Tinha sobrado um pouco de creme pasteleiro que tinha feito para usar neste pão doce que a minha filha adora e que fazemos imensas vezes cá em casa.
Para não disperdiçar o resto do creme pasteleiro, saiu esta tarte de maçã.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada refrigerada
creme pasteleiro q.b.
3 maçãs grandes cortadas em lãminas finas
amêndoa laminada
açucar em pó q.b.
canela q.b.
Preparação:
Colocar a massa folhada numa tarteira, mantendo o papel vegetal. Cobrir com o creme pasteleiro. Dispor a maçã sobre o creme e polvilhar com amêndoa laminada. Levar oa forno pré-aquecido a 200ºC até ficar cozida. Polvilhar com açucar em pó e canela a gosto.
Bom Apetite!
quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
Mousse de Framboesa
Esta mousse faz-se em 3 tempos e fica uma delícia.
Experimentem ;)
Ingredientes:
150 gr de framboesas (usei congeladas)
1 lata de leite condensado
raspa de 1 lima
6 dl de natas
6 folhas de gelatina
Preparação:
Coloque as framboesas numa taça. Junte o leite condensado e a raspa de lima e misture tudo com uma vara de arames. À parte bata as natas bem frias, até ficarem firmes. Enretanto demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e derreta-as em banho maria (derreti no micro-ondas 15 seg).
Incorpore nas mistura de framboesas as natas batidas e a gelatina. Verta a mousse para taças e leve ao frio até servir.
Bom Apetite!
Experimentem ;)
Ingredientes:
150 gr de framboesas (usei congeladas)
1 lata de leite condensado
raspa de 1 lima
6 dl de natas
6 folhas de gelatina
Preparação:
Coloque as framboesas numa taça. Junte o leite condensado e a raspa de lima e misture tudo com uma vara de arames. À parte bata as natas bem frias, até ficarem firmes. Enretanto demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e derreta-as em banho maria (derreti no micro-ondas 15 seg).
Incorpore nas mistura de framboesas as natas batidas e a gelatina. Verta a mousse para taças e leve ao frio até servir.
Bom Apetite!
sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013
Folhadinhos de Brie e Maçã
Eu adoro folhadinhos, já referi várias vezes que gosto deles ao lanche ou para servir como entrada.
Desta vez saiu uma combinação de queijo brie com maçã.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada refirgerada
queijo brie q.b.
marmelada de maçã
canela q.b.
Preparação:
Cortar a placa de massa folhada em 16 partes iguais. Sobre cada parte colocar um pedacinho de queijo brie, um pouco de marmelada de maçã e polvilhar com um pouco de canela. Enrolar como se fosse um croissant, da parte mais larga para a mais estreita. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem douradinhos.
Bom Apetite!
Desta vez saiu uma combinação de queijo brie com maçã.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada refirgerada
queijo brie q.b.
marmelada de maçã
canela q.b.
Preparação:
Cortar a placa de massa folhada em 16 partes iguais. Sobre cada parte colocar um pedacinho de queijo brie, um pouco de marmelada de maçã e polvilhar com um pouco de canela. Enrolar como se fosse um croissant, da parte mais larga para a mais estreita. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem douradinhos.
Bom Apetite!
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013
Pão de Cerveja & Nozes
Já referi que adoro fazer pão na minha mfp e gosto muito de variar o tipo de pão que se come cá em casa. Vi este pão no blog da Laranjinha e acabei por experimentar fazer um pão que em vez de água ou leite leva cerveja na sua preparação.
O link para a recita do pão está aqui.
É um pão delicioso e que combina na perfeição com um belo queijinho ou com aquilo que preferirem.
Com este pão volto a participar no desafio "7 anos á mesa com a Laranjinha".
Ingredientes:
1,5 dl de cerveja à temperatura ambiente
25 gr de margarina
25 gr de açúcar mascavado
uma pitada de sal
410 gr de farinha T65
25 gr de padeiro fresco
2 c. de sopa de água quente
50 gr de miolo de noz
Preparação:
Colocar na cuba da mfp pela seguinte ordem os ingredientes: cerveja, a margarina, o açúcar, o sal e a farinha.
Dissolver o fermento de padeiro na água quente e deitar sobre a farinha. Polvilhar com nozes picadas grosseiramente.
Colocar a cuba na máquina e selecionar o programa pão doce.
Bom Apetite!
O link para a recita do pão está aqui.
É um pão delicioso e que combina na perfeição com um belo queijinho ou com aquilo que preferirem.
Com este pão volto a participar no desafio "7 anos á mesa com a Laranjinha".
Ingredientes:
1,5 dl de cerveja à temperatura ambiente
25 gr de margarina
25 gr de açúcar mascavado
uma pitada de sal
410 gr de farinha T65
25 gr de padeiro fresco
2 c. de sopa de água quente
50 gr de miolo de noz
Preparação:
Colocar na cuba da mfp pela seguinte ordem os ingredientes: cerveja, a margarina, o açúcar, o sal e a farinha.
Dissolver o fermento de padeiro na água quente e deitar sobre a farinha. Polvilhar com nozes picadas grosseiramente.
Colocar a cuba na máquina e selecionar o programa pão doce.
Bom Apetite!
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Pão Doce
Aqui em casa o pão é frequentemente feito em casa com a ajuda da mfp.
Este pão já o tinha na mira há muito tempo e surgiu agora a oportunidade para o experimentar.
A receita é do blog Pão, Bolos & Cia.
Ingredientes:
200 ml de leite morno
50 ml de água morna
100 gr de açucar
3 c. de sopa de leite em pó
2 c. de sopa de farinha custard
2 c. de sopa de margarina
500 gr de farinha T65
2 c. de chá de levedura
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP. Selecionar o programa pão branco, tamanho médio. No final do último amassar polvilhar o topo com açucar. Desligar a mfp uns 10 a 15 minutos antes de terminar o ciclo.
Bom Apetite!
Este pão já o tinha na mira há muito tempo e surgiu agora a oportunidade para o experimentar.
A receita é do blog Pão, Bolos & Cia.
Ingredientes:
200 ml de leite morno
50 ml de água morna
100 gr de açucar
3 c. de sopa de leite em pó
2 c. de sopa de farinha custard
2 c. de sopa de margarina
500 gr de farinha T65
2 c. de chá de levedura
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP. Selecionar o programa pão branco, tamanho médio. No final do último amassar polvilhar o topo com açucar. Desligar a mfp uns 10 a 15 minutos antes de terminar o ciclo.
Bom Apetite!
sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013
Moelas
Um petisco bem português e que cá em casa adoramos.
Habitualmente costumo fazê-las no tacho, mas desta vez optei por experimentar a versão bimby.
Ingredientes:
3 dentes de alho
1 cebola
250 gr de tomate fresco (usei congelado)
1 kg de moelas
2 cenouras
1 caldo de galinha
50 gr de azeite
1 malagueta
1 folha de louro
50 gr de vinho branco
sal e colorau q.b.
Preparação:
Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, o tomate, as cenouras, o caldo de galinha, o azeite e a malagueta e programe 10seg/vel7.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 7 min/100º/vel1.
Adicione as moelas, o sal, o colorau, o louro e o vinho e envolva bem e programe 45min/100º/vel. colher inversa.
Para um molho mais apurado programe mais 10min/varoma/vel.colher inversa.
Bom Apetite!
Fonte:" O melhor das nossas famílias"
Habitualmente costumo fazê-las no tacho, mas desta vez optei por experimentar a versão bimby.
Ingredientes:
3 dentes de alho
1 cebola
250 gr de tomate fresco (usei congelado)
1 kg de moelas
2 cenouras
1 caldo de galinha
50 gr de azeite
1 malagueta
1 folha de louro
50 gr de vinho branco
sal e colorau q.b.
Preparação:
Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, o tomate, as cenouras, o caldo de galinha, o azeite e a malagueta e programe 10seg/vel7.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 7 min/100º/vel1.
Adicione as moelas, o sal, o colorau, o louro e o vinho e envolva bem e programe 45min/100º/vel. colher inversa.
Para um molho mais apurado programe mais 10min/varoma/vel.colher inversa.
Bom Apetite!
Fonte:" O melhor das nossas famílias"
quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013
Mousse de Chocolate
O blog da Laranjinha comemora 7 anos.
Foi dos primeiros blogues que comecei a seguir e do qual já experimentei várias receitas que nunca me desiludiram, algumas estão aqui publicadas no blog.
Resolvi festejar, e participar no desafio lançado pela Laranjinha com uma bela mousse de chocolate, muito simples de fazer.
A receita é daqui.
Ingredientes
200 gr de chocolate
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
50 gr de manteiga sem sal
Preparação:
Misturar muito bem a manteiga e o açúcar, para que não se note o granulado do açúcar.
Misturar uma a uma as seis gemas, continuando sempre a bater. Quando obtiver um creme esbranquiçado, juntar o chocolate , previamente derretido em banho maria e misturar.
Envolver as claras batidas em castelo delicadamente. Levar umas horas ao frio antes de servir.
Bom Apetite!
Foi dos primeiros blogues que comecei a seguir e do qual já experimentei várias receitas que nunca me desiludiram, algumas estão aqui publicadas no blog.
Resolvi festejar, e participar no desafio lançado pela Laranjinha com uma bela mousse de chocolate, muito simples de fazer.
A receita é daqui.
Ingredientes
200 gr de chocolate
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
50 gr de manteiga sem sal
Preparação:
Misturar muito bem a manteiga e o açúcar, para que não se note o granulado do açúcar.
Misturar uma a uma as seis gemas, continuando sempre a bater. Quando obtiver um creme esbranquiçado, juntar o chocolate , previamente derretido em banho maria e misturar.
Envolver as claras batidas em castelo delicadamente. Levar umas horas ao frio antes de servir.
Bom Apetite!
quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013
Abóbora Hokkaido Recheadas no Forno
Quando vi esta variedade de abóbora, confesso que fiquei curiosa para experimentar uma receita dando-lhe uso.
Após algumas pesquisas acabei por encontrar esta receita no blog Suvelle Cuisine.
Ingredientes:
1 abóbora Hokkaido
150 gr de espinafres congelados
meio requeijão
1 medalhão de pescada cozido
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Lavar a abóbora e cortar ao meio. Tirar as sementes e os fios. Levar ao forno até ficarem cozinhadas (cerca de 30 min.)
Saltear os espinafres numa frigideira com um pouco de azeite, sal, pimenta e noz moscada. Juntar a pescada em pedaços aos espinafres e misturar. Juntar o requeijão e envolver delicadamente. Rechear a abóbora.
Bom Apetite!
segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013
Bolo de Laranja com Iogurte & Orange Curd
Para começar a dar uso ao Orange Curd nada melhor do que começar por rechear um bolinho.
A receita é da Donna Hay e vem no seu livro Fast, Fresh, Simple.
Ingredientes:
180 ml de óleo vegetal
280 gr de iogurte natural
2 ovos
1 c. de sopa de raspa de laranja
2 c.de sopa de sumo de laranja
300 gr de açúcar
300 gr de farinha com fermento
açucar em pó para polvilhar
Preparação:
Misture os ovos com o óleo, a raspa e o sumo da laranja, o iogurte e o açúcar e misture bem até tudo estar combinado. Acrescente a farinha previamente peneirada e envolva bem.
Coloque a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo enquanto está morno. Deixe arrefecer completamente, corte ao meio e recheie com o orange curd. Polvilhe com açucar em pó
Bom Apetite!
sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
Lasanha
Cá em casa a lasanha é muito apreciada por graúdos e miúdos.
Com este friozinho sabe bem ligar o forno para fazer esta delícia.
Aqui fica a versão que costumo fazer cá em casa.
Ingredientes:placas de lasanha pré-cozinhada
800 gr de carne picada
1 kg de tomate pelado
2 cenouras raladas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
100 gr de bacon cortado em cubinhos
1 lata de cogumelos
5 c. de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
oregãos q.b.
vinho branco q.b.
800 gr de molho Béchamel (fiz na Bimby
queijo ralado q.b.
Preparação:
Comece por fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte o bacon, o tomate pelado e os cogumelos cortados aos cubinhos, a cenoura ralada, o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver uns 5 minutos.
Junte a carne picada e os oregãos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando. Este molho não deverá ficar muito seco para que possa entrenhar nas placas de lasanha.
Entretanto prepare o molho branco.
Num pirex untado com azeite comece por colocar uma camada de carne, e por cima desta, uma camada de placas de lasanha. Vá repetindo a operação até esgotar todos os ingredientes, acabando com uma camada de placas de lasanha sobre a qual apenas se coloca o molho branco e o queijo ralado.
Leve a forno quente cerca de 50 minutos até a lasanha estar cozida e a douradinha.
Bom Apetite!
Com este friozinho sabe bem ligar o forno para fazer esta delícia.
Aqui fica a versão que costumo fazer cá em casa.
Ingredientes:placas de lasanha pré-cozinhada
800 gr de carne picada
1 kg de tomate pelado
2 cenouras raladas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
100 gr de bacon cortado em cubinhos
1 lata de cogumelos
5 c. de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
oregãos q.b.
vinho branco q.b.
800 gr de molho Béchamel (fiz na Bimby
queijo ralado q.b.
Preparação:
Comece por fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte o bacon, o tomate pelado e os cogumelos cortados aos cubinhos, a cenoura ralada, o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver uns 5 minutos.
Junte a carne picada e os oregãos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando. Este molho não deverá ficar muito seco para que possa entrenhar nas placas de lasanha.
Entretanto prepare o molho branco.
Num pirex untado com azeite comece por colocar uma camada de carne, e por cima desta, uma camada de placas de lasanha. Vá repetindo a operação até esgotar todos os ingredientes, acabando com uma camada de placas de lasanha sobre a qual apenas se coloca o molho branco e o queijo ralado.
Leve a forno quente cerca de 50 minutos até a lasanha estar cozida e a douradinha.
Bom Apetite!
quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013
Orange Curd
Fiz curd de limão pela primeira vez no ano passado e adorei. Depois disso, fiquei com vontade de experimentar o de laranja. Em conversa com a minha amiga L. ela referiu a receita que vinha no blog Coco & Baunilha. Decidi experimentar e gostei imenso.
Na minha lista dos curds a experimentar constam também o de framboesa e o de manga.
Ingredientes:
150 ml de sumo de laranja
80 gr de açucar
50 gr de manteiga
2 ovos
1 c. de sopa de maizena
Preparação:
Colocar no copo da bimby o sumo, o açúcar, os ovos e a maizena e misturar uns segundos na vel. 4/5. Juntar a manteiga e programar 10min./90º/vel.4. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.
Bom Apetite!
Na minha lista dos curds a experimentar constam também o de framboesa e o de manga.
Ingredientes:
150 ml de sumo de laranja
80 gr de açucar
50 gr de manteiga
2 ovos
1 c. de sopa de maizena
Preparação:
Colocar no copo da bimby o sumo, o açúcar, os ovos e a maizena e misturar uns segundos na vel. 4/5. Juntar a manteiga e programar 10min./90º/vel.4. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.
Bom Apetite!
terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
Chocolate Quente
Apesar destes primeiros dias de Fevereiro nos terem brindado com um sol bonito, ainda se faz sentir um friozinho, que é normal para esta altura do ano.
Para aquecer nada melhor que um chocolate quente!
Ingredientes:
200 gr de chocolate para culinária
1 litro de leite
30 gr de amido de milho (maizena)
1 pitada de sal
cacau em pó para polvilhar
chantilly
Preparação:
Colocar o chocolate no copo da bimby e ralar pressionando 5 vezes o botão Turbo. juntar o leite, o amido e a pitada de sal e programar 9min/90º/vel4.
Colocar em chávenas, colocar chantilly a gosto e polvilhar com um pouco de cacau.
Bom Apetite!
Para aquecer nada melhor que um chocolate quente!
Ingredientes:
200 gr de chocolate para culinária
1 litro de leite
30 gr de amido de milho (maizena)
1 pitada de sal
cacau em pó para polvilhar
chantilly
Preparação:
Colocar o chocolate no copo da bimby e ralar pressionando 5 vezes o botão Turbo. juntar o leite, o amido e a pitada de sal e programar 9min/90º/vel4.
Colocar em chávenas, colocar chantilly a gosto e polvilhar com um pouco de cacau.
Bom Apetite!
domingo, 3 de fevereiro de 2013
Pão de Nozes & Canela
Faço este pão com bastante frequência cá em casa. Posso até dizer que é dos meus pães preferidos.
A receita vem do site da Lusitana.
Ingredientes:
300 ml de água
2 c. de chá de sal
4 c. de sopa de azeite
300 gr de farinha t65
200 gr de farinha integral
3 c. de sopa de mel
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de levedura
100 gr de nozes
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada. Selecione o programa pão branco tamanho médio.
Bom Apetite!
A receita vem do site da Lusitana.
Ingredientes:
300 ml de água
2 c. de chá de sal
4 c. de sopa de azeite
300 gr de farinha t65
200 gr de farinha integral
3 c. de sopa de mel
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de levedura
100 gr de nozes
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada. Selecione o programa pão branco tamanho médio.
Bom Apetite!
sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013
Arroz Doce com Custard
Mais uma versão de arroz doce.
Desta vez usei arroz para risotto e farinha custard.
A sugestão é da Luisa Alexandra.
Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo
130 gr de arroz (usei risotto)
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
100 gr. de açúcar
4 c. de sopa rasas de farinha custard
Canela em pó q.b.
Desta vez usei arroz para risotto e farinha custard.
A sugestão é da Luisa Alexandra.
Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo
130 gr de arroz (usei risotto)
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
100 gr. de açúcar
4 c. de sopa rasas de farinha custard
Canela em pó q.b.
Preparação:
Levar a lume brando o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal. Mexer com frequência. Ao fim de cerca de 45 minutos, juntar o açucar e a farinha de custard, previamente misturados e dissolvidos num pouco de leite. Mexer e deixar cozinhar durante mais uns 10 minutos.
Deitar em tacinhas. Polvilhar com canela em pó depois de arrefecido.
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