quinta-feira, 12 de dezembro de 2024

Bolo Mousse de Chocolate Natalício

 Este bolo mousse de chocolate, cuja receita me foi cedida pela minha amiga Andreia, teve direito a uma decoração adequada à época. Fica uma delícia!





Ingredientes:

250 g de chocolate de culinária

6 ovos

250 g de margarina

200 g de açúcar

4 c. de sopa de farinha


Preparação:

Bata as gemas com o açúcar. Derreta o chocolate com a margarina e junte às gemas batidas com o açúcar. Junte a farinha e misture. Por último junte as claras batidas em castelo. Verta numa forma de aro amovível  untada e polvilhada com farinha (forrei a base com papel vegetal). Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 15 minutos.





Bom Apetite!

quarta-feira, 3 de janeiro de 2024

Bolo Rei de Chocolate

 Cá em casa não somos grande apreciadoras de Bolo Rei tradicional. Por sugestão das minhas filhas fiz um bolo rei de chocolate, que na minha opinião ficou muito bom e bonito. Fica a sugestão para o dia de Reis, se gostarem.




Ingredientes:

450 g de farinha t55

70 g de açúcar

raspa de 1 laranja e de 1 limão

130 g de leite morno

70 g de manteiga

3 gemas de ovo

8 g de fermipan

20 g de sumo de laranja

40 g de vinho do porto 

1 pitada de sal

nutella q.b.

chocolate partido em pedaços q.b.

1 gema de ovo para pincelar


Preparação:

Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, começando pelos líquidos e terminando com os secos.  Selecione o programa massas. Quando terminar, retire a massa e amasse um pouco com as mãos. Estique a massa num retângulo e barre com Nutella a gosto. Espalhe o chocolate partido em pedaços e enrole a massa como se fosse uma torta. Corte o rolo ao meio deixando uma das extremidades sem cortar. Enrole as duas partes da massa e forme uma coroa.  Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a gema de ovo e decore a gosto com chocolate.  Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 a 40 minutos.






Bom Apetite!

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