Este ano decidi usar tons pastel no meu bolo da Páscoa.
Um bolo de limão com recheio de curd de limão (dá para ver que adoro curd de limão, certo?) e chantilly com coulis de morango.
Desejo a todos uma Páscoa feliz e muito docinha!
Bom Apetite!
sábado, 31 de março de 2018
terça-feira, 27 de março de 2018
Crocante de Chocolate com Amêndoas
Faltam poucos dias para a Páscoa, e com as miúdas em casa, aproveitei para fazer com elas estes docinhos de chococlate para oferecerem às madrinhas e aos padrinhos.
É super simples e rápido de fazer. Estas foram decoradas com amêndoas, mas pode usar o que a sua imaginação ditar.
Ingredientes:
100 g de chcocalate negro
100 g de chocolate branco
amêndoas sortidas q.b.
pepitas de chocolate
sprinkles coloridos q.b.
Preparação:
Derreta o chocolate negro em banho-maria. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e verta o chocolate. Espalhe o chocolate com uma espátula e cubra com amêndoas e pepitas de chocolate ou sprinkles a gosto. Deixe arrefecer ao ar ou leve ao frigorífico para acelarar o processo. Depois de endurecido parta em pedaços e delicie-se!
Repita o processo com o chocolate branco.
Bom Apetite!
segunda-feira, 26 de março de 2018
Bolo de Aniversário da Minha Mãe
Desta vez o bolo de aniversário da minha mãe.
Basicamente a receita é a mesma do post anterior, a única novidade é um recheio de ganache de Nutella que as minhas filhas adoraram.
A receita do bolo podem ver aqui.
Ganache de Nutella:
150 g de Nutella
100 g de natas frescas
Preparação:
Bata a Nutella até obter um creme, junte as natas e volte a bater até obter a consistência desejada.
Bom Apetite!
segunda-feira, 19 de março de 2018
Bolo Lollipops de Merengue
Ingredientes:
Bolo:
1 iogurte grego natural
3 medidas do copo de iogurte de farinha
2 medidas do copo de iogurte de açúcar
1 medida do copo de iogurte de óleo
raspa de 1 limão
5 ovos
1 c. de chá de fermento em pó
Recheio:
doce de cereja caseiro q.b.
curd de limão q.b.
Cobertura:
Buttercream de merengue suiço:
3 claras de ovo
150 gr de açúcar
250 g de manteiga t.a.
Decoração:
Suspiros
chocolate branco
sprinkles q.b.
Preparação:
Bolo:
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com a batedeira até obter uma massa homogénea.
Leve ao fornopré-aquecido a 180º, numa forma previamente untada, cerca de 40 minutos. Verifique com um palito se está cozido.
Buttercream de merengue suiço:
Coloque as claras e o açúcar numa taça e leve a banho-maria, mexendo sempre. Leve ao lume até o açúcar se dissolver.
Transfira o preparado para a taça da batedeira e comece a bater lentamente e vá aumentando de velocidade até ao máximo. Bata até obter um merengue firme.
Deixe o merengue bater até a taça da batedeira estar completamente fria. Coloque a batedeira em velocidade média e vá juntando a manteiga aos poucos até estar completamente misturada.
Montagem do bolo:
Corte o bolo em 3 parte iguais. Coloque uma parte no prato e recheie com o doce de cereja. Cubra com outra parte do bolo e espalhe o curd de limão. Coloque a última parte do bolo e cubra com o buttercream. Decore a gosto.
Bom Apetite!
terça-feira, 13 de março de 2018
Natas do Céu
Já faz algum tempo que não há novidades por aqui. Não tenho tido muito tempo para me dedicar ao blog.
Para me redimir, deixo-vos esta receita que se faz em três tempos e fica uma delícia.
Ingredientes:
500 ml de natas bem frescas
14 c. de sopa de açúcar
6 ovos
6 c. de sopa de água
15 bolachas Maria trituradas
Preparação:
Comece por separar as claras das gemas. Bata as claras e quando começarem a ficar firmes junte 4 c. de sopa de açúcar. Reserve.
Bata as natas com 4 c. de sopa de açúcar até ficarem firmes. Junte as natas com as claras e envolva com cuidado. Coloque numa taça em camadas alternadas com a bolacha triturada.
Coloque o restante açúcar com a água e elve ao lume até obter ponto de calda. Mexa as gemas com um garfo e junte a calda, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar um pouco. Deixe arrefecer.
Coloque o doce de ovos em cima da mistura de natas e polvilhe com bolacha ralada.
Bom Apetite!
Para me redimir, deixo-vos esta receita que se faz em três tempos e fica uma delícia.
Ingredientes:
500 ml de natas bem frescas
14 c. de sopa de açúcar
6 ovos
6 c. de sopa de água
15 bolachas Maria trituradas
Preparação:
Comece por separar as claras das gemas. Bata as claras e quando começarem a ficar firmes junte 4 c. de sopa de açúcar. Reserve.
Bata as natas com 4 c. de sopa de açúcar até ficarem firmes. Junte as natas com as claras e envolva com cuidado. Coloque numa taça em camadas alternadas com a bolacha triturada.
Coloque o restante açúcar com a água e elve ao lume até obter ponto de calda. Mexa as gemas com um garfo e junte a calda, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar um pouco. Deixe arrefecer.
Coloque o doce de ovos em cima da mistura de natas e polvilhe com bolacha ralada.
Bom Apetite!
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