Tinha uns pãezinhos brioche a ficarem para o seco. Lembrei-me de uma receita de pudim de pão que tinha visto há tempos no blog da Duxa , que era um pouco diferente da receita que costumo fazer.
Resolvi experimentar, e, eis que não me arrependi. Ficou no top dos pudins favoritos!Obrigada Duxa pela partilha.
Ingredientes :
4 pãezinhos brioche
6 ovos
150 gr de açucar
1/2 litro de leite
raspa da casca de 1 laranja
1 c.de sopa de essência de baunilha
caramelo para barrar a forma
Preparação:Deitar para dentro de um recipiente, os brioches esfarelados, o leite, o açucar, os ovos, a raspa da laranja e a essência de baunilha. Bater todos os ingredientes num liquidificador, ou na Bimby , até ficar uma mistura homogénea.
Untar uma forma de pudim com caramelo, e verter a mistura lá para dentro.
Podem cozer no forno em banho-maria, cerca de 50 minutos à temperatura de 200ºC, ou se preferirem, cozer na panela de pressão em forma de pudim com tampa, neste caso, contar 20 min. desde o momento que ouvirem o apito da válvula de pressão, desligar e deixar arrefecer lá dentro.
Levar ao frigrífico umas 2 horas antes de desenformar.
Bom Apetite!