sábado, 29 de outubro de 2011

Panquecas do Jamie

Estas panquecas são muito simples de fazer. Ficam deliciosas barradas com manteiga ou com compotas caseiras.



Ingredientes:
1 chávena de farinha
1 chávena de leite
1 ovo
1 pitada de sal

Preparação
Com um fouet ou batedeira misturar bem todos os ingredientes, até não existirem grumos de farinha.
Numa frigideira pequena e antiaderente, colocar um colher de chá de manteiga deixar derreter e colocar uma concha (das pequenas) de massa, assim que fizer bolhas à superfície, virar e cozinhar a panqueca do outro lado.
Repetir o processo até esgotar a massa.
Servir quentes, barradas com manteiga, doce ou mel.
Bom Apetite!


quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Sobremesa Láctea de Bolacha

Uma sobremesa que fica muito parecida com os originais da Leiteira da Nestlé.



Ingredientes:
20  bolachas torrada ou maria
1 litro de leite
150 g de açúcar
3 colheres de sobremesa de caramelo líquido
1 pacote de Cuajada

Preparação:
Colocar as bolachas partidas no copo da bimby e pulverizar cerca 20 a 30 segundos na vel. 7.
Juntar os restantes ingredientes e programar 8 min./temp 90º/vel.4.
Findo o tempo, deitar em frascos de iogurte (eu aproveito os da leiteira) e deixar arrefecer destapados.
Depois de frios, tapar e guardar no frigorífico.

Bom Apetite!

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Brioche de Iogurte

Um brioche delicioso e muito fofo. A receita tirei do blog: O cantinho da Nanda.
Recomendo!



Ingredientes:
2 iogurtes naturais
1 ovo + 1 gema para pincelar
2 c. de sobremesa de açúcar baunilhado
80g de açúcar
1/2 colher de café sal
500g de farinha sem fermento
50g de manteiga a temperatura ambiente e cortadas aos quadradinhos
1 pacotinho de Fermipan

Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na máquina de pão. Programar a mfp para massa.Quando o programa tiver  terminado retirar a massa da máquina e com as mão enfarinhadas colocar a massa numa forma de brioche previamente untada e enfarinhada.
Deixar levedar mais 45 minutos.
Pincelar o brioche com a gema batida com um pouco de água e levar ao forno pré aquecido a 200ºC.
Deixar cozer até ficar bem douradinha.

Bom Apetite!

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Abóbora Butternut Assada

Um acompanhamento que adorei e vou repetir mais vezes de certeza!


Ingredientes:
1 abóbora Butternut
1 ramo de alecrim
Tomilho fresco q.b.
4 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta q.b.

Preparação:
Lavar bem a abóbora, cortar ao meio e depois em quartos. Colocar a abóbora num prato de ir ao forno e regar com o azeite. Temperar com os restantes ingredientes e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 min. A pele da abóbora deve ficar tostada. Um excelente acompanhamento para assados e grelhados.


Bom Apetite!

domingo, 23 de outubro de 2011

Lombo de Porco com Castanhas

E com o S: Martinho bem próximo fica uma sugestão de um prato que faço todos os anos nesta altura.
Experimentem;)


Ingredientes:
1.5 kg de lombo de porco (desta vez fiz com carne do cachaço recheado com alheira)
1 kg de castanhas (podem ser congeladas)
2 dl de água
3 cebolas cortadas aos quartos
0.5 l de vinho branco
azeite
anis q.b.
6 dentes de alho
1 c. de chá de ervas aromáticas e orégãos
1 ramo de alecrim
 pimenta em grão
sal q.b.
5 c. de sopa de polpa de tomate (eu usei tomate ao natural)
1 cubo de caldo de carne desfeito em 2dl de água

Preparação:
De véspera, temperar o lombo de porco com todos os ingredientes. Levar a carne a assar em forno baixo (160ºC) cerca de 3 horas. Quando a carne estiver meio assada juntar as castanhas (descongeladas se forem das congeladas). Se necessário juntar mais vinho branco para o molho não secar.




Bom Apetite!

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Salada de Frango & Arroz

Com o calor que se faz sentir ainda nesta altura, sabe bem uma saladinha.


 


Ingredientes:
Restos de frango assado
Arroz branco cozinhado
1 cenoura
1 tomate
1 lata de milho (pequena)
1 ramo de salsa
sal e pimenta  q.b.
Azeite

Preparação:
Cortar o frango em cubos ou desfiar.
Cortar o tomate em cubinhos, ralar a cenoura e picar a salsa.
Numa saladeira colocar o tomate em cubos, o arroz, o frango, a cenoura, o milho e a salsa picada.
Misturar bem e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite.

Bom Apetite!

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Bolinhos de Canela

Uns bolinhos muito saborosos. Fazem-se num instante e desaparecem mais rápido ainda!



Ingredientes:
125gr de manteiga
1 ovo
100gr de açúcar
300gr de farinha
canela em pó q.b.

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, com excepção da canela. Programar 30 segs/vel.6. Formar bolinhas com as mãos, passando-as depois pela canela. Colocam-se as bolinhas num tabuleiro e vão ao forno pré-aquecido uns 15 a 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.

Bom Apetite!

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