Sempre que preciso de alguma receita com courgette vou logo fazer a pesquisa ao
blog da Laranjnha que tem sempre ótimas sugestões.
Este bolinho não foge à regra.
Ingredientes:
350 gr de farinha com fermento
50 gr de cacau em pó
1 c.de sopa de especiarias (usei canela, erva doce, cominhos e noz moscada)
175 ml de azeite
375 gr de açúcar amarelo
3 ovos
2 c. de chá de extracto de baunilha
2 courgettes pequenas raladas com a casca (aprox. 450g)
150 gr de avelãs tostadas e picadas
sal
Cobertura:
200 gr de chocolate para culinária
100 ml de natas (usei 200)
Preparação:
Numa taça misturar a farinha, o cacau, a mistura de especiarias e uma pitada de sal.
Noutra taça juntar o azeite, o açúcar, os ovos, o extrato de baunilha e a courgette ralada. Mexer e de seguida juntar os ingredientes secos. Juntar as avelãs.
Colocar a mistura numa forma redonda untada com margarina.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ª durante 45 a 50 minutos. Depois de cozido, deixar arrefecer. Desenformar.
Cobertura:
Colocar o chocolate partido aos pedaços numa tigela. Levar as natas ao lume e quando levantar fervura regar o chocolate. Mexer muito bem até estar completamente derretido. Colocar a cobertura por cima do bolo.
Bom Apetite!