quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Pão de Azeite com Alecrim & Passas

Um pão simplesmente delicioso!



Ingredientes:
325ml de água
100ml de azeite
2 c. de chá de sal grosso e um pouco mais para polvilhar
2 c. de chá de leite em pó
1 c. de sopa de alecrim picado
600 gr de farinha T65
1 c. de sopa de açucar
2 c. de chá de levedura
100 gr de passas
pés de alecrim para guarnecer

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP, com excepção das passas. Seleccione o programa massa, juntando as passas quando ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa terminar, passe a massa para uma superfície enfarinhada e dê-lhe uma forma de rodela. Faça um buraco no meio com os dedos e alargue-o com a mão até ter um anel de massa com buraco de 10 cm de diâmetro no meio. Ponha a massa num tabuleiro grande untado. Tape com película aderrente sem apertar e deixe levedar cerca de 45 min. ou ate quase duplicar de tamanho. Faça uns cortes com intervals regulares com uma faca enfarinhada e polvilhe com sal grosso e o alecrim que reservou. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 40 min. Tape o pão com papel de alumíno e substitua os pés de alecrim se começarem a ficar queimados a meio da cozedura.

Bom Apetite!

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