Após ter visto o Jamie Oliver fazer esta tarte num dos programas "Jamie´s 30 minute meals" fiquei com vontade de experimentar. Escusado será dizer que adorei.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
180 gr de manteiga
180 gr de açucar
3 ovos
raspa de 1 limão
200 grde amêndoas raladas
9 c. de sopa de doce de framboesa
framboesas (eu usei congeladas)
Preparação:
Forrar uma forma de tarte com a massa. Numa taça misturar bem o açucar, a manteiga, as amêndoas e a raspa de limão. Acrescentar os ovos e bater até obterem um creme fofo. Deitar algumas colheradas de recheio em cima da tarte alternando com o doce de framboesa. Espalhar as framboesas pelo recheio e cobrir com o restante recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estar cozida e douradinha. Depois de fria polvilhar com um pouco de açucar em pó.
Bom Apetite!
quarta-feira, 31 de agosto de 2011
terça-feira, 30 de agosto de 2011
Cheesecake de Abóbora
Ando numa onda de cheesecakes. Esta receita é de uma querida amiga.
Adorei a sugestão dela.
Ingredientes:
Bom Apetite!
Adorei a sugestão dela.
Ingredientes:
200 gr de bolacha digestiva
50gr margarina
4 folhas de gelatina
400gr de natas
400gr de requeijão de ovelha
120gr de açucar
Preparação:
Colocar no copo da bimby as bolachas partidas ao meio e programar 15 seg/vel.8. Adicionar a margarina e programar mais 15seg/vel.4. Forrar uma forma de fundo amovivel.
50gr margarina
4 folhas de gelatina
400gr de natas
400gr de requeijão de ovelha
120gr de açucar
Preparação:
Colocar no copo da bimby as bolachas partidas ao meio e programar 15 seg/vel.8. Adicionar a margarina e programar mais 15seg/vel.4. Forrar uma forma de fundo amovivel.
Demolhar as folhas de gelatina em 80gr de leite, de seguida colocar a borboleta e as natas na Bimby e programar 1min./vel.4. Retirar a borboleta, juntar o requeijão e o açucar e bater 15seg/vel.4. De seguida juntar o leite com as gelatina ao preparado e misturar 10seg/vel5.
Por fim, colocar o preparado na base e levar ao frio cerca de 12h. Antes de servir, barrar toda a superficie, com doce de abóbora.
Por fim, colocar o preparado na base e levar ao frio cerca de 12h. Antes de servir, barrar toda a superficie, com doce de abóbora.
Bom Apetite!
segunda-feira, 29 de agosto de 2011
Arroz Doce
Esta é daquelas sobremesas que faço vezes e vezes sem conta. Umas vezes substituo as gemas por farinha de custard. Esta receita é do blog mesa para 4.
Ingredientes:
1.5 litros de leite gordo
220 gr de arroz especial para doces
2 paus de canela
1 casca de limão (às vezes uso de laranja)
1 pitada de sal
1 noz de manteiga
250 gr de açucar
4 gemas de ovo
canela em pó para decorar
Preparação:
No copo da Bimby deitar o leite, os paus de canela, o arroz, a pitada de sal, a manteiga e a casca de limão. Programar 50min/90º/colher inversa.
Numa tigela misturar as gemas com um pouco de leite e reservar.
Quando faltarem 12 minutos para o programa acabar e com a bimby a funcionar, deitar o açucar pelo bucal e juntar as gemas. Mudar a velocidade para a velocidade 1. Deitar em tacinhas ou numa taça grande e decorar com canela em pó depois de ter arrefecido um pouco.
Bom Apetite!
Ingredientes:
1.5 litros de leite gordo
220 gr de arroz especial para doces
2 paus de canela
1 casca de limão (às vezes uso de laranja)
1 pitada de sal
1 noz de manteiga
250 gr de açucar
4 gemas de ovo
canela em pó para decorar
Preparação:
No copo da Bimby deitar o leite, os paus de canela, o arroz, a pitada de sal, a manteiga e a casca de limão. Programar 50min/90º/colher inversa.
Numa tigela misturar as gemas com um pouco de leite e reservar.
Quando faltarem 12 minutos para o programa acabar e com a bimby a funcionar, deitar o açucar pelo bucal e juntar as gemas. Mudar a velocidade para a velocidade 1. Deitar em tacinhas ou numa taça grande e decorar com canela em pó depois de ter arrefecido um pouco.
Bom Apetite!
sábado, 27 de agosto de 2011
Bolo de Bolacha
Mais um docinho que fez successo na festa de aniversário da I.
De todos os bolos de bolacha que já comi, esta é sem dúvida a minha receita de eleição. Mais uma vez a receita é deste blog que adoro!
Ingredientes:
Fazer este doce de véspera e servir frio.
Bom Apetite!
De todos os bolos de bolacha que já comi, esta é sem dúvida a minha receita de eleição. Mais uma vez a receita é deste blog que adoro!
Ingredientes:
2 pacotes de Natas Frescas
1 lata de Leite Condensado cozido
5 folhas de Gelatina
2 pacotes de bolacha Maria
Café frio q.b
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Bater as natas até obter ponto de chantilly, adicionar o leite condensado e bater novamente até estar bem firme. Juntar as folhas de gelatina demolhadas e derretidas (depois de escorridas pôr no microondas cerca de 15segundos). Bater novamente até estar uniforme.
Para fazer a montagem utilizar um aro de uma forma amovível e colocar as bolachas e o creme directamente no prato de servir. Na hora de servir retirar o aro e o bolo fica direitinho.
Sendo assim, colocar as bolachas na forma a gosto, passadas por café frio, cobrir com creme, repetir a operação até finalizar com o creme.Fazer este doce de véspera e servir frio.
Bom Apetite!
sexta-feira, 26 de agosto de 2011
Pão Caseiro Recheado
Este pão é óptimo para servir num lanche e até numa festa.
Ingredientes:
500 gr de farinha para pão caseiro da Nacional
320 ml de água morna
400 gr de queijo fatiado
200 gr de fiambre
200 gr de bacon fatiado
200 gr de chourição
óregãos
azeite
pimenta q.b.
1 ovo batido
Preparação:
Deitar a água, uma colher de sopa de azeite e a farinha na cua da MFP e selecionar o programa massa.
Quando o programa tiver terminado esticar a massa, numa superfície polvilhada com farinha, em forma de rectângulo. Colocar as fatias de queijo, fiambre, bacon e chourição. Polvilhar com oregãos e a pimenta. Regar com um fiozinho de azeite. Enrolar como se fosse uma torta e oincelar com ovo batido.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho.
Bom Apetite!
Ingredientes:
500 gr de farinha para pão caseiro da Nacional
320 ml de água morna
400 gr de queijo fatiado
200 gr de fiambre
200 gr de bacon fatiado
200 gr de chourição
óregãos
azeite
pimenta q.b.
1 ovo batido
Preparação:
Deitar a água, uma colher de sopa de azeite e a farinha na cua da MFP e selecionar o programa massa.
Quando o programa tiver terminado esticar a massa, numa superfície polvilhada com farinha, em forma de rectângulo. Colocar as fatias de queijo, fiambre, bacon e chourição. Polvilhar com oregãos e a pimenta. Regar com um fiozinho de azeite. Enrolar como se fosse uma torta e oincelar com ovo batido.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho.
Bom Apetite!
quarta-feira, 24 de agosto de 2011
Chococheesecake
Este cheesecake é muito bom.
Os pedacinhos de chocolate que se vão encontrando no recheio surpreendem quem o prova;)
Esta receita vi no blog Figo Lampo.
Ingredientes:
4 folhas de gelatina
300 gr de bolachas de chocolate com pepitas
100 gr de margarina
500 gr de queijo Philadelphia
120 gr de açúcar
2 dl de natas frescas
150 gr de chocolate Mars ou Mars Delight
Nutella para decorar (opcional)
Os pedacinhos de chocolate que se vão encontrando no recheio surpreendem quem o prova;)
Esta receita vi no blog Figo Lampo.
Ingredientes:
4 folhas de gelatina
300 gr de bolachas de chocolate com pepitas
100 gr de margarina
500 gr de queijo Philadelphia
120 gr de açúcar
2 dl de natas frescas
150 gr de chocolate Mars ou Mars Delight
Nutella para decorar (opcional)
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Deitar as bolachas no copo e triturar 20 seg/vel 4. Adicionar a margarina e misturar 20 seg/vel 4. Forrar o fundo de uma forma de tarte de fundo amovível (de preferência das de mola) com a massa de bolacha e reservar no frigorifico. Passar o copo por água e deitar dentro o queijo e o açúcar. Bater durante 2 min/vel 4 até ficar cremoso. Entretanto escorrer a gelatina, derretê-la no microondas durante uns segundos e juntá-la ao preparado pelo bucal ainda com o tempo a decorrer (+/- a meio). Bater as natas até ficarem espessas. Envolver as natas batidas no creme de queijo. Cortar o chocolate Mars em fatias fininhas com uma faca e envolver no creme. Deitar na forma e levar ao frigorífico até prender. Derreter a Nutella e decorar a gosto.
Bom Apetite!
terça-feira, 23 de agosto de 2011
Manteiga de Alho & Coentros
Gosto de ter sempre uma manteiga aromatizada na mesa das festas e não só.
É muito simples de fazer e sabe sempre bem.
Ingredientes:
Manteiga à temperatura ambiente
alho picadinho a gosto
coentros picados a gosto
Preparação:
Numa tacinha misturar todos os ingredientes. Reservar no frigorífico até servir.
Bom Apetite!
É muito simples de fazer e sabe sempre bem.
Ingredientes:
Manteiga à temperatura ambiente
alho picadinho a gosto
coentros picados a gosto
Preparação:
Numa tacinha misturar todos os ingredientes. Reservar no frigorífico até servir.
Bom Apetite!
segunda-feira, 22 de agosto de 2011
Cheesecake de Mirtilos
Adoro cheesecakes, e desde que fiz esta receita tenho feito com várias coberturas. Para a festa de aniversário da I. fiz com cobertura de mirtilos. Posso dizer que esta foi a minha versão preferida até agora;)
Ingredientes:
200gr de bolacha maria
100gr de manteiga
2 pacotes de cuajada
400ml de natas magras
600ml de leite
150gr de queijo creme
10 colheres de sopa de açúcar
Doce de mirtilos q.b.
Preparação:
Preparar a base de bolacha, triturando-a e juntando a manteiga derretida. Forrar uma forma de mola com o preparado pressionando bem. Levar ao frigorífico.
Num tachinho colocar as natas e o leite e dissolver a cuajada. Juntar o açúcar e levar ao lume até engrossar e começar a ferver. Retirar e juntar o queijo creme mexendo bem até dissolver.
Colocar este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico.
Retirar o cheesecake da forma e colocar no prato. Colocar a compota de mirtilos numa taça com um pouco de água e levar ao microondas uns segundos para a compota ficar mais líquida. Deixar arrefecer e colocar sobre o cheesecake.
Bom Apetite!
Ingredientes:
200gr de bolacha maria
100gr de manteiga
2 pacotes de cuajada
400ml de natas magras
600ml de leite
150gr de queijo creme
10 colheres de sopa de açúcar
Doce de mirtilos q.b.
Preparação:
Preparar a base de bolacha, triturando-a e juntando a manteiga derretida. Forrar uma forma de mola com o preparado pressionando bem. Levar ao frigorífico.
Num tachinho colocar as natas e o leite e dissolver a cuajada. Juntar o açúcar e levar ao lume até engrossar e começar a ferver. Retirar e juntar o queijo creme mexendo bem até dissolver.
Colocar este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico.
Retirar o cheesecake da forma e colocar no prato. Colocar a compota de mirtilos numa taça com um pouco de água e levar ao microondas uns segundos para a compota ficar mais líquida. Deixar arrefecer e colocar sobre o cheesecake.
Bom Apetite!
sexta-feira, 19 de agosto de 2011
Croquetes
Eu adoro croquetes. Cada vez que sobra alguma carne assada ou estufada guardo numa caixinha na arca congeladora. Quando tenho o suficiente para fazer uns croquetes deito mãos à obra;)
Ingredientes:
500 gr de sobras de carne (assada, cozida ou estufada)
100 gr de chouriço de carne
600 gr de leite
200 gr de farinha
50 gr de margarina
sal e noz moscada q.b.
1 ovo para panar
pão ralado para panar q.b.
Preparação:
Colocar a carne e o chouriço no copo da Bimby e programar 20seg/vel8. Reservar. Sem lavar o copo da bimby juntar o leite, a farinha a margarina, sal e noz moscada e programar 8 min/90º/vel4. Jntar o molho bechamel à carne reservada e envolver com a espátula. Guardar no frigorífico durante um dia para que a massa fique consistente para moldar os croquetes. Depois de moldados passar os croquetes por ovo batido e pão ralado. Congelar e fritar em óleo bem quente.
Bom Apetite!
Ingredientes:
500 gr de sobras de carne (assada, cozida ou estufada)
100 gr de chouriço de carne
600 gr de leite
200 gr de farinha
50 gr de margarina
sal e noz moscada q.b.
1 ovo para panar
pão ralado para panar q.b.
Preparação:
Colocar a carne e o chouriço no copo da Bimby e programar 20seg/vel8. Reservar. Sem lavar o copo da bimby juntar o leite, a farinha a margarina, sal e noz moscada e programar 8 min/90º/vel4. Jntar o molho bechamel à carne reservada e envolver com a espátula. Guardar no frigorífico durante um dia para que a massa fique consistente para moldar os croquetes. Depois de moldados passar os croquetes por ovo batido e pão ralado. Congelar e fritar em óleo bem quente.
Bom Apetite!
quarta-feira, 17 de agosto de 2011
Tarte de Frutos Silvestres
Eu sou uma fã incondicional dos frutos silvestres, tudo o que os levar eu sei que vou gostar;) Foi um dos doces da festa de aniversário da I.
Esta tarte ficou muito boa, mas se quiserem podem substituir os frutos da cobertura por outra a gosto.
A receita da base da tarte foi me dada pela minha cunhada Xana.
Ingredientes:
Base:
6 ovos
6 c. de sopa de farinha
6 c. de sopa de açucar
Creme Mascarpone:
1 embalagem de queijo mascarpone
1 iogurte natural
1 c. de sopa de açucar em pó
Cobertura:
400 gr de frutos silvestres
5 c. de sopa de doce de frutos silvestres
Preparação:
Bater as gemas com o açucar até obter uma gemada fofa e esbraquiçada. Juntar a farinha e bater novamente. No fim juntar as claras batidas em castelo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa tarteira (sem fundo amovível) untada e polvilhada com farinha.
Entretanto misturar o mascarpone, o iogurte e o açucar e reservar. Colocar os frutos silvestres num tachinho juntamente com o doce e deixar ferver. Se necessário adoce com mais um pouco de açucar.
Quando estiver tudo bem frio comece por barrar a base da tarte com o creme de mascarpone e por cima espalhe a mistura dos frutos silvestres. Servir bem fresquinha.
Bom Apetite!
Esta tarte ficou muito boa, mas se quiserem podem substituir os frutos da cobertura por outra a gosto.
A receita da base da tarte foi me dada pela minha cunhada Xana.
Ingredientes:
Base:
6 ovos
6 c. de sopa de farinha
6 c. de sopa de açucar
Creme Mascarpone:
1 embalagem de queijo mascarpone
1 iogurte natural
1 c. de sopa de açucar em pó
Cobertura:
400 gr de frutos silvestres
5 c. de sopa de doce de frutos silvestres
Preparação:
Bater as gemas com o açucar até obter uma gemada fofa e esbraquiçada. Juntar a farinha e bater novamente. No fim juntar as claras batidas em castelo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa tarteira (sem fundo amovível) untada e polvilhada com farinha.
Entretanto misturar o mascarpone, o iogurte e o açucar e reservar. Colocar os frutos silvestres num tachinho juntamente com o doce e deixar ferver. Se necessário adoce com mais um pouco de açucar.
Quando estiver tudo bem frio comece por barrar a base da tarte com o creme de mascarpone e por cima espalhe a mistura dos frutos silvestres. Servir bem fresquinha.
Bom Apetite!
segunda-feira, 15 de agosto de 2011
Pão Recheado
Este pão recheado é sempre um successo nos jantarinhos e festas cá de casa. Na festa de aniversário da I. não fugiu à regra.
Desapareceu num instante;)
Ingredientes:
1pão (mistura, Mafra ou Rio Maior)
150 gr de pickles passados por água
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
200 gr queijo ralado (mistura 4 queijos)
100gr de bacon
1 linguiça
4 colheres de sopa de maionese
Preparação:
Tirar a tampa e o miolo ao pão. Colocar os pickles, bacon, pimentos, e a linguiça no copo da bimby e picar 5 seg./vel5. Juntar o queijo e a maionese, temperar com uma pitada de pimenta e rechear o pão com esta mistura. Tapar o pão com a tampa e embrulhar em papel de alumínio. Vai ao forno cerca de 45 min. até o queijo estar derretido. Servir com pão e tostas.
O pão fica estaladiço e também é óptimo para comer barrado com o recheio.
Bom Apetite!
Desapareceu num instante;)
Ingredientes:
1pão (mistura, Mafra ou Rio Maior)
150 gr de pickles passados por água
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
200 gr queijo ralado (mistura 4 queijos)
100gr de bacon
1 linguiça
4 colheres de sopa de maionese
Preparação:
Tirar a tampa e o miolo ao pão. Colocar os pickles, bacon, pimentos, e a linguiça no copo da bimby e picar 5 seg./vel5. Juntar o queijo e a maionese, temperar com uma pitada de pimenta e rechear o pão com esta mistura. Tapar o pão com a tampa e embrulhar em papel de alumínio. Vai ao forno cerca de 45 min. até o queijo estar derretido. Servir com pão e tostas.
O pão fica estaladiço e também é óptimo para comer barrado com o recheio.
Bom Apetite!
sábado, 13 de agosto de 2011
Patê de Atum com Philadelphia
Na festa de aniversário da minha bebé fiz um patê de atum ligeiramente mais light do que aquele que costumo fazer.
Ingredientes:
1 embalagem de queijo philadelphia
2 latas de atum
10 azeitonas pretas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Picar as azeitonas pretas e misturar com o atum bem escorrido e o queijo. Temperar com uma pitada de sal e pimenta.
Servir bem fresco com tostas.
Bom Apetite!
Ingredientes:
1 embalagem de queijo philadelphia
2 latas de atum
10 azeitonas pretas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Picar as azeitonas pretas e misturar com o atum bem escorrido e o queijo. Temperar com uma pitada de sal e pimenta.
Servir bem fresco com tostas.
Bom Apetite!
segunda-feira, 8 de agosto de 2011
Festa de Aniversário
Ontem a minha princesinha mais nova fez 1 aninho.
Vou deixar aqui algumas imagens da festa. O tema foi Joaninhas.
Os próximos posts serão dedicados à publicação das respectivas receitinhas.
Espero que gostem e se inspirem para as vossas festas de casa.
Os Bolinhos:
Os queques:
As bolachas:
Os Salgados:
Os doces:
Bom Apetite!
Vou deixar aqui algumas imagens da festa. O tema foi Joaninhas.
Os próximos posts serão dedicados à publicação das respectivas receitinhas.
Espero que gostem e se inspirem para as vossas festas de casa.
Os Bolinhos:
Os queques:
As bolachas:
Os Salgados:
Os doces:
Bom Apetite!
sábado, 6 de agosto de 2011
Trança
Uma receita Bimby que eu costumo fazer na minha MFP.
Fica um pão muito grande e bem fofo!
Ingredientes:
Fica um pão muito grande e bem fofo!
Ingredientes:
250gr leite
100r margarina
50gr açúcar
1 saqueta de femento seco
2 ovos
700 g farinha
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
100r margarina
50gr açúcar
1 saqueta de femento seco
2 ovos
700 g farinha
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
Preparação
Bimby:
Colocar no copo o leite, a margarina, o açúcar e programar 2min/37º/vel2. Juntar o fermento, os ovos e programar 10seg/vel6. De seguida adicionar a farinha, o sal e programe 3min/vel.espiga . Deixar levedar durante 20 minutos, num local morno. Fazer três rolos iguais e formar uma trança. Pincelar com a gema de ovo. Levar ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumentar a temperatura para 180ºC cerca de 25 min.
MFP:
Juntar todos os ingredientes na cuba da mfp e seleccionar o programa amassar. Depois seguir as mesmas indicações.
Bom Apetite!
quarta-feira, 3 de agosto de 2011
Queijada de Leite
Uma queijada muito simples de fazer.
A receita foi tirada do blog desta querida amiga
Ingredientes:
440gr de leite
100 gr de manteiga
1 pau de canela
200 gr de açucar
130 gr de farinha
3 ovos
Preparação:
No copo da bimby, colocar o leite, o pau de canela e o açucar. Programar 7min/100º/vel1.
Findo esse tempo, retirar o pau de canela e juntar os ovos de uma só vez. Programar 30seg/vel5.
Juntar a farinha e a manteiga e programar 15seg/vel5.
Colocar a mistura numa tarteira previamente untada e levar ao fornro pré-aquecido cerca de 30min. Desenformar depois de frio e polvilhar com açucar e canela em pó.
Bom Apetite!
A receita foi tirada do blog desta querida amiga
Ingredientes:
440gr de leite
100 gr de manteiga
1 pau de canela
200 gr de açucar
130 gr de farinha
3 ovos
Preparação:
No copo da bimby, colocar o leite, o pau de canela e o açucar. Programar 7min/100º/vel1.
Findo esse tempo, retirar o pau de canela e juntar os ovos de uma só vez. Programar 30seg/vel5.
Juntar a farinha e a manteiga e programar 15seg/vel5.
Colocar a mistura numa tarteira previamente untada e levar ao fornro pré-aquecido cerca de 30min. Desenformar depois de frio e polvilhar com açucar e canela em pó.
Bom Apetite!
segunda-feira, 1 de agosto de 2011
Torta com Recheio de Lemon Curd
E com o lemon curd recheei esta torta. Ideal para estes dias mais quentes.
Ingredientes:
10 ovos
10 c. de sopa de farinha
10 c. de sopa de açucar
Preparação:
Bater as gemas com o açucar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a farinha e bater. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Desenformar sobre um pano polvilhado com açucar e deixar arrefecer. Barrar a torta com o lemon curd e enrolar.
Bom Apetite!
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