segunda-feira, 27 de dezembro de 2021

Natal 2021

Volto aos posts com alguns dos doces que levei para o almoço de Natal em casa dos meus pais. 
Podem sempre aproveitar bem fazer para a passagem de ano.  






        Bolo húmido de cenoura


    
     Bolo Red Velvet



    Pudim de mel e azeite


Bom Apetite! 

segunda-feira, 8 de novembro de 2021

Bolo de Baunilha com creme de mascarpone


 De volta aos posts aqui no blog com este bolo delicioso de baunilha, um dos favoritos da minha filha Inês.

Tenho ainda algumas receitas por publicar, cujas fotos já partilhei no meu feed do Instagram. Espero conseguir um tempinho livre para as partilhar com vocês aqui, o mais breve possível.

Para já deixo a receita deste bolo que faz sempre um brilharete nesta forma linda!




Ingredientes:

200 g de açúcar
1 c. de chá de essência de baunilha
3 ovos
1 iogurte natural
125 ml de óleo
175 g de farinha
1 c. de chá de fermento
200 g de Mascarpone 

2 c. de sopa de iogurte grego natural



Preparação:

Bata os ovos, o açúcar, o iogurte, a baunilha e o óleo com uma vara de arames até que todos os ingredientes fiquem bem ligados. Envolva a farinha e o fermento suavemente. Leve a cozer cerca de 40 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC.
Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Bata o Mascarpone com o iogurte grego. Cubra o bolo com este creme. Decore com framboesas frescas ou outro fruto a gosto.




Bom Apetite

segunda-feira, 19 de julho de 2021

Waffles de Curgete

 Assim que vi estes waffles no feed da querida Sandra fiquei com vontade de experimentar. Eu adoro receitas com curgete e achei que esta também não me iria desiludir. Não me enganei. Estes waffles fizeram sucesso cá em casa. Fiz uma ligeira alteração à receita original porque não tinha alho-francês em casa. 




Ingredientes:

1 curgete 

1 cebola picada (alho.-francês na receita original)

140 g de queijo ralado

4 ovos

4 c. de sopa de polvilho azedo

sal e pimenta q.b.

orégãos q.b. (salsa na receita original)


Preparação:

Rale a curgete e tempere com sal marinho. Deixe repousar cerca de 20 minutos e escorra a água que for largando espremendo bem. Coloque a curgete numa taça e junte os restantes ingredientes. Misture bem e deite cerca de 2 colheres de sopa bem cheias  na máquina de waffles aquecida. Deixe cozinhar até ficarem douradinhas.




Bom Apetite!

terça-feira, 6 de julho de 2021

Bolo de Curgete e Limão

 As curgetes estão em abundância. Para além de a usar em sopas, fazer doce e as rechear gosto muito de fazer bolos com curgete. Há várias receitas aqui pelo blog, basta procurar. Este é um dos meus favoritos.




Ingredientes:

200 g de farinha
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
180 g de açúcar amarelo
raspa de 1 limão
250 g de curgete com casca
1 iogurte natural
50 g de coco ralado
100 g de azeite
3 ovos

Preparação:

Rale a curgete e reserve. Numa taça bata os ovos com o açúcar, o iogurte, o coco e  raspa de limão. Adicione o azeite em fio, enquanto vai batendo. Depois vá peneirando a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Por fim envolva a curgete ralada sem bater muito. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha. Após cerca de 35 minutos faça o teste do palito, se sair seco retire o bolo de forno.




Bom Apetite!

sexta-feira, 25 de junho de 2021

Tarte com Creme Pasteleiro e Mascarpone

 Com este tempo maravilhoso de Verão sabe bem uma tarte fresquinha como esta. Muito simples de fazer e fica ótima servida fresquinha.




Ingredientes:

1 base de massa quebrada fresca

creme pasteleiro (1/2 receita)

200 g de mascarpone

4 c. de sopa bem cheias de iogurte grego natural

2 c. de sopa de açúcar em pó

frutos vermelhos q.b.



Preparação:

Coloque a massa quebrada numa tarteira e cubra com papel vegetal e por cima espalhe feijões secos. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos, ao fim desse tempo retire os feijões e o papel vegetal e deixe cozinhar mais uns 5 a 10 minutos até ficar uma massa dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.

Cubra com o creme pasteleiro.  Bata o mascarpone, o iogurte grego com  o açúcar em pó. Disponha sobre o creme pasteleiro. Por fim decore a gosto com os frutos vermelhos. Leve ao frio até servir.




Bom Apetite!

quarta-feira, 16 de junho de 2021

Cheesecake de Lemon Curd

Sou uma apaixonada por sabores cítricos. Andava faz algum tempo para fazer um cheesecake com curd de limão. Este ficou mesmo como eu gosto, mas para a próxima vez, vou acrescentar raspa de um limão, só para acentuar mais um pouco o sabor a limão.







Ingredientes:
200 g de bolacha maria
90 g de margarina derretida
250 g de queijo mascarpone
150 g de queijo Philadelphia (ou similar)
400 g de natas
120 g de açúcar
5 folhas de gelatina
180 ml de curd de limão
Frutos vermelhos q.b.


Preparação:
Triture as bolachas. Junte a margarina derretida e misture. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com o preparado de bolacha calcando bem. Leve ao frio.
Demolhe as folhas de gelatina e reserve.
Bata o mascarpone, o queijo Philadelphia, a raspa de limão e o açúcar.
Coloque o curd de limão  numa tigela. Junte as folhas já hidratadas e leve ao micro-ondas por alguns segundos. Misture bem. Junte o curd de limão com a gelatina ao preparado de queijo. Bata as natas e envolva na mistura anterior.
Deite sobre a base de bolacha.
Leve ao frio para ficar firme. Decore com frutos vermelhos a gosto ou cubra com curd de limão.






Bom Apetite!

sexta-feira, 14 de maio de 2021

Empada Familiar de Pulled Pork

 Depois de uma semana com chuva e frio, parece que vamos voltar a ter uns dias de sol.  Podemos aproveitar sair e fazer um piquenique ou almoçar ao ar livre. Esta empada em tamanho familiar pode ser uma excelente sugestão para levar no cesto do piquenique. Eu fiz com sobras de pulled pork, mas a versão que vi no Instagram da Adélia Godinho, era feita com frango. Muito fácil de fazer e fica uma delícia.




Ingredientes:

2 bases de massa folhada frescas

sobras de pulled pork (ou outra carne que preferirem)

alho francês q.b.

150 g de cogumelos frescos laminados

1 iogurte natural ou 150 ml de natas

1 c. de sopa de maizena

sal e pimenta q.b.

1 gema de ovo para pincelar.



Preparação:

Comece por preparar o recheio. Numa frigideira refogue o alho francês num pouco de azeite. Junte os cogumelos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. De seguida, junte a carne desfiada, a maizena diluída num pouco de água e o iogurte ou as natas. Retifique os temperos.  Deixe cozinhar até obter um molho bem cremoso. Deixe arrefecer.                                                                                                                      Forre uma tarteira com uma base de massa folhada, verta o recheio e tape com a outra base de massa folhada, enrole fazendo um rebordo. Pincele com a gema de ovo e salpique com umas sementes de sésamo (opcional). Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até ficar cozida.              Acompanhe com uma salada de verdes ou legumes salteados. 




Bom Apetite!                                                                                                                           

quarta-feira, 12 de maio de 2021

Húmus de Beterraba

Fiquei fã de húmus desde a primeira vez que provei num piquenique. Costumo fazer algumas vezes a versão só com grão de bico, mas tinha beterrabas para gastar e após algumas pesquisas decidi experimentar a versão com beterraba. Ficou com uma cor tão bonita!







Ingredientes:
1 frasco de grão de bico (escorrido)
150 g de beterraba cozida
1 dente de alho
cominhos q.b.
1 c. de sopa de sementes de sésamo
1 pouco de azeite
sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 limão

Preparação:
Coloque tudo num copo de uma liquifidcadora ou robot de cozinha e triture até obter uma pasta homogénea. Pode também triturar com a varinha mágica. Acompanhe com tortilhas torradas no forno, tostas e legumes a gosto. 





Bom Apetite!

segunda-feira, 10 de maio de 2021

Bolo Red Velvet

 Para o dia da mãe fiz este bolo red velvet com cobertura de mascarpone e morangos. Ficou um bolo com um ar bem festivo, mas acho que a forma Charlote também ajuda muito para obter este resultado.     A receita é do livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento.




Ingredientes:

Bolo:

300 g de açúcar

100 g de iogurte natural

100 ml de óleo

2 ovos

1 c. de chá de extrato de baunilha

1 c. de chá de vinagre

300 g de farinha

1 c. de chá de bicarbonato de sódio

1 c. de sopa de cacau em pó

 1 c. de sopa de corante vermelho em gel

Frutos vermelhos q.b. (opcional)

Creme:

200 g de mascarpone

100 g de natas frescas

2 c. de sopa de açúcar em pó




Preparação:

Bolo:

Numa taça, coloque o açúcar, o iogurte, o óleo, os ovos, a baunilha e o vinagre e bata bem para que os ingredientes fiquem bem integrados. Junte a farinha, o cacau e o bicarbonato peneirados e envolva delicadamente. Acrescente o corante e misture. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Deixe arrefecer completamente antes de cobrir com  creme de mascarpone. Decore a gosto com frutos vermelhos.

Creme:

Bata o mascarpone com as natas e o açúcar até obter um creme sedoso. 




Bom Apetite!

segunda-feira, 26 de abril de 2021

Nuggets

 A minha filha mais velha adora nuggets, já a mais nova não gosta de nada que esteja ligado a fast food. Vi a receita destes nuggets caseiros no instagram  nos feeds da Joana Roque e da Sara Ramos. Decidi então experimentar fazer estes nuggets caseiros e esperar pela aprovação da minha filha mais nova. Ela adorou, portanto, vai ser receita a repetir.




Ingredientes:

peitos de frango em pedaços 

1 dente de alho

salsa fresca, 

sal e pimenta q.b.

pimentão doce q.b.

pão ralado para panar

ovos batidos para panar


Preparação:

Num robot de cozinha ou processador de alimentos coloco todos os ingredientes, exceto o pão ralado e os ovos.

Triture até obter uma pasta. Molde os nuggets com as mãos. Passe no ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Eu segui a dica da Sara e  repeti o processo para ficarem mais crocantes.

Frite em óleo bem quente, ou coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até obter um tom dourado.




Bom Apetite!

segunda-feira, 12 de abril de 2021

Ninho da Páscoa de Amêndoa

 Gosto muito de bolos de amêndoa com doce de ovos ou mesmo simples como é o caso deste. Fica um bolo húmido e fofo. Foi este o nosso bolo da Páscoa deste ano. 




Ingredientes:

500g de amêndoa 
6 ovos
Sal q.b.
270g de açúcar


Preparação:

Pique as amêndoas e reserve.
Separe as gemas das claras. Misture bem as gemas com o açúcar e bata até começarem a ficar fofas e esbranquiçadas.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Alternadamente incorpore na mistura de gemas e açúcar a amêndoa e as claras até obter uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa forma redonda sem buraco previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer. De seguida decore a gosto com  fios de ovos.




Bom Apetite!



sexta-feira, 9 de abril de 2021

Bolo Mousse de Chocolate

 Aqui em casa as minhas filhas gostam muito de chocolate, principalmente a mas velha. Decidimos que no almoço de Páscoa além de um ninho de amêndoa haveria um bolo mousse de chocolate, cuja receita já andávamos a namorar há algum tempo. A receita é da minha amiga Andreia e foi aprovada cá em casa.




Ingredientes:

250 g de chocolate de culinária

6 ovos

250 g de margarina

200 g de açúcar

4 c. de sopa de farinha


Preparação:

Bata as gemas com o açúcar. Derreta o chocolate com a margarina e junte às gemas batidas com o açúcar. Junte a farinha e misture. Por último junte as claras batidas em castelo. Verta numa forma de aro amovível  untada e polvilhada com farinha (forrei a base com papel vegetal). Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 15 minutos.




Bom Apetite!

segunda-feira, 29 de março de 2021

Pão-de-Ló Húmido

 Um bolo simples e muito guloso. Costumo fazer pão-de-ló húmido mas com uma receita que leva muitos mais ovos. Fiquei curiosa com este por levar menos quantidade de ovos. Ficou igualmente delicioso. 

A receita é da Rita Nascimento.  




Ingredientes:

3 ovos inteiros + 3 gemas

220 g de açúcar

110 g de farinha sem fermento




Preparação:

Com uma batedeira bata os ovos, as gemas e o açúcar até a mistura duplicar de volume e ficar esbranquiçada. Junte a farinha peneirada e envolva delicadamente.

Forre uma forma redonda (20cm) com papel vegetal. Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 a  20 minutos. Deixe arrefecer na forma.



Bom Apetite!

sexta-feira, 26 de março de 2021

Pão de Deus

 Gosto muito de comer um pão de Deus com uma bela fatia de queijo. Não me imagino a comê-los de outra forma. Andava com vontade  de os fazer, mas na hora que me decidi a pôr as mãos na massa, não tinha coco suficiente. Nada que não se resolvesse com uma ida ao supermercado. Desta vez não fiz a receita que faço habitualmente e que podem ver aqui. A receita que vou partilhar hoje com vocês é do Rui Ribeiro do blog FazeCome. 




Ingredientes:

300 gramas de farinha  T65 sem fermento
10 gramas de fermento fresco de padeiro
60 gramas de açúcar
2 gemas
100 ml de leite morno
60 gramas de manteiga fria
1 pitada de sal

Cobertura:

80 gramas de coco ralado

60 gramas de açúcar
2 ovos inteiros mais uma gema para pincelar
Açúcar em pó q.b





Preparação:

Coloque numa taça a farinha e o açúcar. Forme uma cavidade no centro e junte as gemas, o sal, o fermento e o leite. Amasse até obter uma massa consistente.
Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe-a com as mãos, até se descolar destas.
Junte a manteiga, cortada em pedaços e volte a amassar (é normal que fique tudo agarrado à bancada, e que a massa pareça estragada, mas é assim mesmo).
Forme uma bola com a massa e coloque-a numa taça untada com um pouco de manteiga, tape com um pano e deixe repousar até dobrar o volume inicial.
Assim que a massa tiver levedado, amasse-a ligeiramente e divida-a em 6 porções, com as quais deverá formar bolas.
Coloque as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar  novamente.
Ligue o forno nos 180ºC e prepare a cobertura.

Cobertura:

Misture os ovos com o açúcar e o coco ralado.
Pincele os pães com a gema diluída num pouco de leite e  cubra-os com uma porção da mistura do coco ralado.
Leve os pães ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
Polvilhe com açúcar em pó, ainda mornos.




Bom Apetite!

segunda-feira, 22 de março de 2021

Tarte de Amêndoa

 Esta tarte é diferente daquela que costumo fazer cá em casa. Mas posso dizer que fica igualmente boa. Foi feita pela minha filha Inês que começa a gostar de fazer uns bolinhos ao fim de semana. 





Ingredientes:

3 ovos

200 g de açúcar

200 g de amêndoa ralada

50 g de manteiga


Preparação:

Com uma vara de arames, bata os ovos com o açúcar. Adicione a amêndoa e a manteiga derretida e misture novamente. Forre uma tarteira  (20 cm ) com papel vegetal e verta nela a massa. Salpique com um pouco de amêndoas laminadas (opcional). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.



Bom Apetite

sexta-feira, 19 de março de 2021

Almôndegas com Esparguete Estufados num Tacho Só

 Costumo fazer almôndegas cá em casa com alguma frequência, pois é daqueles pratos que não traz reclamações. Habitualmente sirvo as almôndegas com o esparguete cozido à parte. Desta vez foi tudo num tacho só, seguindo uma receita da Joana Roque. Foi aprovado pelas meninas cá de casa. 






Ingredientes:

almôndegas:

500g de carne de vaca picada
1 ovo pequeno
pão ralado q.b.
1/2 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de orégãos secos
sal e pimenta q.b.

1 lata de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
orégãos secos q.b.
azeite q.b.

350g de esparguete


Preparação:

Comece por preparar as almôndegas. Coloque a carne picada numa taça e tempere com sal, pimenta, alho em pó e os oregãos. Junte o ovo e o pão ralado e amasse muito bem até que a carne esteja com a consistência certa para moldar bolinhas.
Pique a cebola e os dentes de alho e reserve.
Leve um tacho grande ao lume. Junte um fio de azeite e deixe aquecer bem. Junte as almôndegas e deixe-as cozinhar até que comecem a ganhar cor. Acrescente depois a cebola e os dentes de alho picados, e envolva bem para refogar e ganhar cor. Junte depois os orégãos e o tomate pelado cortado em pedaços e envolva bem deixando cozinhar cerca de 5 minutos. Junte depois cerca de 550ml de água e retifique de sal e pimenta. Deixe levantar fervura e junte o esparguete, envolvendo bem. Deixe cozinhar em lume brando até o esparguete estar cozido.







Bom Apetite!

quarta-feira, 10 de março de 2021

Brownies

 A minha filha Madalena adora chocolate e estava com vontade de fazer um docinho com chocolate. Acabou por fazer estes brownies, que ficaram absolutamente deliciosos. Para a próxima vamos dobrar a receita para ficarem mais altinhos. De resto não há nada a apontar. Muito bons!




Ingredientes:

180 g de chocolate negro

130 g de manteiga

180 g de açúcar amarelo

3 ovos

100 g de farinha

1 pitada de sal



Preparação:

Derreta o chocolate partido em pedaços com a manteiga (no  micro-ondas ou em banho-maria) mexendo até obter um creme uniforme e brilhante. Junte o açúcar e, de seguida, acrescente os ovos, e bata com uma vara de arames até a massa ficar homogénea. Por fim, junte a farinha e o sal, envolvendo delicadamente na mistura. Verta a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-30 minutos. Quando fizer o teste do palito, deve apresentar ainda alguma humidade, pois os Brownies são muito húmidos. Sirva cortados em quadrados. 




Bom Apetite!

segunda-feira, 8 de março de 2021

Pão de Alho & Queijo


 Cá em casa gostamos muito de pão de alho. Costumo fazer com massa de pizza. Da última vez que as minhas filhas pediram para fazê-lo, lembrei-me da receita que a Andreia partilhou no Instagram. Uma massa de iogurte que é muito versátil e que se faz num instante sem necessidade de levedação. Podem fazer várias coisas com esta massa. Eu já experimentei a bola enrolada e gostei muito, tal como desta versão de pão de alho.





Ingredientes:

1 iogurte natural

2 copinhos de farinha com fermento (o copo do iogurte)

1 pitada de sal

alho ralado ou picado q.b.

azeite

queijo Mozzrella ralado q.b.

orégãos q.b.



Preparação:

Numa taça misture o iogurte, a farinha e o sal. Estique com o rolo e pincele com azeite. Polvilhe com alho e orégãos. Finalize com o queijo ralado.  Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.




Bom Apetite!

quarta-feira, 3 de março de 2021

Pão da Titá com Alfarroba

 A minha filha Inês adora o pão da Titá. Todos os fins de semana faz questão de ser ela a preparar a massa. É mesmo muito simples de fazer, sem trabalho nenhum. No blog encontram várias versões deste pão. Desta vez juntamos farinha de alfarroba, daí a  cor mais escura.





Ingredientes:

200 g de farinha de trigo T55 
150 g de farinha integral
80 g de farinha de alfarroba

70 g de farinha de espelta

sementes a gosto (usei chia, sésamo, abóbora, girassol e papoila)
50 0ml  de água tépida
1 c. de chá de sal fino
1/2 saqueta de levedura seca Fermipan (cerca de 5 g)


Preparação:

Numa taça, coloque as farinhas e as sementes (se usar) e misture. Abra uma cova ao centro e acrescente o sal, a levedura seca e a água. Misture com uma colher de pau. (a massa fica mole e húmida, mas é mesmo assim). Tape com um pano limpo e deixe levedar pelo menos uma hora.
Ao fim desse tempo, ligue o forno a 200ºC e coloque lá dentro também a aquecer um tacho de barro, panela  ou pyrex com tampa (com cerca de 22-25cm de diâmetro). Com cuidado, retire o tacho quente do forno e coloque no fundo um pouco de farinha.
Verta a massa para dentro do tacho e polvilhe com mais um pouco de farinha. Tape o tacho com a tampa e volte a colocar no forno quente. Deixe cozinhar cerca de 30/35 minutos. Ao fim desse tempo, retire a tampa e deixe cozinhar mais uns minutos para ganhar uma crosta mais dourada. Retire o tacho do forno, desenforme o pão e deixe arrefecer sobre uma grelha antes de cortar em fatias.




Bom Apetite!

segunda-feira, 1 de março de 2021

Panquecas (mais uma versão)

 As panquecas por aqui são muito apreciadas. Sai então mais um post dedicado a elas. Desta vez são umas panquecas que ficam super fofas. A receita foi-me cedida pela querida Sandra.  Podem optar só por fazer meia receita, pois rendem cerca de 27 panquecas. 





Ingredientes:

50 g de manteiga sem sal

2 ovos grandes

320 g de farinha

2 c. de sopa de açúcar 

1.5 c. de chá de sal

1 c. de chá de fermento em pó

1 c. de chá de bicarbonato de sódio

480 ml de leitelho (substitui por iogurte natural)

120 ml de leite 



Preparação:

Derreta a manteiga no micro-ondas. Deixe-a arrefecer um pouco. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o leite e o leitelho (ou iogurte). Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco. Numa taça grande junte a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Deite a mistura de leite e gemas por cima e misture delicadamente. Junte as claras, sem serem batidas e mexa novamente. Deixe a massa repousar entre 5 minutos a 1 hora. Ponha um pouco de manteiga numa frigideira, e deite porções de massa. Quando começarem a aparecer bolhas no topo da panqueca, vire e deixe cozinhar do outro lado. Acompanhe as panquecas com o que mais gostar. 




Bom Apetite!


terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Pão Naan

 Cá em casa adoramos pão Naan e costumava comprar. Costumava, porque com esta receita super simples que vi no feed da Sandra, não há razão para não fazer em casa. 




Ingredientes: 

250 gr de iogurte natural

250 gr de farinha com fermento 

1pitada de sal 


Preparação: 

Misture o iogurte, o sal e a farinha até obter uma massa moldável. Se for necessário junte mais um pouco de farinha. Divida a massa em 8 porções. Molde bolas e espalme com as mãos, ou com um rolo da massa enfarinhado. Coloque as porções de massa numa frigideira antiaderente bem quente. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado. Sirva com manteiga de alho ou com o que mais gostar. 




Bom Apetite! 

terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

Panquecas Super Simples

 Cá em casa fazemos panquecas frequentemente. As minhas filhas adoram. Esta receita não tem nada que enganar. São mesmo super simples de fazer. 




Ingredientes:

1 chávena bem cheia de farinha com fermento

1 chávena de leite 

1 ovo

1 pitada de sal 



Preparação:

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Coloque um pouco de manteiga na frigideira. Deite colheradas de massa na frigideira bem quente. Assim que começarem a aparecer umas bolhinhas vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado. 

Sirva com fruta, doce ou iogurte grego. 



Bom apetite!

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Bolo de Chocolate

 Posso dizer que os bolos de chocolate são os favoritos das minhas filhas. 

Esta receita é da Filipa Gomes e foi feito pela minha filha Madalena.  Ela tinha decidido que ia fazer o bolo quando o viu publicado no feed maravilhoso do Instagram da querida Andreia Sweetlime. 

Digam lá que não ficou bonito?



Ingredientes:

1 chávena e 1/2 de farinha 

2 chávenas de açúcar

1/2 chávena de cacau em pó

1/2 c. de chá de sal

2 c. de chá de fermento 

1 chávena de água quente

3/4 chávena de óleo

2 ovos M-L


Preparação:

Peneirar para uma taça a farinha, cacau, açúcar, sal e fermento e misturar.

Fazer uma covinha e juntar a água, óleo e ovos.

Misturar até estar tudo encorpado. Verter numa forma untada e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos.



Bom Apetite!

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