segunda-feira, 30 de julho de 2012

Biscoitos de Amendoim

Uns biscoitos que são muito simlpes de fazer e  ficam muito crocantes.
São uma delícia. A sugestão é da Clara de Sousa.



Ingredientes:
125 gr de amendoim (usei com mel)
1 ovo
100 gr de açucar mascavado


Preparação:
Triturar os amendoins grosseiramente. Juntar o ovo e envolver. Juntar o açucar mascavado. Com uma colher de chá dispor montinhos num tapete de silicone, ajeitar com a colher. Achatar ligeiramente com as costas da colher. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC 15 min. Deixar arrefecer um pouco antes de tirar do tapete de silicone.





Bom Apetite!

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Coleslaw

Com o tempo mais quente sabe sempre bem uma saladinha.
Esta é feita com couves e fica muito boa;)






Ingredientes:
1/2 couve roxa
1/2 couve branca
1 cebola roxa
1 cenoura grande
sal e pimenta q.b.
2 c. de sopa de maionese
1 c. de chá de mostarda de Dijon

Preparação:
Cortas as couves em juliana e colocar numa taça com água. Mude a água várias vezes até que as couves fiquem bem lavadas e escorra. Descascar a cenoura e ralar. Cortar a cebola em meias luas finas. Numa taça colocar as couves, a cenoura e a cebola. Temperar com pimenta acabada de moer, a maionese e a mostarda. Misturar bem. Guardar no frigorífico até servir.




Bom Apetite!

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Melão com Presunto

E quem não gosta de um melãozinho com presunto?



Ingredientes:
Melão
Presunto em fatias finas


Preparação:
Cortar o melão em bolinhas com uma colher própria para este efeito. Cortar cada fatia de presunto ao meio e dobrar cada metade em 4. Colocar em cima do melão e prender com um palito.
Servir fresquinho.



Bom Apetite!

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Doce de Pêssego & Baunilha

Para acabar com uns pêssegos que já estavam maduros demais, fiz mais um doce para ser apreciado durante o ano.




Ingredientes:
1000 gr de pêssegos descascados e descaroçados
400 gr de açucar
1/2 limão sem casca e sem a película branca
1/2 vagem de baunilha


Preparação:
No copo da Bimby colocar os pêssegos, o limão e o açucar. Programar 5seg/vel4. Juntar a vagem de baunilha e programar 20min/100º/vel2. Retirar o copo e substituir pelo cesto. Programar 20min/Varoma/vel1.
Se o doce tiver ficado muito líquido programar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Colocar em frascos previamente esterilizados.





Bom Apetite!

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Bruschetta de Tomate & Queijo Fresco

Com o calor que se faz sentir sabe bem comer uma refeição mais leve.
Também é ótimo para ser servido como entrada.







Ingredientes:
2 tomates chucha grandes
3 c. de sopa de azeite
1 c. sopa de vinagre balsâmico
1 dente de alho
6 fatias de pão torrado
folhas de manjericão q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite para regar

Preparação:
Cortar o tomate em cubos. Temperar com uma pitada de sal. Regar com o azeite e o vinagre balsâmico. Polvilhar com pimenta acaba de moer. Cortar o queijo fresco em cubos e juntar ao tomate.
Cortar o dente de alho ao meio e passar pelo pão torrado ainda quente.
Servir as fatias de pão com o tomate e queijo fresco e as folhas de manjericão. Regar com um fio de azeite.






Bom Apetite!


quarta-feira, 18 de julho de 2012

Bolo de Chocolate com Courgette & Avelãs


Sempre que preciso de alguma receita com courgette vou logo fazer a pesquisa ao blog da Laranjnha que tem sempre ótimas sugestões.
Este bolinho não foge à regra.






Ingredientes:
350 gr de farinha com fermento
50 gr de cacau em pó
1 c.de sopa de especiarias (usei canela, erva doce, cominhos e noz moscada)
175 ml de azeite
375 gr de açúcar amarelo
3 ovos
2 c. de chá de extracto de baunilha
2 courgettes pequenas raladas com a casca (aprox. 450g)
150 gr de avelãs tostadas e picadas
sal
Cobertura:
200 gr de chocolate para culinária
100 ml de natas (usei 200)

Preparação:
Numa taça misturar a farinha, o cacau, a mistura de especiarias e uma pitada de sal.
Noutra taça juntar o azeite, o açúcar, os ovos, o extrato de baunilha e a courgette ralada. Mexer e de seguida juntar os ingredientes secos. Juntar as avelãs.
Colocar a mistura numa forma redonda untada com margarina.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ª durante 45 a 50 minutos. Depois de cozido, deixar arrefecer. Desenformar.
Cobertura:
Colocar o chocolate partido aos pedaços numa tigela. Levar as natas ao lume e quando levantar fervura regar o chocolate. Mexer muito bem até estar completamente derretido. Colocar a cobertura por cima do bolo.





Bom Apetite!

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Doce de Nêsperas

Com tanta nêspera em casa resolvi fazer um docinho.
Bem bom que ficou.





Ingredientes:
1000 gr de nêsperas descascadas e descaroçadas
400 gr de açucar
1/2 limão sem casca e sem a película branca
1 pau de canela.


Preparação:
No copo da Bimby colocar as nêsperas, o limão e o açucar. Programar 15seg/vel4. Juntar o pau de canela e programar 20min/100º/vel2. Retirar o copo e substituir pelo cesto. Programar 20min/Varoma/vel1.
Se o doce tiver ficado muito líquido programar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Colocar em frascos previamente esterilizados.




 

Bom Apetite!

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Carne de Festa

Esta receita já a tinha marcado há algum tempo. O nome original da receita é Pescada de Festa e vem no livro Velocidade Colher.
Gostei da versão carne e certamente irei experimentar a versão peixe.




Ingredientes:
Cobertura:
1 mão-cheia de coentros50 gr de pão integral seco
2 dentes de alho
raspa de 1/2 limão
Recheio:
600 gr de carne picada
sumo de 1/2 limão
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 mão-cheia de coentros
1 alho francês (só a parte branca)
3 cenouras
25 gr de azeite
sa e pimenta preta moída na hora q.b.
200 gr de batata frita palha
Béchamel:
800 gr de leite
70 fr de farinha de trigo integral
30 gr de azeite
1 c. de sopa de coentros
raspa de 1/2 limão
sal q.b.


Preparação:
Cobertura:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e ralar 10seg/vel7. Reservar.
Recheio:
Temperar a carne com o sumo de limão e reservar. Colocar no copo a cebola, o alho, os coentros, o alho-francês, a cenoura e o azeite e piucar 5sg/vel5. Refogar 5min/Varoma/vel1. Temperar com sal e pimenta e juntar a carne reservada. Programar mais 6min/100º/inversa/vel.colher.
Distribuir a carne num tabuleiro refrátario e misturar as batatas.
Béchamel e Montagem:
Sem lavar o copo colocar todos os ingredientes e programar 8min/90º/vel4. Envolver cerca de 1 chávena na carne e usar o restante para cobrir.
Cobrir com o pão ralado reservado e levar ao forno pré-aquecido a 180 para gratinarºcerca de 20 minutos.




Bom Apetetite!

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Esferas de Alheira

Umas esferas muito fáceis de fazer;)






Ingredientes:
1 alheira
1 ovo batido
pão ralado q.b.

Preparação:
Retirar a pele à alheira e formar bolinhas. Passar por ovo batido e pão ralado. Fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel absorvente.
Rendeu 9 esferas (depende do tamanho da alheira).





Bom Apetite!

terça-feira, 10 de julho de 2012

Folhadinhos com Nutella

Enquanto fazia estes folhadinhos lembrava-me da minha querida amiga Yo.
Ela sabe porquê;)





Ingredientes:
1 placa de massa folhada refrigerada (redonda)
Nutella q.b.
Açucar em pó para polvilhar

Preparação:
Com um cortador de massa cortar a placa de massa folhada em 4 partes, a seguir em 8 e finalmente em 16 partes. Colocar em cada triângulo de massa uma colher de chá de Nutella (ou mais se forem gulosos). Enrolar da parte mais larga para a parte mais estreita como se fosse um croissant.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 min ou até ficarem douradinhos.
Polvilhar com açucar em pó.





Bom Apetite!


segunda-feira, 9 de julho de 2012

Pão Torrado com Camembert, Mel & Alecrim

Eu adoro queijo, seja ele de que tipo for.
Durante as minhas pesquisas na net encontrei neste blog  umas torradas com queijo  chèvre e mel. Ora como tinha Camembert para ser consumido decidi fazer estas deliciosas torradinhas.





Ingredientes:
Fatias de pão (usei caseiro)
Queijo Camembert (ou queijo chèvre como na receita original)
Mel q.b.
Alecrim q.b.

Preparação:
Torrar as fatias de pão.
Colocar o queijo em fatias e algumas folhas de alecrim. Levar ao forno até o queijo derreter. Regar com mel.




Bom Apetite!

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Sangria de Champanhe & Frutos Vermelhos

Com estes dias de calor sabe bem uma bebida bem fresquinha.
Beba com moderação;)





Ingredientes:
1 garrafa de champanhe fresco (usei Terras do Demo)
7up q.b.
200 gr de frutos vermelhos congelados
100 gr de cerejas descaroçadas
2 limões com casca, cortados em quartos
1 pau de canela
1 estrela de anis
folhas de hortelã a gosto
gelo q.b.

Preparação:
Num jarro colocar a estrela de anis, o pau de canela, os frutos vermelhos as cerejas, os limões, a hortelã, a 7 up e a champanhe.
Na hora de servir juntar gelo q.b.




Bom Apetite!

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Philadelphia com Alho & Cebolinho

E porque não aromatizar um queijo de barrar com as ervas aromáticas que mais gostarmos?
Fica aqui a sugestão.




Ingredientes:
1 embalagem de queijo Philadephia ou similar
cebolinho picado q.b. (ou outra erva aromática a gosto)
alho em pó q.b (ou 2 dentes de alho se preferirem um sabor mais intenso)
1 pitada de 5 pimentas moída na hora


Preparação:
Misturar todos os ingredientes numa taça.
Servir acompanhado de tostinhas.



Bom Apetite!

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Bolo de Chocolate com Mascarpone & Cerejas

Mais uma sugestão para dar uso às cerejas.
Desta vez fizeram companhia a um bolinho de chocolate.






Ingredientes:
Bolo:
200 gr de chocolate preto partido em pedaços
200 gr de margarina
200 gr de açucar
200 gr de farinha
1 c. de chá de fermento
4 ovos
Recheio:
1 embalagem de Mascarpone
1 iogurte grego natural
1 c. de sopa de icing sugar
200 gr de cereja
2 c. de sopa de açucar
1 pitada de baunilha em pó


Preparação:
Bolo:
Colocar o chocolate e a margarina no copo. Programar 6 min/50º/vel1.Colocar a borboleta juntar os ovos e o açucar,programar 5min/37º/vel 3 1/2. Juntar a farinha e o fermento e envolver 20 seg/vel4.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 min.
Recheio:
Levar as cerejas, o açucar e a baunilha ao lume até formar uma calda espessa. Deixar arrefecer.
Misturar o mascarpone, o iogurte e o icing sugar com uma colher de pau.
Quando o bolo estiver frio, cortar ao meio e colocar as cerejas com a calda. Espalhar o creme de mascarpone por cima das cerejas e cobrir com a outra parte do bolo. Polvilhar com açucar em pó.
Levar ao frio até servir.



Bom Apetite!

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