sexta-feira, 30 de março de 2012

Chamuças

Depois de ter aprendido com a minha amiga C. a fazer chamuças na casa da M. (uma cozinheira de mão cheia)  resolvi experimentar.
A receita é da C. que para além de ser também uma excelente cozinheira  tem umas mãos de fada. Não deixem de ir espreitar a galeria dela aqui


Ingredientes:
2 peitos de frango
1 cebola
4 dentes de alho
Garam Masala (umas 4 ou 5 c. de sopa)
1 pitada de açafrão
2 cenouras raladas
1 molho de coentros picados
margarina
sal e piri-piri q.b.
2 embalagens de massa filo

Preparação:

Refogar a cebola e os dentes de alho em margarina. Juntar o peito de frango partido aos cubinhos e deixar fritar. Em seguida, picar tudo (eu piquei na bimby 6seg/vel5).
Colocar a carne picada num wok e temperar com sal, piri-piri, açafrão e garam masala. Colocar mais um pouco de margarina para não ficar seco e adicionar as cenouras raladas ou outro legume a gosto. Depois de a cenoura estar molinha, juntar coentros picados. Deixar arrefecer. Depois é só rechear folhas de massa filo com o preparado e dobrar em forma de chamuça. Selar com um pouco de água nas bordas e fritar em óleo quente.


Bom Apetite!

quinta-feira, 29 de março de 2012

Iogurtes de Ferrero Rocher

No Natal costumam oferecer-me muitas caixas de Ferreros, resolvi fazer uns iogurtes deliciosos com eles;)




Ingredientes:
800 gr de leite
1 iogurte natural
150 gr de ferrero rocher
30 gr de açucar
1 c. de sopa de leite em pó


Preparação:
Triturar o chocolate 5seg./vel5. Juntar o leite e programar 6min/temp90º/vel2.
Deixar arrefecer até atingir a temperatura de 50ºC. Juntar o iogurte, o leite em pó e o açucar e programar 15seg/vel4.
Deitar nos copos e levar à iogurteira 10 horas.



Bom Apetite!

quarta-feira, 28 de março de 2012

Biscoitos de Canela e Erva Doce

Uns biscoitos bem aromáticos que fazem as delícias de quem os prova.




Ingredientes:
4ovos grandes
300 gr de açucar
230 gr de manteiga amolecida
farinha de trigo com fermento q.b.
canela e erva doce em pó.
1 gema batida para pincelar

Preparação:
Bater os ovos com o açucar até obter uma gemada volumosa. Acrescente a manteiga e misturar bem. Juntar farinha até que a massa possa ser tendida sem prender às mãos. Juntar a erva doce e canela a gosto. Moldar pequenos bolos e colocá-los distanciados num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincelar com gema batida e polvilhar os bolinhos com um pouco de açucar e canela. Levar a forno pré-aquecido até ficarem firmes e alourados.

Bom Apetite!

segunda-feira, 26 de março de 2012

Coelhinhos com Cobertura de Chocolate

E nesta época de férias escolares dos miúdos muitas vezes nem sabemos o que fazer para lhes ocupar o tempo.
Nada melhor que fazer umas bolachinhas alusivas à Páscoa e depois deliciarem-se com elas;)



Ingredientes:
300 gr de farinha
50 gr de farinha custard
150 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açucar em pó
1 pitada de sal
2 gemas
20 gr de leite
Para a cobertura:
10 c. de sopa de chocolate em pó
6 c. de sopa de margarina
10 c. de sopa de leite.
missangas coloridas para decorar (opcional)


Preparação:
Colocar tudo pela ordem no copo da bimby 30 seg. vel.5.
Cortar com cortador de bolachas. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 a 15 min. Deixar arrefecer. Entretanto fazer a cobertura de chocolate. Levar o chocolate, o leite e a margarina ao lume até engrossar.
Cobrir as bolachas com o chocolate e decorar com as missangas coloridas.




Bom Apetite!

sexta-feira, 23 de março de 2012

Frango à brás

E continuando na onda das receitas de frango fica aqui mais uma sugestão.




Ingredientes:
1 frango grande
800 gr de batata palha
6 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
salsa picada
sal e pimenta q.b.
azeitonas q.b.

Preparação:
Cozer o frango em água com sal. Desfiar o frango. Refogar a cebola e o alho em azeite. Juntar o frango desfiado e mexer. Juntar a salsa picada e a batata palha e deixar amolecer. Bater os ovos e juntar à mistura. Mexer e deixar cozinhar um pouco os ovos. Temperar com sal e pimenta. Servir com azeitonas pretas.



Bom Apetite!

quinta-feira, 22 de março de 2012

Coxinhas Africanas

Uma receita de frango com um molho delicioso.
A receita é do livro: Cozinha, o coração da casa da Nigella.




Ingredientes:
80 ml de molho inglês
4 c. de sopa de ketchup
2 c. de chá de mostarda
1 c. de sopa de doce de alperce
1 cebola descascada e picada fina
8 coxinhas de frango
1 c. de sopa de azeite de alho


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Misturar o molho inglês, o ketchup, a mostarda,o doce de alperce e a cebola picada num prato.
Mergulhar as coxinhas nesta marinada e envolver bem. Deitar o azeite numa assadeira onde caibam as coxinhas e inclinar para cobrir bem a base. Dispor as coxinhas na assadeira e cobrir com a restante marinada. Cozinhar cerca de 45 min. a 1 hora, regando com o molho uma ou duas vezes.



Bom Apetite!

terça-feira, 20 de março de 2012

Bolo Encharcado de Côco

Um bolo que fica muito húmido e é ótimo para um lanchinho com familiares ou amigas.
A receita é do blog http://paracozinhar.blogspot.com/.





Ingredientes:
3 ovos
o peso dos ovos em açúcar
o peso dos ovos em farinha com fermento
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de côco ralado
125 gr de manteiga

300 ml de leite
côco para polvilhar

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa. Adicionar depois as gemas e o leite e misturar bem.
Bater as claras em castelo e misturar a farinha com o côco. Alternadamente juntar as claras e a farinha com o cõco  à mistura das gemas.
Untar uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhar com farinha. Colocar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. Deixar o bolo arrefecer dentro da forma e picar o bolo  todo muito bem com um palito ou espeto.
Aquecer bem os 300 ml de leite e verter sobre o bolo de modo a que este embeba todo o leite. Deixaar arrefecer novamente e desenforme cuidadosamente o bolo.
Polvilhar com côco ralado a gosto.


Bom Apetite!

segunda-feira, 19 de março de 2012

Massa de Peixe com Camarão

Aqui em casa a minha filha mais nova adora massa.
Esta massa pode ser feito com o tipo de peixe que mais gostarem.



Ingredientes:
800 gr de peixe (usei tintureira)
100 gr de delícias do mar
200 gr de miolo de camarão
400 gr de massa (cotovelinhos)
1/2 pacote de sopa de marisco
1 cebola
2 dentes de alho
vinho branco q.b.
polpa de tomate q.b.
coentros q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Num tacho largo colocar a cebola picada, o alho e o azeite. Refogar. Juntar o miolo de camarão e o peixe cortado em cubos. Deixar cozinhar cerca de 5 min. Juntar o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Dissolver a sopa de marisco num pouco de água e juntar ao peixe. Deixar ferver mais uns 2 minutos. Juntar água suficiente para cozer a massa. Assim que começar a ferver, juntar a massa e deixar cozinhar em lume brando mexendo sempre. Se necessário junte mais água a ferver. Quando estiver quase cozida, juntar as delícias do mar. Temperar com sal e pimenta. No fim polvilhar com coentros picados.


Bom Apetite!

sexta-feira, 16 de março de 2012

Bolo Delicioso

Um bolo que é de facto uma delícia!



Ingredientes:
150 gr de manteiga
250 gr de açucar
200 gr de leite
2 ovos
250 gr de farinha
1 c. de chá de fermento em pó

Preparação:
Colocar a manteiga no copo e programar 20seg/vel6. Adicionar o açucar e programar 15 seg/vel3.
Juntar o leite, um ovo de cada vez e programar 1 min/vel6.
Adicionar a farinha, o fermento e envolver 15 seg/vel3. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35min.



Bom Apetite!

Fonte: "O melhor das nossas famílias"- Vorwerk

quarta-feira, 14 de março de 2012

Carne Espiritual

Em vez do tradicional bacalhau espiritual porque não fazer com carne?
Uma sugestão da Gasparzinha no seu livro Velocidade Colher.



Ingredientes:
400 gr batata vermelha descascada e cortada em cubos
200 gr de cenoura descascada e cortada em pedaços
leite q.b.
sal e pimenta preta moida na hora q.b.
noz moscada q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
25 gr de azeite
400 gr de carne picada
100 gr de cogumelos frescos cortados em quartos
120 gr de pão
maionese q.b.
queijo ralado q.b.


Preparação:
Colocar a cenoura e a batata no copo. Juntar 200 gr de leite e cozinhar 30min/90ºC/vel.1.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada e triturar 20seg./vel.4. Retirar e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo limpo e picar 5seg./vel5. Refogar 5min./Varoma/vel.1.
Juntar a carne e os cogumelos e cozinhar 6 min/100ºC/vel.1.
Adicionar o pão embebido em leite quente e programar 1min./100ºC/inversa/vel.2.
Juntar a carne ao puré e envolver bem.
Colocar num tabuleiro, cobrir com uma camada fina de maionese e polvilhar com queijo. Levar ao forno cerca de 30min.


Bom Apetite!

terça-feira, 13 de março de 2012

Bacalhau com Vinho do Porto

Um bacalhau assado que fica muito bom.
Acompanhei com batata assada e abóbora manteiga.




Ingredientes:
4 postas do lombo de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
pão raldo q.b. (eu fiz pão ralado com salsa e alho na bimby)
1 cálice de vinho do porto
azeite q.b.

Preparação:
Cortar as cebolas em meias luas, picar o alho e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Passar os lombos de bacalhau por pão ralado e colocar em cima da cebola. Regar com o vinho do porto e azeite. Levar ao forno cerca de 40 min.


Bom Apetite!

segunda-feira, 12 de março de 2012

Apple Crumble

Eu adoro tudo o que leve maçã e canela. Este crumble não é exceção;)



Ingredientes:
200 gr de farinha
100 gr de manteiga amolecida
80 gr de açucar
6 a 8 maçãs descascadas
canela q.b.

Preparação:
Descascar as maçãs, partir em cubinhos e deitar num pyrex. Polvilhar a maçã com canela e misturar.
No copo da Bimby, colocar a farinha, a manteiga e o açucar e programar 30seg./vel.4. Cobrir a maçã com esta massa sem amassar nem calcar. Deverá ficar com um aspeto de migalhas. Levar ao forno pré-aquecido a 180ªC até estar dourado.



Bom Apetite!

quinta-feira, 8 de março de 2012

Bacalhau Espiritual

Uma receita de bacalhau que fica muito boa.
A receita vem no livro "as receitas essenciais da Bimby".


Ingredientes:
400 gr de bacalhau desfiado e demolhado
300 gr de cenouras
50 gr de azeite
100 gr de pão
200 gr de cebolas
2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.
pão ralado

Béchamel:
300 gr leite
200 gr natas
60 gr de farinha
30 gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.


Preparação:
Demolhar o pão em leite e reservar.
Colocar o azeite no copo e programar 3min/varoma/vel2.
Quando terminar este tempo, adicionar a cebola, as cenouras e os alhos e picar 20seg/vel5.

Verificar se ficou tudo bem triturado, caso contrário, programar mais alguns segundos na mesma velocidade.
Depois programar 15min/100º/vel1.
Adicionar o bacalhau e o pão bem escorrido. Programar 8min/100º/vel2.
Temperar om sal e pimenta.
Deitar num pirex e, sem lavar o copo, preparar o molho bechamel. Deitar todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programar 3min/90º/vel3.
Incorporar as natas pelo bucal da tampa, e programar mais 5min à mesma temperatura e velocidade.
Deitar o molho bechamel no pirex e envolver no bacalhau.
Polvilhar com pão ralado e levar ao forno para gratinar

Bom Apetite!

quarta-feira, 7 de março de 2012

Bolo de Maçã

Mais uma receita de um bolo de maçã e canela. Esta combinação de sabores continua a ser das minhas favoritas. A receita vem deste blog que visito regularmente.



Ingredientes:
6 maçãs
2 c.de sopa de canela
5 c.de sopa de açúcar
2+3/4 chávenas de farinha peneirada 
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de chá de sal
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de sumo de laranja
2 c. de chá de baunilha
4 ovos
1 chávena de nozes cortadas grosseiramente (opcional)


Preparação:
Descascar as maçãs, cortar em pedaços e misturar com 5 colheres de sopa de açúcar  e 1 colher de sopa de canela, reservar.
Misturar a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Noutra taça misturar o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja.
Juntar a mistura líquida à mistura da farinha e adicionar os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Untar  e polvilha-se uma forma de buraco grande, deitar  uma parte da massa, pôr uma parte de maçãs por cima, deitar a restante massa e as restantes maçãs por cima.
Levar ao forno,pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos.




Bom apetite!

segunda-feira, 5 de março de 2012

Brioche de Muesli

Um pão muito agradável para servir ao pequeno almoço ou num lanchinho;)



Ingredientes:
2c. de café de fermipan
20 gr de açucar
400 gr de farinha tipo 55
1 ovo
cerca de 230 ml de leite
30 gr de manteiga
1.5 c. de café de sal
100 gr de muesli de frutos secos


Preparação:
Colocar todos os ingredientes por ordem na cuba da mfp, exceto o muesli. Introduza o ovo no copo medidor e complete com leite até atingir os 280ml. Seleccionar o programa pão branco. Juntar o muesli quando a máquina der um bip.


Bom Apetite!

quinta-feira, 1 de março de 2012

Carne de Porco à Alentejana

Um prato alentejano que adoramos!





Ingredientes:
1kg de amêijoa
800g de carne de porco magra
4 dentes de alho
3c. de sopa de massa de pimentão
1,5dl de vinho branco
Pimenta preta
Louro
2 c. de sopa de banha
Azeite
Coentros
Batatas

Preparação:
Pôr as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mudar a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.
Cortar a carne de porco em cubinhos e temperar com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixar marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
Cortar as batatas aos cubos e fritar (eu usei a Actifry). Reservar. Na Actiry (ou numa frigideira grande) derreter a banha. Juntar a carne, fritar até estar dourada. Regar com a marinada e deixar cozer 10 minutos. Juntar  as ameijoas e cozinhar até abrirem.
Juntar as batatas fritas e os coentros picados. Envolver tudo com cuidado.

Bom Apetite!

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