polpa de tomate (eu usei tomate ao natural)
1 cubo de caldo de carne desfeito em 2dl de água
Preparação:
De véspera, temperar o lombo de porco com todos os ingredientes. Levar a carne a assar em forno baixo (160ºC) cerca de 3 horas. Quando a carne estiver meio assada juntar as castanhas (descongeladas se forem das congeladas). Se necessário juntar mais vinho branco para o molho não secar.
Bom Apetite!
quinta-feira, 13 de outubro de 2011
Salada de Frango & Arroz
Com o calor que se faz sentir ainda nesta altura, sabe bem uma saladinha.
1 cenoura
1 tomate
sal e pimenta q.b.
Azeite
Preparação:
Cortar o frango em cubos ou desfiar.
Cortar o tomate em cubinhos, ralar a cenoura e picar a salsa.
Numa saladeira colocar o tomate em cubos, o arroz, o frango, a cenoura, o milho e a salsa picada.
Misturar bem e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite.
Bom Apetite!
Ingredientes:
Restos de frango assado
Arroz branco cozinhado1 cenoura
1 tomate
1 lata de milho (pequena)
1 ramo de salsasal e pimenta q.b.
Azeite
Cortar o frango em cubos ou desfiar.
Cortar o tomate em cubinhos, ralar a cenoura e picar a salsa.
Numa saladeira colocar o tomate em cubos, o arroz, o frango, a cenoura, o milho e a salsa picada.
Misturar bem e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite.
Bom Apetite!
sexta-feira, 7 de outubro de 2011
Bolinhos de Canela
Uns bolinhos muito saborosos. Fazem-se num instante e desaparecem mais rápido ainda!
Ingredientes:
125gr de manteiga
1 ovo
100gr de açúcar
300gr de farinha
canela em pó q.b.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, com excepção da canela. Programar 30 segs/vel.6. Formar bolinhas com as mãos, passando-as depois pela canela. Colocam-se as bolinhas num tabuleiro e vão ao forno pré-aquecido uns 15 a 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.
Bom Apetite!
Ingredientes:
125gr de manteiga
1 ovo
100gr de açúcar
300gr de farinha
canela em pó q.b.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, com excepção da canela. Programar 30 segs/vel.6. Formar bolinhas com as mãos, passando-as depois pela canela. Colocam-se as bolinhas num tabuleiro e vão ao forno pré-aquecido uns 15 a 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.
Bom Apetite!
segunda-feira, 26 de setembro de 2011
Chocolatíssimo
Um bolinho que já andava para experimentar faz tempos!
Um bolo de chocolate delicioso. A receita vem do blog da minha querida amiga M.J.
E tal como ela diz, experimentem que não se vão arrepender;)
Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
200g de farinha
200g de chocolate em pó (daquele para fazer chocolate quente)
150g de margarina à temperatura ambiente
200ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
150g de Nutella
Preparação:
No copo da Bimby, ou numa taça com uma batedeira, colocar todos os ingredientes. Bater muito bem até a massa ficar completamente homogénea e começar a formar bolhas.
Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Verificar se está cozido fazendo o teste do palito, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Bom Apetite!
Um bolo de chocolate delicioso. A receita vem do blog da minha querida amiga M.J.
E tal como ela diz, experimentem que não se vão arrepender;)
Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
200g de farinha
200g de chocolate em pó (daquele para fazer chocolate quente)
150g de margarina à temperatura ambiente
200ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
150g de Nutella
Preparação:
No copo da Bimby, ou numa taça com uma batedeira, colocar todos os ingredientes. Bater muito bem até a massa ficar completamente homogénea e começar a formar bolhas.
Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Verificar se está cozido fazendo o teste do palito, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Bom Apetite!
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