Os pastéis de Tentúgal são um dos meus doces favoritos da doçaria tradicional portuguesa.
Cada vez que ia à Figueira da Foz, a paragem em Tentúgal, para devorar um pastelinho quentinho, era obrigatória.
Estes são bem mais pequenos do que os tradicionais, mas quis experimentar uma versão mini.
A receita vem do blogue da Gasparzinha.
Ingredientes:
Ovos moles
Massa filo
Manteiga derretida
Açúcar em pó
Ovos moles pobres:
5 ovos
250 gr. de açúcar
150 gr. de água
Preparação:
Ovos Moles Pobres:
Colocar no copo da bimby a água com o açúcar: 17 min/Varoma/vel 1.
Misturar bem os ovos numa taça.
Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta no copo e programar 5 min/100º/vel 2,deitando pelo bucal os ovos batidos. Ao terminar o tempo, verificar se tem a consistência desejada (se for necessário dar mais uns minutos)
Retirar do copo e deixar arrefecer.
Retirar as folhas duas a duas e sobrepor.
Com uma faca cortar em retângulos (eu fiz mini retângulos)
Em cada um deles colocar uma porção de ovos moles numa ponta, passar manteiga derretida nas faixas laterais (com o dedo) e enrolar.
Dobrar as pontas para cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos, até ficarem douradinhos.
Polvilhar com o açúcar em pó.
Bom Apetite!