terça-feira, 17 de maio de 2016

Bolo de Cenoura Divinal da Gisa

Um bolo de cenoura que se faz em três tempos.
A receita é da Gisa do blog Pão e Beldroegas.


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Ingrdientes:
260 gr de açúcar 
270 gr de farinha
250 gr de cenoura
200 gr de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos 

Molho de Chocolate:
8 c. de sopa de açúcar
3 c. de sopa de cacau
3 c. de sopa de leite
2 c. de sopa de margarina


Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes, à excepção da farinha e do fermento, na liquidificadora.
Quando a cenoura estiver bem triturada,tudo em creme, deita-se a mistura numa taça e junta-se a farinha e o fermento.
Vai ao forno a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha.Cobre-se com o molho de chocolate.
Molho:

Colocam-se tos os ingredientes num tachinho e deixa ferver até engrossar um pouco.




Bom Apetite!

terça-feira, 10 de maio de 2016

Triffle de Morangos

Já faço este triffle há alguns anos, mas ainda não tinha partilhado a receita aqui no blog.
É uma sobremesa ótima para aproveitar restos de bolo. Pode fazer com os frutos que quiser, mas como estamos na época dos morangos há que aproveitá-los ao máximo.
Fiz meia receita da que vou partilhar.





Ingredientes:
8 fatias bem grossas de bolo (pode ser qualquer um)
1 kg de morangos cortados em pedaços
1 laranja
1 lata de leite condensado
2.5 medidas (da lata) de leite normal
2 colheres de sopa de maizena
6 gemas 
1 pacote de natas


Preparação:
Comece por cortar os morangos em pedaçose coloque numa taça com um pouco de açúcar e o sumo da laranja. Deixe ficar até ganhar uma calda.  
Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena e leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Parta o bolo com as mãos em pedacinhos e coloque no fundo da taça. Espalhe os  morangos em cima com a calda. Deite o creme de leite condensado. Bata as natas com um pouco de açúcar e espalhe por cima do creme. Decore com alguns morangos e leve ao frio até servir.




Bom Apetite!

quinta-feira, 5 de maio de 2016

Cheesecake Enformado com Frutos Vermelhos

Já fiz este cheesecake, receita
da Vera Ferraz há uns tempos com curd de limão.
Desta vez a cobertura eleita foram os frutos vermelhos.
Fica uma sobremesa deliciosa e que é bastante simples de fazer.
Experimentem neste fim de semana que mais parece de Inverno do que Primavera.





Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
3 c. de sopa de margarina
2 pacotes de natas
1 pacote de queijo creme
8 c. de sopa de açúcar em pó
3 folhas de gelatina
doce de frutos vermelhos q.b.
morangos e framboesas para decorar







Preparação:
Triture a bolacha e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma tarteira. Reserve no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata o queijo creme com o açúcar até ficar um creme fofo. Bata as natas e junte ao creme anterior com cuidado. Escorra as folhas de gelatina e derreta no microondas durante 10 segundos. Deite em fio por cima do recheio batendo sempre. Espalhe em cima da base de bolacha. Leve ao frio até solidificar e espalhe o doce de frutos vermelhos por cima do cheesecake. Decore com morangos e framboesas a gosto.




Bom Apetite!

quarta-feira, 4 de maio de 2016

Bolo de Claras com Framboesas

Mais um bolo de claras para dar uso às que vão sobrando de outras sobremesas. Desta vez juntei umas framboesas que andavam meio perdidas na arca congeladora.




Ingredientes:
6 claras
100 g de manteiga
200 g de açúcar
raspa de 1 limão
2 dl de leite
350 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de óleo
1 pitada de sal 
framboesas q.b. (usei congeladas)


Preparação:
Bata a manteiga com o açucar. Junte a raspa de limão, o óleo e ir intercalando a farinha com o fermento e o leite. Bata bem.
Bata as claras em castelo com o sal, e envolva delicadamente na mistura anterior. Junte as framboesas e misture com cuidado
Leve ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.






Bom Apetite!

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