Cá em casa o arroz doce é das sobremesas que sai sempre cada vez que nos dá vontade de comer algo doce sem ter planeado fazer qualquer tipo de sobremesa. Esta versão é diferente da receita habitual, fica mais consistente, mas igualmente saboroso.
A receita é do livro da Bimby "Cozinhar à minha maneira".
Ingredientes:
1200 gr de leite gordo
150 gr de açucar
1 pitada de sal
220 gr de arroz carolino
canela para polvilhar
Preparação:
Colocar no copo o leite, o açucar e o sal e programar 8min/90º/vel1 sem o copo de medida. Juntar o arroz e programar 40min/90º/inversa/vel.1, sem o copo de medida. Deitar numa taça e polvilhar com canela.
Bom Apetite!
quarta-feira, 30 de maio de 2012
quarta-feira, 23 de maio de 2012
Folar Recheado de Carnes
Este folar é habitual nos lanches cá de casa.
Com a ajuda preciosa da minha mfp o trabalho de amassar e levedar é facilitada. Um lanchinho que desaparece em dois tempos.
Ingredientes:
500 gr de farinha tipo 55
6 ovos + 1 gema para pincelar
1/2 copo de azeite
2. c de chá de levedura (fermipan)
1 c. de sopa de sal
Carnes a gosto para rechear (usei bacon, chouriço e fiambre)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, com exceção das carnes na cuba da mfp e programar amassar. Esticar a massa em forma de retângulo numa superfície polvilhada com farinha e rechear com as carnes. Enrolar como se fosse uma torta e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Pincelar com a gema batida e deixar levedar uns 15 minutos num local quente. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min.ou até ficar bem douradinho.
Bom Apetite!
Com a ajuda preciosa da minha mfp o trabalho de amassar e levedar é facilitada. Um lanchinho que desaparece em dois tempos.
Ingredientes:
500 gr de farinha tipo 55
6 ovos + 1 gema para pincelar
1/2 copo de azeite
2. c de chá de levedura (fermipan)
1 c. de sopa de sal
Carnes a gosto para rechear (usei bacon, chouriço e fiambre)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, com exceção das carnes na cuba da mfp e programar amassar. Esticar a massa em forma de retângulo numa superfície polvilhada com farinha e rechear com as carnes. Enrolar como se fosse uma torta e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Pincelar com a gema batida e deixar levedar uns 15 minutos num local quente. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min.ou até ficar bem douradinho.
Bom Apetite!
segunda-feira, 21 de maio de 2012
Tarte de Côco
Faz hoje um ano que criei este blog para partilhar as receitas que costumo fazer cá em casa.
Esta tarte é do blog da minha querida amiga Maryzinha (como eu a gosto de chamar). Já a faço há algum tempo, mas ainda não tinha surgido a oportunidade de partilhar a receita com aqueles que me visitam aqui no Bolinho.
Aproveito também para agradecer a todos que costumam visitar este blog e que deixam os seus comentários sempre tão simpáticos.
Vai uma fatia?
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
7 ovos
1 lata de leite condensado
200 gr de côco ralado
Preparação:
Colocar a massa folhada numa tarteira de fundo amovível e picar com um garfo. Bater os ovos com o leite condensado. Juntar o côco ralado e mexer bem. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min.
Bom Apetite!
Esta tarte é do blog da minha querida amiga Maryzinha (como eu a gosto de chamar). Já a faço há algum tempo, mas ainda não tinha surgido a oportunidade de partilhar a receita com aqueles que me visitam aqui no Bolinho.
Aproveito também para agradecer a todos que costumam visitar este blog e que deixam os seus comentários sempre tão simpáticos.
Vai uma fatia?
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
7 ovos
1 lata de leite condensado
200 gr de côco ralado
Preparação:
Colocar a massa folhada numa tarteira de fundo amovível e picar com um garfo. Bater os ovos com o leite condensado. Juntar o côco ralado e mexer bem. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min.
Bom Apetite!
sexta-feira, 18 de maio de 2012
Bôla Rápida
Uma bôla bem rápida de fazer para quando apetece uma bolinha para o lanche e não há tempo para esperar que a massa levede.
Ingredientes:
3 chávenas de farinha
2 chávenas de leite
4 ovos
1/2 chávena de azeite
2 c. de chá de fermento
2 c. de sopa de margarina
1 pitada de sal
Carnes a gosto para o recheio
Preparação:
Bater os ovos com o azeite. Juntar o leite, a margarina, a farinha, o fermento, o sal e bater bem. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar com pão ralado ou farinha. Deitar metade da massa no tabuleiro e colcar as carnes. Cobrir com a restante massa e levar ao forno pré-aquecido até ficar douradinha.
Bom Apetite!
Ingredientes:
3 chávenas de farinha
2 chávenas de leite
4 ovos
1/2 chávena de azeite
2 c. de chá de fermento
2 c. de sopa de margarina
1 pitada de sal
Carnes a gosto para o recheio
Preparação:
Bater os ovos com o azeite. Juntar o leite, a margarina, a farinha, o fermento, o sal e bater bem. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar com pão ralado ou farinha. Deitar metade da massa no tabuleiro e colcar as carnes. Cobrir com a restante massa e levar ao forno pré-aquecido até ficar douradinha.
Bom Apetite!
segunda-feira, 14 de maio de 2012
Delícia de Chocolate
A minha prima B. pediu-me que lhe fizesse um bolinho de chocolate bem húmido.
Lembrei-me de experimentar esta delícia.
Um bolinho que parece ter um recheio de mousse.
Lembrei-me de experimentar esta delícia.
Um bolinho que parece ter um recheio de mousse.
Ingredientes:
200 gr de açúcar
6 ovos
150 gr de manteiga
250 gr de chocolate para culinária
50 gr de farinha
Preparação:
Pesar e reservar o açúcar.
Colocar a "borboleta", as claras e programar 6 min/vel3 e nos 20 segundos finais, adicionar pelo bocal da tampa 3 c. de sopa do açúcar reservado. Retirar para uma taça e reservar.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Retirar a "borboleta" e deitar no copo o açúcar restante, as gemas, a manteiga e programar 5 min/ 70º/vel4.
Adicionar o chocolate em pedaços, esperar que funda e misturar 20seg/vel5
Juntar no fim a farinha e misturar10seg/vel5, ajudando com a espátula.
Voltar a colocar a "borboleta", deitar as claras e envolver na velocidade 2 1/2. Deitar numa forma de abrir previamente untada e levar ao forno cerca de 10 minutos. Depois de frio decorar com raspas de chocolate ou açucar em pó.
Nota: Este bolo coze pouco tempo, mal esteja cozido dos lados, retira-se, pois o interior é como se fosse uma mousse.
Bom Apetite!
Fonte: Bimby, as receitas essenciais
quinta-feira, 10 de maio de 2012
Doce de Pêssego com Tomilho-Limão
Um docinho perfumado com tomilho-limão. Mais um para fazer as delícias dos lanches cá de casa.
Ingredientes:1kg de pêssegos descascados e sem caroço
300 gr de açucar
sumo de 1 limão
4 hastes de tomilho limão
Preparação:
Colocar o pêssego e o açucar no copo da Bimby, triturar 10seg/vel.5. Juntar o sumo de limão e as folhinhas de tomilho-limão.
Programar 20min/temp100ºC/vel1. Em seguida colocar o cesto em cima da tampa e programar 10min/Varoma/vel1. Se achar que ficou demasiado líquido programar mais uns minutos na temperatura Varoma.
Colocar em frascos previamente esterilizados.
Bom Apetite!
Ingredientes:1kg de pêssegos descascados e sem caroço
300 gr de açucar
sumo de 1 limão
4 hastes de tomilho limão
Preparação:
Colocar o pêssego e o açucar no copo da Bimby, triturar 10seg/vel.5. Juntar o sumo de limão e as folhinhas de tomilho-limão.
Programar 20min/temp100ºC/vel1. Em seguida colocar o cesto em cima da tampa e programar 10min/Varoma/vel1. Se achar que ficou demasiado líquido programar mais uns minutos na temperatura Varoma.
Colocar em frascos previamente esterilizados.
Bom Apetite!
terça-feira, 8 de maio de 2012
Pão Doce da Maryzinha
Aqui está então o delicioso pãozinho que a minha filha mais velha tanto pedia para fazer.
Vou repetir mais vezes de certeza.
E foi aprovado por ela, até disse que estava como o da M.J.
Ingredientes:
250 gr de leite
100 gr de margarina
2 c. chá de levedura
50 gr de açúcar
2 ovos
1 c. de chá de sal
700 gr de farinha
Recheio e cobertura:
2/3 da receita do creme pasteleiro
canela e açúcar para polvilhar
1 gema de ovo para pincelar
Doce de alperce para dar brilho (opcional)
Preparação:
Colocar no copo da bimby o leite, a manteiga e o açúcar. Programar 2min/temp37º/vel. 2.
Juntar a levedura e os ovos mexendo 10seg/vel6.
De seguida adicionar a farinha e programar 3 min/vel.espiga. Deixar a massa levedar num local morno cerca de 20 min. (Se preferirem, podem fazer a massa na mfp, colcando todos os ingredientes na cuba e programar amassar.)
Untar um tabuleiro de ir ao forno com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Polvilhar uma superfície com farinha. Dividir em quatro partes mais ou menos iguais.
Esticar cada pedaço de massa com o rolo até ficar uma fatia comprida com 3 ou 4 mm de espessura. Barrar generosamente com creme de pasteleiro e salpicar com canela. Enrolar como se fosse uma torta.Cortar o rolo em fatias com cerca de 4cm e colocar cada fatia, ao alto, espalhadas pelo tabuleiro
Quando todos os rolinhos estiverem no tabuleiro, pincelar com gema de ovo batida com uma colher de sopa de leite e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno, que deve ser ligado nessa altura a 50.ºC. Deixar dobrar o volume durante 30 a 40 minutos.
Ao fim desse tempo, mudar a temperatura do forno para 180ºC. Passados 20 minutos, ou quando o pão começar a alourar, retirar o tabuleiro e pincelar com um pouco de doce de alperce, para dar brilho extra (opcional). Levar novamente ao forno por mais 5 minutos.
Bom apetite!
sábado, 5 de maio de 2012
Creme Pasteleiro
A minha filha M. pede vezes sem conta para lhe fazer um pão delicioso que comemos na casa da minha amiga M.J.
Parece que é desta que lhe vou fazer a vontade. Pelo menos já comecei por fazer o creme pasteleiro para o rechear. Vamos ver se fica tão bom como o da minha amiga M.J.
Ingredientes:
500 gr de leite
4 ovos
125 gr de açucar
40 gr de amido de milho
15 gr de farinha custard
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 15 seg/vel5-7.
Colocar a borboleta e programar 8min/90º/vel3. assim que estiver pronto deitar numa taça.
Bom Apetite!
Parece que é desta que lhe vou fazer a vontade. Pelo menos já comecei por fazer o creme pasteleiro para o rechear. Vamos ver se fica tão bom como o da minha amiga M.J.
Ingredientes:
500 gr de leite
4 ovos
125 gr de açucar
40 gr de amido de milho
15 gr de farinha custard
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 15 seg/vel5-7.
Colocar a borboleta e programar 8min/90º/vel3. assim que estiver pronto deitar numa taça.
Bom Apetite!
quarta-feira, 2 de maio de 2012
Bolo de Cenoura Divinal
Um bolinho que desaparece num instante.
Ingredientes:
260 gr de açúcar
270 gr de farinha
250 gr de cenoura
200 gr de óleo
1 c.de chá de fermento
4 ovos
1 pacote de natas
200 gr de chocolate
Preparação:
Triturar as cenouras descascadas no copo da bimby 10seg/vel 7.
Juntar os ovos, o açúcar e o óleo e programar 4min7vel 3.
Acrescentar a farinha e o fermento 20 seg/vel3. (se necessário acabar de envolver com a espátula)
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada com farinha.
Não deve cozer muito para não ficar seco.
Deixar arrefecer e cobrir com o ganache de chocolate.
Ganache:
Levar as natas num tachinho ao lume até ferver e desligar. Juntar o chocolate e deixar amolecer. Misturar até ficar um creme homogéneo.
Ingredientes:
260 gr de açúcar
270 gr de farinha
250 gr de cenoura
200 gr de óleo
1 c.de chá de fermento
4 ovos
1 pacote de natas
200 gr de chocolate
Preparação:
Triturar as cenouras descascadas no copo da bimby 10seg/vel 7.
Juntar os ovos, o açúcar e o óleo e programar 4min7vel 3.
Acrescentar a farinha e o fermento 20 seg/vel3. (se necessário acabar de envolver com a espátula)
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada com farinha.
Não deve cozer muito para não ficar seco.
Deixar arrefecer e cobrir com o ganache de chocolate.
Ganache:
Levar as natas num tachinho ao lume até ferver e desligar. Juntar o chocolate e deixar amolecer. Misturar até ficar um creme homogéneo.
Bom Apetite!
Fonte: Fórum Bimby
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