Adoro sabores cítricos!
Esta tarte fica uma delícia e é excelente para fazerem já este fim de semana.
Ingredientes:
1 base de massa folhada
curd de limão q.b.
4 claras
200 g de açúcar
Preparação:
Coloque a massa folhada numa tarteira e pique-a com um garfo. Leve ao cozer em forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Espalhe o curd de limão na base de massa folhada. Bata as claras com o acúcar até obter um merengue firme. Queime com um maçarico de cozinha.
Bom Apetite!
sexta-feira, 26 de julho de 2019
quinta-feira, 18 de julho de 2019
Wraps de Coleslaw & Frango
Estes wraps são excelentes para levar para um piquenique, servir como petisco ou até como refeição prncipal. Foram baseados numa receita que a Joana Roque partilhou. Não juntei a batata palha como estava indicado na receita original.
A receita do coleslaw podem encontrar aqui.
Ingredientes:
A receita do coleslaw podem encontrar aqui.
Ingredientes:
1 chávena de peito de frango cozinhado e desfiado
coleslaw q.b.
6 wraps
maionese q.b.
Preparação:
Numa taça misture o frango desfiado com a coleslaw. Junte maionese a gosto até fazer uma espécie de uma pasta.
Divida a mistura pelos wraps ou tortilhas e enrole. Corte ao meio e
coloque no prato de servir.
Bom Apetite!
segunda-feira, 8 de julho de 2019
Pudim de Gemas com Laranja
Este pudim é baseado numa receita que já anda aqui no blog. Em vez do vinho do Porto, usei sumo de laranja. É um pudim que é muito simples de fazer e fica delicioso, tanto com vinho do Porto como com laranja.
Ingredientes:
9 gemas
1 ovo inteiro
250 g de açúcar
5 dl de leite morno
2 c. de sopa de maizena
sumo de meia laranja
raspa de meia laranja
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Barre a forma de pudim com o caramelo.
Numa taça misture as gemas com o ovo inteiro e o açúcar.
Junte a Maizena a raspa e o sumo da laranja, mexa delicadamente.Adicione o leite e misture bem. Deite o preparado na forma.
Tape com a tampa e coloque dentro de uma panela de pressão. Coloque água detnro da panela de modo a que a água não ultrapasse metade da altura da forma. Feche a panela de pressão e desligue 10 minutos após ter levantado pressão.
Sirva fresquinho.
.
Bom Apetite!
Ingredientes:
9 gemas
1 ovo inteiro
250 g de açúcar
5 dl de leite morno
2 c. de sopa de maizena
sumo de meia laranja
raspa de meia laranja
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Barre a forma de pudim com o caramelo.
Numa taça misture as gemas com o ovo inteiro e o açúcar.
Junte a Maizena a raspa e o sumo da laranja, mexa delicadamente.Adicione o leite e misture bem. Deite o preparado na forma.
Tape com a tampa e coloque dentro de uma panela de pressão. Coloque água detnro da panela de modo a que a água não ultrapasse metade da altura da forma. Feche a panela de pressão e desligue 10 minutos após ter levantado pressão.
Sirva fresquinho.
.
Bom Apetite!
terça-feira, 2 de julho de 2019
Coleslaw
Começamos os posts de Julho com uma saladinha bem saborosa. Esta é uma versão mais light do que aquela que já tinha publicado aqui, pois não leva maionese no molho.
Ideal para acompanhar churrascos ou para levar para um piquenique, já que o tempo começa a convidar para este tipo de coisas.
Ingredientes:
1/2 couve roxa
1/2 couve branca
1 cebola roxa
1 cenoura grande
cebolinho q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Corte as couves em juliana e coloque numa taça com água. Mude a água várias vezes até que as couves fiquem bem lavadas e escorra. Descasque a cenoura e rale,corte a cebola em meias luas finas. Numa taça coloque as couves, a cenoura, o cebolinho e a cebola. Tempere com pimenta acabada de moer, o azeite e o vinagre. Envolva bem e guarde no frigorífico até servir.
Bom Apetite!
Ideal para acompanhar churrascos ou para levar para um piquenique, já que o tempo começa a convidar para este tipo de coisas.
Ingredientes:
1/2 couve roxa
1/2 couve branca
1 cebola roxa
1 cenoura grande
cebolinho q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Corte as couves em juliana e coloque numa taça com água. Mude a água várias vezes até que as couves fiquem bem lavadas e escorra. Descasque a cenoura e rale,corte a cebola em meias luas finas. Numa taça coloque as couves, a cenoura, o cebolinho e a cebola. Tempere com pimenta acabada de moer, o azeite e o vinagre. Envolva bem e guarde no frigorífico até servir.
Bom Apetite!
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