terça-feira, 28 de novembro de 2017

Bolo de Laranja Inteira com Iogurte Grego da Madalena

Um bolo de laranja que deixou a minha filha M. muito orgulhosa, pois foi o seu primeiro bolo de laranja. Já tinha feito bolo de iogurte e um bolo de chocolate cujas receitas podem encontrar aqui no blog. Digam lá que não ficou bonito.





Ingredientes:
1 laranja inteira de casca fina
sumo de 1 laranja
120 g de iogurte grego natural
250 g de açúcar
4 ovos
50 g de óleo
300 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó


Preparação:
Coloque no copo da Bimby (ou outro robot de cozinha)  a laranja e o sumo. Programe 20 seg/vel9. Junte os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo e programe 2min/37º/vel4. Por fim junte a farinha e o fermento e bata 15seg/vel3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada.
Ao fim de 40 minutos verifique com um palito se está cozido.
Desenforme e delicie-se com um chá bem quentinho.



Bom Apetite!

domingo, 26 de novembro de 2017

Néctar de Laranja & Diospiro

A minha filha mais velha anda numa de culinarices. Enquanto desfolhava o livro "Brunch" de Claudia S. Villax, ao ver um sumo de laranja e diospiro, ela sugeriu que o fizesse.
A receita sugeria triturar os diospiros com sumo de laranja, eu acabei por fazer um néctar na Bimby, que também ficou muito bom.





Ingredientes:
2 laranjas grandes
2 diospiros grandes e maduros
60 g de açúcar
3 c. de sopa de mel de rosmaninho
500 ml de água


Preparação:
Descasque as laranjas e os diospiros e corte em pedaços. Junte o açúcar e o mel e triture 2 min. vel 9. (num liquidificador bata até obter uma polpa lisa) Junte a água e misture 15 seg/vel 3.
Sirva de imediato.



Bom Apetite!

terça-feira, 21 de novembro de 2017

Massa Gratinada com Atum & Delícias do Mar

Com este tempo mais frio, um gratinado conforta-nos o estômago. E se um dos ingredientes for atum, as minhas filhas repetem e repetem!
Um gratinado muito rápido de fazer e com ingredientes que temos sempre na despensa.





Ingredientes:
350 g de massa fusilli
3 latas de atum em azeite
3 ovos cozidos
1/2 embalagem de delícias do mar
1 lata de milho doce
sal e pimenta q.b.
molho béchamel q.b.
queijo ralado q.b.


Preparação:
Coza a massa em água e sal até ficar al dente. Reserve.
Num tabuleiro que possa ir ao forno misture a massa com o atum, as delícias do mar cortadas em pedaços, o milho, os ovos cozidos cortados às rodelas, e tempere com um pouco de pimenta. Cubra com o molho béchamel e mexa ligeiramente para o molho se misturar na massa. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar.




Bom Apetite!

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