segunda-feira, 20 de março de 2017

Bolo de Amêndoa com Ovos Moles Pobres

No dia 19 de Março, além de festejarmos o dia do pai, festejamos o (68º) aniversário da minha mãe.
Desta vez o bolo escolhido foi um bolo com um recheio bem guloso, os ovos moles pobres, cuja receita partilhei no post anterior. Este bolo também serve de sugestão de bolo para a mesa de Páscoa, que está quase a bater-nos à porta.
A receita do bolo também é da Gisela do blog Pão e Beldroegas. 





Ingredientes:
Bolo:
100 g de amêndoa com pele
100 g de amêndoa sem pele
200 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
150 g de farinha
6 ovos
1 c. de chá de fermento
Recheio e Cobertura:
fios de ovos q.b.
amêndoa laminada tostada


Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme macio. Junte as gemas e bata bem. Acrescente de seguida a farinha, o fermento e a amêndoa moída. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos numa forma untada e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
Corte-o ao meio e recheie com metade dos ovos moles, use o restante para cobrir o bolo. Decore com fios de ovos a gosto, a amêndoa laminada tostada e polvilhe com açúcar em pó.



Bom Apetite!

sexta-feira, 17 de março de 2017

Ovos Moles Pobres

Com uns belos ovos caseiros que o meu pai me trouxe, fiz estes ovos moles, que vão servir para rechear um bolo de aniversário especial.
A receita é da Gisela do blog Pão e Beldroegas ;)





Ingredientes:
6 ovos
um pouco menos do peso dos ovos em açúcar (os ovos são pesados antes de partir).

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Leve ao lume numa caçarola até engrossarem. Tenha em atenção que os ovos moles engrossam depois de arrefecer.
Use para rechear bolos, crepes, servir com gelados ou comer simplesmente à colherada!



Bom Apetite!

quarta-feira, 15 de março de 2017

Almôndegas de Frango Gratinadas no Forno

As minhas filhas adoram almôndegas! Desta vez decidi experimentar almôndegas de frango e assim aproveitei uns peitos de frango que estavam na arca congeladora para fazer uma refeição que lhes agradou bastante.




Ingredientes:
2 peitos de frango (eram granditos)
1/2 cebola picada
alho em pó q.b.
pão ralado q.b.
1 ovo pequeno
molho de tomate  q.b.
queijo Mozzarella ralado

Preparação:
Corte os peitos de frango em cubos. De seguida piqye num robot de cozinha (eu piquei 5seg/vel 5 na bimby). Coloque a carne picada numa taça e junte o ovo, a cebola, o alho em pó, sal e pimenta e o pão ralado. Misture bem e molde pequenas almôndegas.
Numa frigideira coloque um pouco de margarina e leve as almôndegas a dourar de ambos os lados (não precisam de cozinhar na totalidade pois ainda vão ao forno). Numa assadeira coloque um pouco de molho de tomate e disponha as almôndegas por cima. Cubra-as com queijo Mozzarella ralado e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.
Sirva com um esparguete salteado.




Bom Apetite!

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