Um pão simplesmente delicioso!
Ingredientes:
325ml de água
100ml de azeite
2 c. de chá de sal grosso e um pouco mais para polvilhar
2 c. de chá de leite em pó
1 c. de sopa de alecrim picado
600 gr de farinha T65
1 c. de sopa de açucar
2 c. de chá de levedura
100 gr de passas
pés de alecrim para guarnecer
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP, com excepção das passas. Seleccione o programa massa, juntando as passas quando ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa terminar, passe a massa para uma superfície enfarinhada e dê-lhe uma forma de rodela. Faça um buraco no meio com os dedos e alargue-o com a mão até ter um anel de massa com buraco de 10 cm de diâmetro no meio. Ponha a massa num tabuleiro grande untado. Tape com película aderrente sem apertar e deixe levedar cerca de 45 min. ou ate quase duplicar de tamanho. Faça uns cortes com intervals regulares com uma faca enfarinhada e polvilhe com sal grosso e o alecrim que reservou. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 40 min. Tape o pão com papel de alumíno e substitua os pés de alecrim se começarem a ficar queimados a meio da cozedura.
Bom Apetite!
Assim de repente parece um bolo rei!!!!
ResponderEliminarFicou mesmo giro!
Fátima, um Feliz Natal para vocês!!!
ResponderEliminarbeijinho
Luísa, pois parece!
ResponderEliminarObrigada Mila!!
Feliz natal para vocês também!
Bjs.