Um doce que eu aprecio bastante e que fiz questão de servir na festa de batizado da I.
A minha versão é com um pouco de Baileys.
Ingredientes:
400gr de palitos La Reine
250gr de Mascarpone
100gr de açucar
4 ovos
café forte q.b.
Baileys
Cacau
4 folhas de gelatina
Preparação:
Bater as gemas com o açucar até ficar fofo e esbranquiçado. Juntar o Mascarpone e bater mais um pouco. Bater as claras em castelo e envolver no creme de Mascarpone.Como queria desenformar o Tiramisú, juntei gelatina ao preparado anterior. Se servir numa taça pode omitir a gelatina.
Colocar uma camada de creme (se for numa taça comece pelos palitos) e em cima colocar os palitos embebidos no café e baileys. Voltar a colocar uma camada de creme e terminar com os palitos. Desenformar depois de bem frio e polvilhar com cacau.
Bom Apetite!
quinta-feira, 30 de junho de 2011
quarta-feira, 29 de junho de 2011
Cheesecake de Cuajada com Compota de Framboesa
Mais um docinho que servi na festa de batizado da I. Esta receita é do blog asminhasreceitas .Eu dobrei as quantidades do creme porque achei que ficava demasiado baixa.As quantidades indicadas foi as que eu usei.
Muito simples de fazer e uma delícia!
Ingredientes:
200gr de bolacha maria
100gr de manteiga
2 pacotes de cuajada
400ml de natas magras
600ml de leite
150gr de queijo creme
10 colheres de sopa de açúcar
Doce de framboesa q.b.
Preparação:
Preparar a base de bolacha, triturando-a e juntando a manteiga derretida. Forrar uma forma de mola com o preparado pressionando bem. Levar ao frigorífico.
Num tachinho colocar as natas e o leite e dissolver a cuajada. Juntar o açúcar e levar ao lume até engrossar e começar a ferver. Retirar e juntar o queijo creme mexendo bem até dissolver.
Colocar este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico.
Retirar o cheesecake da forma e colocar no prato. Colocar a compota de framboesa numa taça com um pouco de água e levar ao microondas uns segundos para a compota ficar mais líquida. Deixar arrefecer e colocar sobre o cheesecake.
Bom Apetite!
Muito simples de fazer e uma delícia!
Ingredientes:
200gr de bolacha maria
100gr de manteiga
2 pacotes de cuajada
400ml de natas magras
600ml de leite
150gr de queijo creme
10 colheres de sopa de açúcar
Doce de framboesa q.b.
Preparação:
Preparar a base de bolacha, triturando-a e juntando a manteiga derretida. Forrar uma forma de mola com o preparado pressionando bem. Levar ao frigorífico.
Num tachinho colocar as natas e o leite e dissolver a cuajada. Juntar o açúcar e levar ao lume até engrossar e começar a ferver. Retirar e juntar o queijo creme mexendo bem até dissolver.
Colocar este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico.
Retirar o cheesecake da forma e colocar no prato. Colocar a compota de framboesa numa taça com um pouco de água e levar ao microondas uns segundos para a compota ficar mais líquida. Deixar arrefecer e colocar sobre o cheesecake.
Bom Apetite!
terça-feira, 28 de junho de 2011
Camadas de Verão
Adorei a sugestão que a Mafalda fez num dos seus programas da série Dias com Mafalda. Assim que a vi, decidi que aquela sobremesa teria de experimentar. Foi uma das sobremesas da festa do batizado da minha bebé.
Ingredientes:
Ingredientes:
500g de queijo mascarpone
2 iogurtes gregos naturais
2 colheres de sopa de açúcar
1 frasco de compota de framboesa
1 bolo de iogurte (fiz de frutos silvestres)
Morangos
Baunilha
Amêndoas laminadas
Preparação:
Numa taça misturar o queijo mascarpone com o açúcar, a baunilha e os iogurtes com um fouet.
Cortar o bolo em fatias e colocar uma camada nas taça fazendo pressão.
Espalhar metade da compota em cima do bolo e depois metade do creme de queijo. Colocar uma nova camada de fatias de bolo e espalhar o resto da compota. Cubrir com o resto do creme de queijo.
Colocar no frigorífico. O ideal é fazer de um dia para o outro, para os sabores se misturarem. Antes de servir decorar com os morangos e as amêndoas laminadas.
Bom Apetite!
segunda-feira, 27 de junho de 2011
Festa de Batizado
Hoje não trago nenhuma receita.
Trago-vos as imagens da festa de batizado da minha filha mais nova.
Os próximos posts serão dedicados às receitas daquilo que fiz para a festa.
Espero que gostem.
O bolo com recheio de creme de mascarpone e framboesa:
as bolinhas de salame, cuja receita já se encontra aqui
a mesa dos doces:
as entradas:
e as saladas que acompanharam o churrasco:
Bom Apetite!
Trago-vos as imagens da festa de batizado da minha filha mais nova.
Os próximos posts serão dedicados às receitas daquilo que fiz para a festa.
Espero que gostem.
O bolo com recheio de creme de mascarpone e framboesa:
as bolinhas de salame, cuja receita já se encontra aqui
a mesa dos doces:
as entradas:
e as saladas que acompanharam o churrasco:
Bom Apetite!
quinta-feira, 23 de junho de 2011
Enroladinhos de Salsicha com Molho de Mostarda
Mais uma sugestão da Nigella. Desta vez a receita vem no livro: Cozinha, o Coração da Casa.
Fiz uma ligeira alteração ao molho, pois achei que ficava forte demais.
Ingredientes:
Massa folhada (usei fresca)
Salsichas (usei cocktail)
1 ovo
Molho:
50 gr de mostarda de Dijon
50 gr de mostarda à l´ancienne
5 c.sopa de natas (a receita dizia 1colher)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Entretanto cortar a massa folhada em 16 partes iguais, colocar a salsicha na parte mais larga e enrolar como se fosse um croissant. Pincelar com o ovo e levar ao forno cerca de 20min.
Para fazer o molho basta misturar os ingredientes todos e guardar no frio. Servir os enroladinhos quentes e acompanhar com o molho de mostarda.
Bom Apetite!
Fiz uma ligeira alteração ao molho, pois achei que ficava forte demais.
Ingredientes:
Massa folhada (usei fresca)
Salsichas (usei cocktail)
1 ovo
Molho:
50 gr de mostarda de Dijon
50 gr de mostarda à l´ancienne
5 c.sopa de natas (a receita dizia 1colher)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Entretanto cortar a massa folhada em 16 partes iguais, colocar a salsicha na parte mais larga e enrolar como se fosse um croissant. Pincelar com o ovo e levar ao forno cerca de 20min.
Para fazer o molho basta misturar os ingredientes todos e guardar no frio. Servir os enroladinhos quentes e acompanhar com o molho de mostarda.
Bom Apetite!
sábado, 18 de junho de 2011
Salsichas de Festa da Nigella
Uma sugestão muito prática para servir em festas ou como entrada da Nigella. Apesar dos seu modos menos apropriados na cozinha, gosto muito da forma como ela, num ápice, faz uma refeição bem agradável.
Esta receita vem seu livro: "Nigella´s Kitchen".
São muito boas e muito simples de fazer.
Ingredientes:
1 frasco de salsichas cocktail
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de sésamo (usei normal)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Misturar o mel, o óleo e o molho de soja numa tacinha. Colcar as salsichas escorridas num tabuleiro e deitar sobre elas o molho. Misturar bem com as mãos, de modo a que fiquem todas envolvidas com molho. Levar ao forno cerca de 30 min.
Servir mornas ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
Esta receita vem seu livro: "Nigella´s Kitchen".
São muito boas e muito simples de fazer.
Ingredientes:
1 frasco de salsichas cocktail
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de sésamo (usei normal)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Misturar o mel, o óleo e o molho de soja numa tacinha. Colcar as salsichas escorridas num tabuleiro e deitar sobre elas o molho. Misturar bem com as mãos, de modo a que fiquem todas envolvidas com molho. Levar ao forno cerca de 30 min.
Servir mornas ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
sexta-feira, 17 de junho de 2011
Pudim espelhado de Coco
Sai um pudinzinho para o fim de semana.
Ingredientes:
300 gr de açucar
3 dl de água
1 casca de limão
150 gr de coco ralado
12 gemas
4 ovos
caramelo q.b.
Preparação:
Forrar uma forma de pudim média com caramelo.
Colocar o coco dentro de uma tigela. Ferver o açucar com a casca de limão e a água durante 5min. Retirar a casca de limão e deitar a ferver sobre o coco. Mexer bem e deixar arrefecer. Depois de frio misturar as gemas e os ovos inteiros. Deitar o preparado na forma. Vai ao forno médio cerca de 40 min. em banho-maria.
Bom Apetite!
Ingredientes:
300 gr de açucar
3 dl de água
1 casca de limão
150 gr de coco ralado
12 gemas
4 ovos
caramelo q.b.
Preparação:
Forrar uma forma de pudim média com caramelo.
Colocar o coco dentro de uma tigela. Ferver o açucar com a casca de limão e a água durante 5min. Retirar a casca de limão e deitar a ferver sobre o coco. Mexer bem e deixar arrefecer. Depois de frio misturar as gemas e os ovos inteiros. Deitar o preparado na forma. Vai ao forno médio cerca de 40 min. em banho-maria.
Bom Apetite!
quinta-feira, 16 de junho de 2011
Doce de Cereja
Adoro cerejas e para as saborear durante o resto do ano costumo fazer docinho.
A receita é do blog Sabores de Canela que visito com regularidade.
Ingredientes:
1kg de cerejas
300 gr de açucar
Preparação:
Lavar e tirar o pé às cerejas.
Encaixar a borboleta na bimby e despejar 350 gr de cerejas para o copo. Programar 40 seg/vel3. Quando os caroços começam a cair, muda o som. Despejar para um prato e escolher os caroços. Repitir a operação com as restantes cerejas.
Retirar a borboleta e despejar o sumo e a polpa das cerejas para o copo. Juntar o açucar e triturar 10seg/vel.5.
Programar 20min/temp100ºC/vel1. Em seguida colocar o cesto em cima da tampa e programar Varoma/10min/vel1. Se achar que ficou demasiado líquido programar mais uns minutos na temperatura Varoma.
Bom Apetite!
A receita é do blog Sabores de Canela que visito com regularidade.
Ingredientes:
1kg de cerejas
300 gr de açucar
Preparação:
Lavar e tirar o pé às cerejas.
Encaixar a borboleta na bimby e despejar 350 gr de cerejas para o copo. Programar 40 seg/vel3. Quando os caroços começam a cair, muda o som. Despejar para um prato e escolher os caroços. Repitir a operação com as restantes cerejas.
Retirar a borboleta e despejar o sumo e a polpa das cerejas para o copo. Juntar o açucar e triturar 10seg/vel.5.
Programar 20min/temp100ºC/vel1. Em seguida colocar o cesto em cima da tampa e programar Varoma/10min/vel1. Se achar que ficou demasiado líquido programar mais uns minutos na temperatura Varoma.
Bom Apetite!
quarta-feira, 15 de junho de 2011
Francesinhas
O que eu gosto disto!!!!
Esta é a minha versão.
Ingredientes:
1 cebola
1 lata de tomate pelado
1 linguiça
1 cerveja
1 cálice de whisky
1 pacote de sopa de rabo de boi.
1 frasquinho de molho bolonhesa
1/2 pacote de natas
Febras ou bifes
fatias de bacon
fiambre
salsichas frescas ou de lata
cogumelos
queijo fatiado
ovos
pão de forma
Preparação:
Cozer a cebola com a lata de tomate pelado, 1linguiça (ou 2 salsichas), a cerveja e o cálice de whisky. Deixar cozer e juntar o pacote de sopa de rabo de boi e picante a gosto. Triturar tudo com a varinha mágica. Depois juntar um frasquinho de molho bolonhesa e as natas.
Torrar o pão de forma e rechear com fiambre, bacon, linguiça, febra grelhada, salsichas e os cogumelos salteados. Colocar o queijo em cima da fatia do pão e regar com o molho. Colocar um ovo estrelado em cada francesinha e levar ao forno ou micro-ondas para derreter o queijo. Se quiserem podem acompanhar com batatas fritas.
Bom Apetite!
Esta é a minha versão.
Ingredientes:
1 cebola
1 lata de tomate pelado
1 linguiça
1 cerveja
1 cálice de whisky
1 pacote de sopa de rabo de boi.
1 frasquinho de molho bolonhesa
1/2 pacote de natas
Febras ou bifes
fatias de bacon
fiambre
salsichas frescas ou de lata
cogumelos
queijo fatiado
ovos
pão de forma
Preparação:
Cozer a cebola com a lata de tomate pelado, 1linguiça (ou 2 salsichas), a cerveja e o cálice de whisky. Deixar cozer e juntar o pacote de sopa de rabo de boi e picante a gosto. Triturar tudo com a varinha mágica. Depois juntar um frasquinho de molho bolonhesa e as natas.
Torrar o pão de forma e rechear com fiambre, bacon, linguiça, febra grelhada, salsichas e os cogumelos salteados. Colocar o queijo em cima da fatia do pão e regar com o molho. Colocar um ovo estrelado em cada francesinha e levar ao forno ou micro-ondas para derreter o queijo. Se quiserem podem acompanhar com batatas fritas.
Bom Apetite!
terça-feira, 14 de junho de 2011
Bacalhau de Coentrada
Este é daqueles pratos de bacalhau que eu simplesmente adoro!
Não fosse eu uma fã de coentros.
Muito rápido de fazer e costuma fazer um brilharete;)
Ingredientes:
Não fosse eu uma fã de coentros.
Muito rápido de fazer e costuma fazer um brilharete;)
Ingredientes:
600 gr de bacalhau demolhado e desfiado
molho bechamel q.b.(fiz na bimby)
um molho de coentros.
sal, pimenta q.b.
1 cebola
1 dente de alho
1 broa
Preparação:
Bom Apetite!
molho bechamel q.b.(fiz na bimby)
um molho de coentros.
sal, pimenta q.b.
1 cebola
1 dente de alho
1 broa
Preparação:
Refogar a cebola e o alho picados em azeite. juntar o bacalhau. mexer bem e deixar refogar um pouco. Adicionar o molho béchamel. Temperar de sal e pimenta. Juntar os coentros picados. Deitar numa broa sem miolo e servir. Eu costumo torrar a broa no forno antes de rechear, fica mais estaladiça. Servir acompanhado de batatinhas salteadas ou assadas e legumes ou salada a gosto.
Bom Apetite!
sexta-feira, 10 de junho de 2011
Bolachinhas com Doce
Estas bolachinhas são uma boa maneira de dar uso às muitas compotas e doces que vou fazendo ao longo do ano. São deliciosas e muito fáceis de fazer. A receita é da Helena.
com doce de ameixa
Ingredientes:
1 ovo grande
100 gr de açucar
100 gr de manteiga
250gr de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
Doce a gosto para rechear
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby (à excepção do doce) e programar 30seg/vel6. Fazer bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com o dedo polegar fazer um furo em cada bolachinha e rechear com o doce. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC cerca de 30 min.
Bom Apetite!
com doce de maçã
com doce de ameixa
Ingredientes:
1 ovo grande
100 gr de açucar
100 gr de manteiga
250gr de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
Doce a gosto para rechear
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby (à excepção do doce) e programar 30seg/vel6. Fazer bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com o dedo polegar fazer um furo em cada bolachinha e rechear com o doce. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC cerca de 30 min.
Bom Apetite!
com doce de maçã
quarta-feira, 8 de junho de 2011
Sushi
Parece mais difícil de fazer, do que de facto é. Cá em casa todos gostamos muito e a minha princesa mais velha pede várias vezes para fazer Sushi.
Esta é a versão que costumo fazer.
Esta é a versão que costumo fazer.
Ingredientes:
1 chávena de arroz japonês (pode usar carolino)
2 chávenas de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
sal
2 chávenas de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
sal
Queijo Philadelphia
4 folhas de algas nori
fatias de salmão fumado
4 folhas de algas nori
fatias de salmão fumado
atum de conserva
manga
pepino
sumo de lima
pimenta de moinho
molho de soja
pepino
sumo de lima
pimenta de moinho
molho de soja
Wasabi
Preparação:
Lavar o arroz em água corrente até a água sair transparente.
Colocar o arroz num tacho, juntar a água e levar ao lume. Quando levantar fervura, reduzir o calor e deixar cozer tapado até o arroz ter absorvido completamente a água. Retirar do lume e deixar repousar cerca de 15 minutos.
Entretanto, misturar o vinagre de arroz com o açucar e temperar com sal . Deitar sobre o arroz e mexer com um garfo. Deixar arrefecer completamente.
Colocar uma das folhas de nori sobre uma esteira de bambu e humedeça-a ligeiramente.
Espalhar ¼ do arroz sobre metade da alga, a todo o comprimento, deixando uma margem de 2 cm nas outras bordas, compactando bem com a palma da mão. Cuba o arroz com uma das fatias de salmão.
Lavar o pepino, abrir ao meio e retirar as sementes. Cortar o pepino em tiras a todo o comprimento.
Descascar a manga e cortar em tiras finas.
Colocar algumas tiras de pepino ou de manga sobre a parte central da placa de arroz, a todo o comprimento. Regar com um pouco de sumo de lima e temperar com pimenta moída na altura. Enrolar a alga com a ajuda da esteira, apertando bem. Repitir as operações com as restantes folhas de algas nori.
Colocar o arroz num tacho, juntar a água e levar ao lume. Quando levantar fervura, reduzir o calor e deixar cozer tapado até o arroz ter absorvido completamente a água. Retirar do lume e deixar repousar cerca de 15 minutos.
Entretanto, misturar o vinagre de arroz com o açucar e temperar com sal . Deitar sobre o arroz e mexer com um garfo. Deixar arrefecer completamente.
Colocar uma das folhas de nori sobre uma esteira de bambu e humedeça-a ligeiramente.
Espalhar ¼ do arroz sobre metade da alga, a todo o comprimento, deixando uma margem de 2 cm nas outras bordas, compactando bem com a palma da mão. Cuba o arroz com uma das fatias de salmão.
Lavar o pepino, abrir ao meio e retirar as sementes. Cortar o pepino em tiras a todo o comprimento.
Descascar a manga e cortar em tiras finas.
Colocar algumas tiras de pepino ou de manga sobre a parte central da placa de arroz, a todo o comprimento. Regar com um pouco de sumo de lima e temperar com pimenta moída na altura. Enrolar a alga com a ajuda da esteira, apertando bem. Repitir as operações com as restantes folhas de algas nori.
Pode rechear as outras folhas de algas com atum e queijo Philadelphia. Podem fazer as combinações que mais gostarem. Se lhe sobrar arroz pode optar por fazer uns nigiris moldando o arroz na palma da mão e cobrindo com fatias de salmão fumado ou gambas.
Acompanhar com molho de soja e wasabi (para quem gostar daquele sabor picante).
Acompanhar com molho de soja e wasabi (para quem gostar daquele sabor picante).
Bom Apetite!
Tigelada Serrana
Esta é umas das sobremesas que está no topo das minhas favoritas.
Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açucar
1 colher de café de canela
1 cálice de vinho do porto
0.5dl de leite morno
0.5dl de azeite
sumo de 1 laranja
1 colher de chá de farinha
Preparação:
Bom Apetite!
Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açucar
1 colher de café de canela
1 cálice de vinho do porto
0.5dl de leite morno
0.5dl de azeite
sumo de 1 laranja
1 colher de chá de farinha
Preparação:
Misturar a canela, o açucar e a farinha. Juntar os ovos um a um mexendo, sem bater. Juntar o sumo de laranja, o leite e o vinho do porto. Mexer e passar por um passador. Deitar o azeite no recipienrte de barro e levar ao forno, quando estiver bem quente tirar com cuidado e deitar o preparado no recipiente. Vai ao forno cerca de 30 min.
Bom Apetite!
terça-feira, 7 de junho de 2011
Bolinhos de Amêndoa
Os primeiros que provei foram oferta da minha amiga S.
Nem é preciso dizer que adoramos, tanto, que ao fim de uns dias o T. já me pedia para fazer uns.
A receita é deste blog que sigo há cerca de 2 anos e cujas receitas nunca me desiludiram. Fazem-se num instantinho e desaparecem ainda mais rápido!
Ingredientes:
250gr de amêndoa
1 clara
75gr de açucar em pó.
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar 10seg/vel 9.Juntar as amêndoas com a pele e pulverizar 15seg/vel9. Juntar a clara e programar 30seg/vel6.
Com uma colher de sobremesa retirar porções de massa e formar bolinhas. Colocar no tabuleiro espaçadas, achatando-as ligeiramente.
Se quiser, decorar com uma lâmina de amêndoa.
Levar ao forno cerca de 10min. Quando os tirar do forno ainda estarão moles. Deixar arrefecer sobre uma rede.
Bom Apetite!
Fonte: http://nosoup-foryou.blogspot.com/
Nem é preciso dizer que adoramos, tanto, que ao fim de uns dias o T. já me pedia para fazer uns.
A receita é deste blog que sigo há cerca de 2 anos e cujas receitas nunca me desiludiram. Fazem-se num instantinho e desaparecem ainda mais rápido!
Ingredientes:
250gr de amêndoa
1 clara
75gr de açucar em pó.
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar 10seg/vel 9.Juntar as amêndoas com a pele e pulverizar 15seg/vel9. Juntar a clara e programar 30seg/vel6.
Com uma colher de sobremesa retirar porções de massa e formar bolinhas. Colocar no tabuleiro espaçadas, achatando-as ligeiramente.
Se quiser, decorar com uma lâmina de amêndoa.
Levar ao forno cerca de 10min. Quando os tirar do forno ainda estarão moles. Deixar arrefecer sobre uma rede.
Bom Apetite!
Fonte: http://nosoup-foryou.blogspot.com/
segunda-feira, 6 de junho de 2011
Bolo Mármore de Iogurte
Um bolinho de iogurte é sempre bemvindo cá em casa e com ele as variantes que vou fazendo.
Uma vez é com canela, frutos secos, raspa de limão/laranja ou o que me vier à mente naquele momento. Desta vez lembrei-me de fazer a versão mármore.
Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte natural
3 medidas de iogurte de açucar
3 medidas de iogurte de farinha
3/4 medida de iogurte de óleo
1 c.de chá de fermento
1/2 pacote de chocolate em pó
Preparação:
Bater os ovos com o açucar até ficar uma gemada esbranquiçada. Juntar o resto dos ingredientes e voltar a bater novamente. Tirar um terço da massa para uma taça e juntar o chocolate. Verter a massa branca numa forma previamente untada e em seguida junta a massa com chocolate. Mexer de baixo para cima com cuidado para dar o efeito marmoreado. Levar ao frono pré-aquecido a 180ºC cerca de 40min.
Bom Apetite!
Uma vez é com canela, frutos secos, raspa de limão/laranja ou o que me vier à mente naquele momento. Desta vez lembrei-me de fazer a versão mármore.
Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte natural
3 medidas de iogurte de açucar
3 medidas de iogurte de farinha
3/4 medida de iogurte de óleo
1 c.de chá de fermento
1/2 pacote de chocolate em pó
Preparação:
Bater os ovos com o açucar até ficar uma gemada esbranquiçada. Juntar o resto dos ingredientes e voltar a bater novamente. Tirar um terço da massa para uma taça e juntar o chocolate. Verter a massa branca numa forma previamente untada e em seguida junta a massa com chocolate. Mexer de baixo para cima com cuidado para dar o efeito marmoreado. Levar ao frono pré-aquecido a 180ºC cerca de 40min.
Bom Apetite!
domingo, 5 de junho de 2011
Profiteroles
ou "pofitols" como diz a minha princesa mais velha.
Esta era uma daquelas receitas que me metia medo, muito medo!!!
Um dia pensei: se correr mal paciência. Mas afinal não correu mal. Pelo contrário, até correu muito bem. Agora só me falta perder o medo de fazer molotov!!!
Ingredientes:
160gr de farinha
250gr de água
100gr de manteiga
1c.de chá de sal
1 pitada de açucar
4 ovos médios
Chantilly q.b.
Preparação:
Pese a farinha e reserve. No copo da Bimby colocar a água, a manteiga, o sal, o açucar e programar 5min/100ª/vel1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 15seg/vel4.
Retirar o copo da base e deixar a massa arrefecer 20 min. Bata os ovos à parte e com a Bimby em funcionamento na vel4, adicione-os através do bocal da tampa. Colocar a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar 30min.. Pr´´a-aquecer o forno a 180ªC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, fazer pequenos montes, separados uns dos outros com a ajuda do saco pasteleiro. Se não tiver saco pasteleiro pode fazer os montinhos com uma colher de chá. Reduzir a temperatura para 160ºC e levar ao forno cerca de 30 a 40 min.. Deixar arrefecer dentro do forno com a porta entre-aberta.
Rechear com chantilly ou gelado e decorar a gosto
Bom Apetite!
Fonte: Bimby as receitas essenciais
Esta era uma daquelas receitas que me metia medo, muito medo!!!
Um dia pensei: se correr mal paciência. Mas afinal não correu mal. Pelo contrário, até correu muito bem. Agora só me falta perder o medo de fazer molotov!!!
Ingredientes:
160gr de farinha
250gr de água
100gr de manteiga
1c.de chá de sal
1 pitada de açucar
4 ovos médios
Chantilly q.b.
Preparação:
Pese a farinha e reserve. No copo da Bimby colocar a água, a manteiga, o sal, o açucar e programar 5min/100ª/vel1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 15seg/vel4.
Retirar o copo da base e deixar a massa arrefecer 20 min. Bata os ovos à parte e com a Bimby em funcionamento na vel4, adicione-os através do bocal da tampa. Colocar a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar 30min.. Pr´´a-aquecer o forno a 180ªC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, fazer pequenos montes, separados uns dos outros com a ajuda do saco pasteleiro. Se não tiver saco pasteleiro pode fazer os montinhos com uma colher de chá. Reduzir a temperatura para 160ºC e levar ao forno cerca de 30 a 40 min.. Deixar arrefecer dentro do forno com a porta entre-aberta.
Rechear com chantilly ou gelado e decorar a gosto
Bom Apetite!
Fonte: Bimby as receitas essenciais
Pudim de Arroz Doce
Cá em casa todos adoramos arroz doce, e porque não experimentar a versão pudim.
Um pudim com um aroma inconfundível a limão e uma consistência muito agradável.
Ingredientes:
200 gr de açucar
100 gr de arroz
800 gr de leite
raspa de um limão
3 ovos
Preparação:
Pulverizar a casca de limão e o açucar cerca de 30 seg/vel10. Juntar o arroz e programar 30seg/vel10. Juntar os ovos e o leite e programar 12min/temp.100ºC/vel4. Entretanto caramelizar uma forma de pudim. Deite o creme obtido na forma e deixe arrefecer. De seguida levar ao frigorífico durante umas horas.
Bom Apetite!
Receita adaptada do MundodeReceitasBimby.
Um pudim com um aroma inconfundível a limão e uma consistência muito agradável.
Ingredientes:
200 gr de açucar
100 gr de arroz
800 gr de leite
raspa de um limão
3 ovos
Preparação:
Pulverizar a casca de limão e o açucar cerca de 30 seg/vel10. Juntar o arroz e programar 30seg/vel10. Juntar os ovos e o leite e programar 12min/temp.100ºC/vel4. Entretanto caramelizar uma forma de pudim. Deite o creme obtido na forma e deixe arrefecer. De seguida levar ao frigorífico durante umas horas.
Bom Apetite!
Receita adaptada do MundodeReceitasBimby.
sábado, 4 de junho de 2011
Quadrados de Chocolate
Um bolinho com um sabor de subir aos céus.
Faz-se num instantinho e devora-se num abrir e fechar de olhos.
Ingredientes:
Faz-se num instantinho e devora-se num abrir e fechar de olhos.
Ingredientes:
250 gr de açúcar
250gr de manteiga
250gr de farinha
250gr de chocolate
4 ovos
Preparação:
Deitar no copo da Bimby o açúcar, a manteiga, e os ovos e programar 5min/temp70º/vel.4..Juntar o chocolate partido e esperar até que amacie. Programar 20seg./vel.6. Juntar a farinha e programar 10seg./vel.6.
Untar um tabuleiro e levar o bolo ao forno pré-aquecido a 180ªC cerca de 20 min. Este bolo fica húmido no meio. Desenformar e cortar em quadrados que se polvilham com açucar em pó.
Untar um tabuleiro e levar o bolo ao forno pré-aquecido a 180ªC cerca de 20 min. Este bolo fica húmido no meio. Desenformar e cortar em quadrados que se polvilham com açucar em pó.
Bom Apetite!
Adaptado do livro: " Bimby, As receitas essenciais"
sexta-feira, 3 de junho de 2011
Pavlova
Aqui em casa costumo congelar as claras que me vão sobrando. Quando é preciso desocupar a arca lá saem umas farófias ou um Bolo de Anjo. Num dos seus programas a Nigella fez uma Pavlova com claras congeladas. Resolvi experimentar e fiquei muito feliz com o resultado.
Ingredientes:
4 claras
16 colheres de sopa de açúcar
2 c. de chá de Maizena
1 c. de chá de extracto de baunilha
1 c.de chá de vinagre de vinho branco
2 c. de sopa de açucar em pó
1 pacote de natas
Frutos silvestres (eu usei congelados)
açucar q.b.
Preparação:
Bater as claras até ficarem em castelo, mas não demasiado firmes.
Juntar o açúcar e continuar a bater com a batedeira. Em seguida, juntar o vinagre, a maizena e o extracto de baunilha e envolver delicadamente. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Com um prato faça um círculo no papel vegetal e sobre o círculo disponha a mistura de claras.
Levar a forno pré-aquecido a 18oºC. Assim que colocar a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligar o forno e deixar a mistura de claras no forno. Tirar do forno só quando tiver arrefecido completamente. Entretanto bata as natas com o açucar em pó até ficar em chantilly. Colocar os frutos silvestres num tacho com um pouco de açucar e deixar ferver para a calda reduzir um pouco.
Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato. Colocar as natas sobre a Pavlova e de seguida decorar com os frutos silvestres.
Pode decorar com outra fruta a gosto.
Preparação:
Bater as claras até ficarem em castelo, mas não demasiado firmes.
Juntar o açúcar e continuar a bater com a batedeira. Em seguida, juntar o vinagre, a maizena e o extracto de baunilha e envolver delicadamente. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Com um prato faça um círculo no papel vegetal e sobre o círculo disponha a mistura de claras.
Levar a forno pré-aquecido a 18oºC. Assim que colocar a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligar o forno e deixar a mistura de claras no forno. Tirar do forno só quando tiver arrefecido completamente. Entretanto bata as natas com o açucar em pó até ficar em chantilly. Colocar os frutos silvestres num tacho com um pouco de açucar e deixar ferver para a calda reduzir um pouco.
Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato. Colocar as natas sobre a Pavlova e de seguida decorar com os frutos silvestres.
Pode decorar com outra fruta a gosto.
quinta-feira, 2 de junho de 2011
Lombinhos de Porco com Cogumelos
Inicialmente estes lombinhos estavam destinados para serem uns lombinhos de coentrada. Mas na hora de os fazer, não tinha coentros em casa! Nada como ver o que há na despensa e dar asas à imaginação. Ficaram deliciosos.
Ingredientes:
2 lombinhos de porco
sal e pimenta q.b.
1/2 pacote de sopa de rabo de boi
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos
tomilho-limão
1 copo de vinho branco
Preparação:
Saltear os lombinhos em margarina até ficarem coradinhos. Temperar com sal (pouco) e pimenta. Juntar o copo de vinho branco. Deixar estufar em lume brando até a carne ficar terna. Juntar os cogumelos e o tomilho-limão. Dissolver o meio pacote de sopa de rabo de boi nas natas, se necessário junte um pouco de leite. Junte a mistura à carne e deixe o molho engrossar.
Bom Apetite!
Ingredientes:
2 lombinhos de porco
sal e pimenta q.b.
1/2 pacote de sopa de rabo de boi
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos
tomilho-limão
1 copo de vinho branco
Preparação:
Saltear os lombinhos em margarina até ficarem coradinhos. Temperar com sal (pouco) e pimenta. Juntar o copo de vinho branco. Deixar estufar em lume brando até a carne ficar terna. Juntar os cogumelos e o tomilho-limão. Dissolver o meio pacote de sopa de rabo de boi nas natas, se necessário junte um pouco de leite. Junte a mistura à carne e deixe o molho engrossar.
Bom Apetite!
Bolo de Vinagre
Fica um bolo fofo e muito grande! Receita da minha amiga B.
Ingredientes:
7 ovos
300 gr de farinha
500 gr de açucar (eu pus 450)
2 c.sopa de vinagre
1 c. sopa de fermento
coco para polvilhar
Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açucar. Juntar o vinagre, a farinha e o fermento e bater. Juntar as claras em castelo. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Tirar do forno e regar com a calda.
Calda: 2 c. sopa de manteiga, 2 c. sopa de leite e 3 c. sopa de açucar. Deixar ferver. Desenformar e polvilhar com coco.
Bom Apetite!
Ingredientes:
7 ovos
300 gr de farinha
500 gr de açucar (eu pus 450)
2 c.sopa de vinagre
1 c. sopa de fermento
coco para polvilhar
Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açucar. Juntar o vinagre, a farinha e o fermento e bater. Juntar as claras em castelo. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Tirar do forno e regar com a calda.
Calda: 2 c. sopa de manteiga, 2 c. sopa de leite e 3 c. sopa de açucar. Deixar ferver. Desenformar e polvilhar com coco.
Bom Apetite!
Bolachas Húngaras com Doce de Mirtilo
Estas bolachinhas são qualquer coisa de maravilhoso. A minha amiga S. costuma fazê-las e após algumas amigas não pararem de dizer o quão boas são, decidi experimentar.
Agora, são uma constante cá em casa.
Ingredientes:
300 gr de farinha
50 gr de farinha custard
150 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açucar em pó
1 pitada de sal
2 gemas
20 gr de leite
Preparação:
Colocar tudo pela ordem no copo da bimby 30 seg. vel.5.
Cortar com cortador de bolachas. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 a 15 min.
Rechear com geleia ou doce a gosto. Polvilhar com açucar em pó.
Bom Apetite!
Agora, são uma constante cá em casa.
Ingredientes:
300 gr de farinha
50 gr de farinha custard
150 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açucar em pó
1 pitada de sal
2 gemas
20 gr de leite
Preparação:
Colocar tudo pela ordem no copo da bimby 30 seg. vel.5.
Cortar com cortador de bolachas. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 a 15 min.
Rechear com geleia ou doce a gosto. Polvilhar com açucar em pó.
Bom Apetite!
quarta-feira, 1 de junho de 2011
Um mimo para o dia da Criança
E como hoje é o dia da Criança, deixo aqui uma sugestão rápida e super fácil para os surpreender.
Ingredientes:
Bolachas Oreo
Pasta de açucar
Preparação:
Enfiar um pau de espetada na parte do recheio da bolacha. Decorar a gosto com pasta de açucar. Pode também cobrir com chocolate derretido e missangas coloridas.
Bom Apetite!
Ingredientes:
Bolachas Oreo
Pasta de açucar
Preparação:
Enfiar um pau de espetada na parte do recheio da bolacha. Decorar a gosto com pasta de açucar. Pode também cobrir com chocolate derretido e missangas coloridas.
Bom Apetite!
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